Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 5 сентября 2000 года

 

Верховный Суд Республики Адыгея в составе:

судьи Верховного Суда Республики Адыгея Митусова В.М.

с участием прокурора Радионовой А.В.

представителей:

от Президента Республики Адыгея - Гармоза П.В.

от Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея - Хижняк Н.И.

при секретаре Тлепцерше З.Х.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление заместителя прокурора Республики Адыгея в интересах государства о признании противоречащими федеральному законодательству п.п. 1, 2, 4 Указа Президента Республики Адыгея N 164 от 10 июня 1997 года "О порядке принятия и использования правовых актов, содержащих сведения, предназначенные для служебного пользования или носящие конфиденциальных характер с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Адыгея N 98 от 25 мая 1999 года "О внесении изменений в Указ Президента Республики Адыгея от 10 июня 1997 года N 164 "О порядке принятия и использования правовых актов, содержащих сведения, предназначенные для служебного пользования или носящие конфиденциальный характер" и статьи 38 Закона Республики Адыгея "О нормативных и иных правовых актах" от 9 октября 1998 года N 92,

 

установил:

 

заместитель прокурора Республики Адыгея обратился в суд с требованиями в интересах государства о признании противоречащими федеральному законодательству пунктов 1, 2 и 4 Указа Президента РА N 164 от 10 июня 1997 года "О порядке принятия и использования правовых актов, содержащих сведения, предназначенные для служебного пользования или носящие конфиденциальный характер" с изменениями, внесенными Указом Президента РА N 98 от 25 мая 1999 года и статьи 38 Закона Республики Адыгея "О нормативных и иных правовых актах" N 92 от 9 октября 1998 года.

В обоснование заявления указано, что пунктом 1 Указа Президента РА N 164 установлена категория правовых актов "для служебного пользования", которые не подлежат официальному опубликованию и вступают в силу со дня их подписания, если иной порядок вступления в силу не предусмотрен в самом нормативном правовом акте, а пунктом 5 Указа Президента РА N 98 от 25.05.1999 введена еще одна категория правовых актов: "не предназначенных для печати".

Пунктом 2 Указа N 164 определено, какие правовые акты следует считать правовыми актами, содержащими сведения конфиденциального характера.

Пунктом 4 Указа N 164 установлено, что доступ к нормативным правовым актам, содержащим сведения, предназначенные для служебного пользования или носящие конфиденциальный характер, ограничивается кругом должностных лиц, которым адресован данный акт для его использования и ознакомления.

Ст. 38 Закона Республики Адыгея N 92 от 9 октября 1998 года "О нормативных и иных правовых актах" также предусмотрено, что не подлежат опубликованию нормативные правовые акты, содержащие сведения, охраняемые государством и предназначенные для служебного пользования.

Однако эти нормы названных Указов и Закона противоречат п. 2 ст. 10 ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" от 20 февраля 1995 года за N 24-ФЗ, согласно которому документированная информация с ограниченным доступом по условиям ее правового режима подразделяется на информацию, отнесенную к государственной тайне и конфиденциальную.

Этот перечень является исчерпывающим и не предусматривает категории правовых актов "для служебного пользования", либо "не для печати".

Согласно же п. 4 ст. 10 ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" отнесение информации к государственной тайне осуществляется в соответствии с ФЗ "О государственной тайне".

Согласно п. 5 ст. 10 вышеназванного Федерального закона отнесение информации к конфиденциальной осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных ст. 11 настоящего Закона. Также, в соответствии с п. 1 ст. 11 того же Закона, перечни персональных данных, включаемые в состав информационных ресурсов, в том числе информационных ресурсов субъектов РФ и органов местного самоуправления, должны быть закреплены на уровне федерального закона.

Перечень сведений конфиденциального характера утвержден Указом Президента РФ за N 188 от 6 марта 1997 года.

С учетом изложенного п. 1, 2 и 4 Указа N 164, с изменениями, внесенными в него Указом N 98 от 25 мая 1999 года, противоречат федеральному законодательству. При этом необходимо иметь в виду, что порядок обязательного представления (получения) информации, отнесенной к государственной тайне, и конфиденциальной информации, устанавливается и осуществляется в соответствии с законодательством об этих категориях информации, как, например, по Федеральному закону "Об оперативно-розыскной деятельности" регулируется предоставление оперативно-служебных документов прокурору для осуществления функций надзора.

Представители заинтересованных лиц заявление не признали и заявили, что никаких нарушений при издании Указов и Закона допущено не было, все нормативно-правовые акты соответствуют федеральному законодательству.

Никогда работникам прокуратуры не чинилось препятствий в ознакомлении с актами, содержащими сведения, охраняемые государством.

Выслушав стороны, проверив материалы дела, суд считает необходимым в удовлетворении заявления отказать ввиду его необоснованности.

Подвергнув анализу оспариваемые прокурором нормы Закона Республики Адыгея N 92 от 9 октября 1998 года, в том числе ст. 38, и подзаконных актов: Указа N 164 от 10 июня 1997 года и N 98 от 25 мая 1999 года, сравнив их с существующими Федеральными законами и Постановлениями Правительства Российской Федерации: "Об информации, информатизации и защите информации" N 24-ФЗ от 20 февраля 1995 года, "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" N 188 от 6 марта 1997 года, "О государственной тайне", "Об утверждении правил отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности", суд не обнаружил существенного противоречия между оспариваемыми прокурором нормативно-правовыми актами и федеральным законодательством.

Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года N 188 регулирует совершенствование порядка опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и никаким образом не направлен на ущемление прав субъектов Российской Федерации на самостоятельное регулирование определения и пользования сведениями конфиденциального характера.

Указы Президента Республики Адыгея N 164 и 98 также не содержат данных, противоречащих федеральному законодательству в части регулирования пользования актами для служебного пользования и не для печати.

Как указано в преамбуле Указа Президента Республики Адыгея N 164 от 10 июня 1997 года, в целях установления порядка принятия и использования правовых актов, содержащих сведения, предназначенные для служебного пользования или носящие конфиденциальный характер, установлено, что правовые акты (нормативные и ненормативные) Президента Республики Адыгея, Кабинета Министров Республики Адыгея, министерств, комитетов и иных республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея, содержащие сведения, предназначенные для служебного пользования или носящие конфиденциальный характер, не подлежат официальному опубликованию и вступают в силу со дня подписания, если иной порядок вступления в силу не предусмотрен в самом нормативном правовом акте.

Также нет противоречий в том, что в пункте 2 Указа N 164 установлено, что на правовых актах, содержащих информацию для служебного пользования, делается специальная пометка путем проставления в правом верхнем углу акта грифа "Для служебного пользования", на правовых актах, содержащих информацию конфиденциального характера, делается специальная помета путем проставления в правом верхнем углу акта грифа" Конфиденциально".

Пунктом же 4 этого Указа урегулирован лишь вопрос доступа к актам, содержащим сведения лишь для служебного пользования и носящие конфиденциальный характер.

Указ 164 дополнен Указом 98 в части проставления грифа "не для печати", что само по себе не противоречит Постановлению Госстандарта РФ от 21 января 2000 года N 9-ст "Требования к оформлению документов" и федеральному законодательству.

Статьей 38 Закона РА "О нормативных и иных правовых актах" за N 92 от 9 октября 1998 года отрегулирован вопрос о порядке опубликования нормативных актов, содержащих сведения, охраняемые государством и предназначенные для служебного пользования, а также конфиденциального характера.

Каких-либо новых законов, которые могут приниматься лишь на федеральном уровне, ни Президент РА, ни Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея, не приняли в этом случае, а оспариваемые прокурором правовые нормы не состоят в каком-либо существенном противоречии с федеральным законодательством.

Руководствуясь ст.ст. 191 - 197, 239-1 - 239-8 ГПК РСФСР, Верховный Суд Республики Адыгея

 

решил:

 

в удовлетворении заявления заместителя прокурора Республики Адыгея отказать за необоснованностью.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня провозглашения через Верховный Суд Республики Адыгея.

 

Председательствующий по делу

судья Верховного Суда

Республики Адыгея

В.М.МИТУСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь