Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2007 г. N 466

 

Дело N 44г-28/07

 

Президиум Московского областного суда в составе:

Председателя президиума Марасановой С.В.,

членов президиума Ефимова А.Ф., Зотина К.А., Николаевой О.В., Никоновой Е.А., Рустамовой А.В.,

рассмотрев вопрос об исправлении описки в постановлении президиума Московского областного суда за N 32 от 17 января 2007 года по гражданскому делу по иску ЗАО "Парма Стройинвест" к Л., ЗАО "ТК Спецстрой" о применении последствий недействительности сделки, возврате жилого дома и земельного участка из незаконного владения, обязании Главного управления Федеральной регистрационной службы в регистрации права собственности и выдаче свидетельства о регистрации права,

заслушав доклад судьи Московского областного суда Пугиной Л.Н.,

 

установил:

 

постановлением президиума Московского областного суда от 17 января 2007 года за N 32 решение Одинцовского городского суда от 17 марта 2005 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 18 мая 2005 года, принятые по гражданскому делу по иску ЗАО "Парма Стройинвест" к Л., ЗАО "ТК Спецстрой" о применении последствий недействительности сделки, возврате жилого дома и земельного участка из незаконного владения, обязании Главного управления Федеральной регистрационной службы в регистрации права собственности и выдаче свидетельства о регистрации права, отменены. Дело направлено для нового рассмотрения по существу в суд первой инстанции. При этом в названном постановлении допущена описка, вместо "17 января 2007 года" указана дата "17 января 2006 года".

В соответствии с п. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Учитывая, что при исправлении описки в дате вынесения постановления президиума текст названного постановления не изменяется, устранение описки не затрагивает содержание постановления, то президиум считает необходимым исправить допущенную описку и вместо даты "17 января 2006 года" читать "17 января 2007 года".

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 200, 388 ГПК РФ,

 

постановил:

 

исправить описку, допущенную в постановлении президиума Московского областного суда за N 32, вместо даты "17 января 2006 года" следует читать "17 января 2007 года".

 

Председатель президиума

С.В.МАРАСАНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь