Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 июля 2007 г. по делу N 33-1886

 

 

К., занимающий должность директора Муниципального унитарного предприятия г. Воронежа "Управление коммунального хозяйства и благоустройства Советского района" на основании трудового договора, сроком действия с 28 марта 2006 года по 28 марта 2007 года, распоряжением исполняющего обязанности Главы города Воронежа N 437-Л от 17.08.2006 года уволен 21 августа 2007 года по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ, в связи с принятием собственником имущества предприятия решения о досрочном прекращении трудового договора.

Полагая увольнение незаконным, ссылаясь на отсутствие законных оснований для него, К. обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, указав, что оспариваемые действия ответчиком произведены в период временной нетрудоспособности.

Заявлением от 10.05.2007 года исковые требования уточнил, просил суд признать его увольнение незаконным, изменить дату увольнения и основания на увольнение по истечении срока трудового договора.

Решением Центрального районного суда г. Воронежа от 10 мая октября 2007 года исковые требования удовлетворены.

В кассационной жалобе представитель администрации городского округа г. Воронежа ставит вопрос об отмене состоявшегося решения ввиду несоответствия выводов суда обстоятельствам дела и как постановленного с неправильным применением норм материального права.

Судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

В соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ (в редакции, действовавшей на момент возникновения правоотношений) не допускается увольнение работника (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности. Признавая увольнение незаконным, суд правомерно руководствовался вышеприведенной нормой, пришел к обоснованному выводу о том, что работодателем допущено увольнение истца в нарушение вышеприведенной нормы в период его временной нетрудоспособности. Обоснованно судом отвергнуты доводы работодателя о злоупотреблении истцом своим правом, эти ссылки не подтверждаются материалами дела.

Поскольку на момент разрешения спора срок трудового договора истек, суд обоснованно изменил дату и основание увольнения.

Других доводов, которые могли бы повлечь отмену решения, кассационная жалоба не содержит.

В остальной части решение никем не обжалуется, судебная коллегия считает необходимым проверить законность и обоснованность принятого решения в пределах доводов кассационной жалобы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь