Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июля 2007 года

 

 

24 июля 2007 г. судья Рязанского областного суда при секретаре, с участием прокурора, представителей Губернатора и Правительства Рязанской области, рассмотрев в открытом судебном заседании в здании суда дело по заявлению прокурора Рязанской области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным Постановления Правительства Рязанской области "Об утверждении и введении в действие территориальных строительных норм Рязанской области "Автозаправочные станции. Требования к размещению, проектированию и строительству АЭС на территории Рязанской области" ТСН 31-331-2005 Рязанской области" N 152 от 19.06.2006 (в редакции Постановления Правительства области от 27.04.2007 N 106),

 

установил:

 

Прокурор Рязанской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным Постановления Правительства Рязанской области "Об утверждении и введении в действие территориальных строительных норм Рязанской области "Автозаправочные станции. Требования к размещению, проектированию и строительству АЭС на территории Рязанской области" ТСН 31-331-2005 Рязанской области" N 152 от 19.06.2006 (в редакции Постановления Правительства области от 27.04.2007 N 106), ссылаясь на то, что положения оспариваемого нормативного акта не соответствуют положениям федерального законодательства, а именно: п. 3 ст. 6; ст. 7; ч. 4 и 5 ст. 24 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 N 191-1 (в редакции от 31.12.2005), ст. 2 ФЗ "О техническом регулировании" N 184-ФЗ от 27.12.2002 (в редакции от 09.05.2005 N 45-ФЗ).

В обоснование своего заявления прокурор указал, что разработка территориальных строительных норм относится к полномочиям Российской Федерации, но не к компетенции субъектов Российской Федерации.

Помощник прокурора Рязанской области М.Т.Н. в судебном заседании заявление прокурора поддержала.

Представители Губернатора и Правительства Рязанской области в судебном заседании заявленные требования не поддержали и пояснили, что территориальные строительные нормы Рязанской области были разработаны и утверждены в соответствии с действующим Градостроительным кодексом РФ, Законом Рязанской области "О градостроительной деятельности на территории Рязанской области" от 11.07.2007 N 83-ОЗ и письмом Росстроя от 12.12.2005 N АП-5159/02, устанавливающим возможность самостоятельной разработки и утверждения ТСН в качестве нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по вопросам безопасности, не урегулированным действующими законами и техническими регламентами. Кроме того, оспариваемые ТСН Рязанской области прошли экспертизу и зарегистрированы в Министерстве регионального развития Российской Федерации 20.01.2006 N 229-ВД/07.

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения лиц, участвующих по делу, свидетеля Т.А.И., суд находит заявление прокурора Рязанской области подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

С учетом положений "Введение" и п. 1.1 раздела 1 Территориальных строительных норм (ТСН) Рязанской области данные правовые нормы устанавливают требования к размещению, проектированию и строительству автозаправочных станций всех типов для заправки транспортных средств жидким и газообразным топливом при размещении их на территории поселений и межселенных территорий, в пределах придорожных полос государственных автомобильных дорог общего пользования, муниципальных, ведомственных и частных автомобильных дорог, расположенных на территории Рязанской области.

Аналогичные положения содержатся в п. 4.4 раздела 4 ТСН Рязанской области.

Из содержания п. 5.5; 5.10; 5.11; 6.13; 6.14; 6.15; 6.16; 7.21 ТСН Рязанской области прямо следует, что в ТСН установлены технические показатели: размещения, проектирования и строительства автозаправочных станций.

Как следует из пояснений свидетеля Т.А.И., он являлся одним из разработчиков оспариваемых ТСН. Территориальные строительные нормы содержат определенные требования и ограничения по проектированию, размещению и строительству АЗС, носят они обязательный характер. Данные технические нормы были разработаны с целью благоприятных и безопасных условий жизнедеятельности человека, поскольку в связи с принятием ФЗ "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ СНиП, как нормативный документ субъектов Российской Федерации в 2003 году был отменен, принятый Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 отменил положения ранее действующего Кодекса о разработке и утверждении органами власти субъектов РФ территориальных норм по проектированию и строительству, отсутствуют ТСН и ФЗ "О техническом регулировании", то есть техническое регулирование по вопросам безопасности проектирования и строительства объектов АЗС не урегулирован действующими законами и техническими регламентами.

Таким образом, исходя из буквального содержания Территориальных строительных норм Рязанской области, указанные нормы представляют собой обязательные стандарты (нормативные документы) по проектированию и строительству автозаправочных станций на территории Рязанской области.

В силу п. "р" ст. 71 Конституции РФ стандарты (в том числе строительные нормы и правила) отнесены к ведению Российской Федерации. Это означает, что государственные стандарты (и призванные заменить их технические регламенты) имеют федеральный уровень, какие-либо права субъектов Российской Федерации относительно утверждения государственных стандартов Конституция РФ не предусматривает.

Во исполнение данной конституционной нормы согласно Указу Президента РФ "О признании утратившими силу отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" от 27.03.2006 N 261 разрабатывать, принимать, вводить в действие и издавать нормы и правила, государственные стандарты и инструкции в области строительства, архитектуры возложено на Министерство регионального развития Российской Федерации (п. 5.2.3 Положения о Министерстве).

Таким образом, единственными правомерными стандартами (нормативными документами) по проектированию и строительству в Российской Федерации являются ГОСТы и строительные нормы и правила - СНиПы, утвержденные Министерством регионального развития Российской Федерации.

В силу ст. 78 п. 2 Конституции РФ субъекты РФ могут заниматься таким правотворчеством, но при условии, что федеральные органы исполнительной власти передали им, по соглашению с органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции и федеральным законам.

В судебном заседании было бесспорно установлено, что соглашения с федеральными органами исполнительной власти о передаче органам исполнительной власти субъекта РФ полномочий по установлению стандартов размещения, проектирования и строительства автозаправочных станций, предоставлении субъекту Российской Федерации - Рязанской области права принятия нормативных правовых актов в этой области не заключалось.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "Об общих принципах один из организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения РФ и предметам совместного ведения. Согласно ст. 3 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ законодательство о градостроительной деятельности состоит из законодательства Российской Федерации и законодательства субъектов РФ.

К полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в сфере градостроительной деятельности на основании ст. 7 Градостроительного кодекса отнесены четыре вида полномочий, перечень которых, в отличие от перечня ТСН и полномочий органов государственной власти Российской Федерации, является исчерпывающим.

Так, к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ отнесено лишь утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования (п. 3 ч. 1 ст. 7 указанного Кодекса РФ).

Под термином "норматив" понимается предельно допустимый показатель для данной отрасли, рассчитанный на средние условия, с учетом прогрессивных показателей передовых отраслевых практик.

Региональные и местные нормативы градостроительного проектирования на основании ч. 4 ст. 24 Градостроительного кодекса РФ должны содержать минимальные расчетные показатели обеспечения территорий объектами, необходимыми для создания благоприятных условий жизнедеятельности человека, но не технические нормы по проектированию и строительству этих объектов.

Утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования осуществляется с учетом особенностей поселений, городских округов в границах субъекта Российской Федерации.

Состав, порядок и утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливаются законодательством субъекта РФ (ч. 5 ст. 24 этого же закона).

Региональные нормативы подготавливаются с учетом технических регламентов и не могут им противоречить.

Техническое регулирование в области градостроительной деятельности Градостроительным кодексом Российской Федерации отнесено к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти (статья 6).

В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" понятие "технического регулирования" включает в себя установление как обязательных требований, так и требований, предназначенных для добровольно применения (рекомендательного характера). Обязательные требования устанавливаются в технических регламентах, а требования, предназначенные для применения на добровольной основе - в национальных стандартах, стандартах организаций, а также актах рекомендательного характера, которые в соответствии с пунктом 3 статьи 4 закона могут издаваться федеральными органами исполнительной власти.

Таким образом, органы власти субъектов Российской Федерации лишены права утверждать территориальные нормы технического характера.

Полномочия субъектов Российской Федерации по разработке градостроительных норм и правил действующим Градостроительным кодексом не предусмотрены. Органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера.

Указанное постановление Правительства Рязанской области является нормативным актом технического регулирования, поскольку устанавливает обязательные требования к размещению, проектированию и строительству автозаправочных станций.

Вместе с тем, техническое регулирование в области градостроительной деятельности на основании п. 3 ст. 6 указанного Кодекса также отнесено к полномочиям Российской Федерации.

К техническому регулированию в силу ст. 2 ФЗ "О техническом регулировании" относится продукция или связанные с ней процессы проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правовое регулирование отношений в области установления, применения и использования обязательных требований.

При таких обстоятельствах, суд полагает, что заявление прокурора Рязанской области о признании противоречащим федеральному законодательству, недействительным Постановления Правительства Рязанской области "Об утверждении и введении в действие территориальных строительных норм Рязанской области "Автозаправочные станции. Требования к размещению, проектированию и строительству АЭС на территории Рязанской области" ТСН 331-2005 Рязанской области" N 152 от 19.06.2006 (в редакции Постановления Правительства области от 27.04.2007 N 106), подлежит удовлетворению, поскольку законодательство о градостроительной деятельности не регулирует отношения, связанные с разработкой градостроительных нормативов и правил, в том числе субъектами Российской Федерации.

Доводы представителей Губернатора и Правительства Рязанской области о том, что оспариваемый акт не является документом технического регулирования, так как регулирует отношения в области безопасности, что по их мнению правомочны принимать исполнительные органы власти субъекта Российской Федерации утверждении и введении в действие территориальных строительных норм Рязанской области "Автозаправочные станции. Требования к размещен проектированию и строительству АЗС на территории Рязанской области" ТСН 331-2005 Рязанской области N 152 от 19.06.2006 (в редакции постановления Правительства области от 27.04.2007 N 106), подлежит удовлетворен, поскольку законодательство о градостроительной деятельности не урегулировало отношения, связанные с разработкой градостроительных нормативов и в том числе субъектами Российской Федерации не могут быть приняты во внимание, поскольку не подтверждаются материалами дела. Оспариваемый акт относится к актам технического регулирования, принятие которых относится к исключительной компетенции Российской Федерации.

Ссылка представителя Губернатора Рязанской области на письмо Росстроя от 12.12.2005 N АП-5159/02, устанавливающее возможность самостоятельной разработки и утверждения ТСН в качестве нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по вопросам безопасности, не урегулированным действующими законами и техническими регламентами, является несостоятельной, поскольку данное письмо носит рекомендательный характер.

Не может являться основанием к отказу в удовлетворении заявления прокурора и довод представителей Губернатора и Правительства Рязанской области, что ТСН были разработаны и утверждены в соответствии с пунктами 16 и 17 Закона Рязанской области "О градостроительной деятельности на территории Рязанской области", согласно которым к областным нормативам градостроительного проектирования относятся, в том числе территориальные строительные нормы, поскольку последний был принят 11 июля 2007 года, а оспариваемые территориальные строительные нормы утверждены и введены в действие постановлением Правительства Рязанской области - 19.06.2006, то есть на момент принятия ТСН Закон Рязанской области "О градостроительной деятельности на территории Рязанской области" отсутствовал. Действующий на момент принятия ТСН Закон Рязанской области "Градостроительный кодекс Рязанской области" от 25.12.2002 N 85-ОЗ (в редакции от 29.04.2004) разработку и принятие территориальных строительных норм также не предусматривал.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194, 195, 198, 253 ГПК РФ, Рязанский областной суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Рязанской области о признании противоречащим законодательству и недействующим Постановления Правительства Рязанской области "Об утверждении и введении в действие территориальных строительных норм Рязанской области "Автозаправочные станции. Требования к размещению, проектированию и строительству АЗС на территории Рязанской области" ТСН 31 Рязанской области 2005" N 152 от 19.06.2006 (в редакции Постановления Правительства Рязанской области от 27.04.2007 N 106) - удовлетворить.

Признать Постановление Правительства Рязанской области "Об утверждении и введении в действие территориальных строительных норм Рязанской области ТСН "Автозаправочные станции. Требования к размещению, проектированию и строительству АЗС на территории Рязанской области" ТСН 31-331-2005 Рязанской области 2005" N 152 от 19.06.2006 (в редакции Постановления Правительства Рязанской области от 27.04.2007 N 106) не действующим с момента его принятия.

Обязать Правительство Рязанской области опубликовать в средстве массовой информации - газете "Рязанские ведомости" сообщение о признании недействительным Постановления Правительства Рязанской области "Об утверждении и введении в действие территориальных строительных норм Рязанской области "Автозаправочные станции. Требования к размещению, проектированию и строительству АЭС на территории Рязанской области" ТСН 31-331-2005 Рязанской области 2005" N 152 от 19.06.2006 (в редакции Постановления Правительства Рязанской области от 27.04.2007 N 106).

Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации через Рязанский областной суд в течение десяти дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь