Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА

ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

 

<ИНФОРМАЦИЯ>

от 2007 года

 

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ СОВЕТА СУДЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ЗА ПЕРИОД

С 1 АВГУСТА ПО 31 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА

 

(Предыдущая информация за 7 месяцев опубликована

в бюллетене n 2 (16) 2007 года)

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 14 марта 2002 года N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" Совет судей Приморского края занимает активную позицию в защите прав и законных интересов судей, повышении авторитета судебной власти, позволяет сделать более достижимым контроль общества над системой судебной власти, повысить доступность и понятность судебной системы для граждан и представителей СМИ, стимулирует формирование адекватного общественного мнения о деятельности судебной власти в целом.

В течение отчетного периода Совет судей Приморского края работал в тесном сотрудничестве с Управлением Судебного департамента в Приморском крае. На заседаниях Совета судей присутствовал начальник Управления В.А. Шульга.

За пять месяцев 2007 года Совет судей Приморского края провел два заседания: 20 сентября и 16 ноября.

Советом судей Приморского края рассматривались актуальные проблемы работы районных (городских) судов, уделялось внимание вопросам материального стимулирования судей и работников аппаратов судов, материальной помощи судьям районных (городских), гарнизонных военных судов.

По информации председателя Совета судей Приморского края А.С. Троеглазова, заслушанной на заседании Совета, было принято решение о проведении IX Конференции судей края в честь 125-летия создания судебной системы Приморского края и 75-летия Приморского краевого суда. Был создан оргкомитет по подготовке и проведению Конференции. Работа Совета судей Приморского края проводилась в тесном контакте с председателями Приморского краевого суда А.А. Хижинским, Арбитражного суда Приморского края С.Т. Чумаковым, Тихоокеанского флотского военного суда С.М. Волковым, Дальневосточного окружного военного суда В.В. Николаевым, начальником Управления Судебного департамента в Приморском крае В.А. Шульгой, начальником Управления по координации правоохранительной деятельности Администрации Приморского края О.Г. Мироновым.

Оргкомитетом рассмотрен и утвержден регламент IX Конференции судей Приморского края, определена дата ее проведения - 5 декабря 2007 года. В соответствии со статьей регламента было решено провести выборы делегатов на Конференцию судей на общих собраниях судов Приморского края с направлением протоколов собраний в Управление Судебного департамента в Приморском крае.

Были рекомендованы к заслушиванию доклады председателей Приморского краевого и Арбитражного судов Приморского края, председателей Тихоокеанского флотского и Дальневосточного окружного военных судов, а также выступления председателя Совета судей Приморского края, председателя квалификационной коллегии судей Приморского края, начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае и начальника Управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

На заседании Совета судей Приморского края были рассмотрены и удовлетворены представления начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае, заместителя председателя Арбитражного суда Приморского края, председателя Пятого Арбитражного апелляционного суда, председателей районных (городских) судов о награждении судей Почетными грамотами Совета судей Приморского края за большой личный вклад в обеспечение работы по осуществлению правосудия, за заслуги в укреплении законности, многолетнюю и плодотворную работу, а также в связи с 125-летием судебной системы Приморского края и 75-летием Приморского краевого суда. Согласованы кандидатуры судей на поощрение благодарностями за добросовестную работу.

В соответствии с Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 марта 2007 года N 41 совместно с Управлением Судебного департамента подготовлено, рассмотрено, согласовано и утверждено Положение "О порядке и условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий по итогам работы за квартал и год, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи государственным гражданским служащим аппаратов районных (городских), гарнизонных военных судов Приморского края". Цель утвержденного Положения состоит в сокращении числа ошибок и неоправданного расхода ресурсов, ускорении темпов выполнения работы, а также повышении качества и достижения более высоких профессиональных результатов государственными гражданскими служащими аппаратов судов.

Совместно с Приморским краевым судом и Управлением Судебного департамента Советом судей Приморского края продолжается работа по проведению общественных смотров-конкурсов на звание "Лучший суд Приморского края" и "Лучшая канцелярия районного (городского) суда Приморского края" с целью повышения уровня организации судов, улучшения качества отправления правосудия и сокращения сроков рассмотрения находящихся в производстве дел, стимулирования творческой активности трудовых коллективов, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины, сокращения количества обоснованных жалоб граждан на работу канцелярий судов.

Руководствуясь Положением об условиях начисления и выплаты премий из складывающейся экономии по фонду оплаты труда, а также оказания материальной помощи федеральным судьям районных (городских), гарнизонных военных судов и мировым судьям Приморского края, Совет судей продолжает совместную работу с Управлением Судебного департамента в Приморском крае. Так, за отчетный период было рассмотрено сообщение начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае В.А. Шульги об экономии денежных средств по фонду оплаты труда по сметам содержания судей и работников аппаратов судов и принято решение о равномерном распределении экономии денежных средств для разового премирования к 125-летию судебной системы Приморского края.

Советом судей были рассмотрены и удовлетворены поступившие заявления от председателей и судей судов Приморского края об оказании материальной помощи. Также Управлению Судебного департамента в Приморском крае рекомендовано оплатить расходы, понесенные в связи с лечением, рождением ребенка, или оказать материальную помощь.

Совет судей Приморского края получал необходимую помощь и содействие со стороны председателей судов, Управления Судебного департамента. Все обращения Совета судей находили понимание и поддержку.

 

Председатель Совета

судей Приморского края

А.С.ТРОЕГЛАЗОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь