Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРКУТИНСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 1 августа 2007 г. N 2-0091/2007

 

Воркутинский гарнизонный военный суд в составе судьи полковника юстиции Н., при секретаре М., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению прапорщика С. об оспаривании действий военного комиссара Республики Коми, связанных с оплатой расходов на содержание ребенка в детском дошкольном учреждении,

 

установил:

 

С. обратился в суд с заявлением, в котором, оспаривая законность действий военного комиссара Республики Коми, просил взыскать с данного военного комиссариата задолженность за период с 1 января 2005 года по 31 мая 2006 года по выплате на содержание двух его детей в детском дошкольном учреждении (далее - ДДУ) в размере 25896 рублей 90 копеек.

В обоснование этого требования С. в своем заявлении сообщил, что за указанный период ему, несмотря на издание военным комиссаром соответствующих приказов, не выплачивались денежные средства на содержание его детей в ДДУ.

С. и военный комиссар Республики Коми в суд не прибыли и просили дело рассмотреть в их отсутствие.

При этом в своем отзыве военный комиссар Республики Коми указал, что требования С. он не признает, поскольку дети заявителя посещали муниципальное ДДУ, а поэтому возмещение связанных с этим расходов произведено быть не может. Кроме того, он также полагал необходимым применить последствия пропуска срока заявителя на обращение в суд.

Исследовав в судебном заседании представленные доказательства, суд установил следующее.

Согласно контракту и справке N 162, С. проходит военную службу по контракту в указанном военном комиссариате.

В соответствии со справкой N 157 и копиями свидетельств о рождении у С. имеется трое детей, двое из которых посещали в указанный период муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад N 35 общеразвивающего вида", имеющее лицензию и свидетельство о государственной аккредитации, что видно из соответствующих документов и копии Устава.

Согласно квитанциям С. за содержание своих детей в ДДУ оплатил 28774 рубля 34 копейки (90% - 25896 рублей 90 копеек).

Из справки N 171 усматривается, что С. денежные средства на содержание детей в ДДУ не выплачивались.

Исследовав материалы дела, суд считает заявление С. обоснованным.

Конституция РФ провозглашает РФ правовым социальным государством, которое гарантирует, в частности, право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Применительно к этому конституционному праву в системной связи с конституционным принципом равенства это означает, что каждый ребенок имеет равную с другими независящую от социального происхождения, места жительства, а также иных обстоятельств возможность развития личности, а равенство возможностей при получении образования предполагает, в свою очередь, и равный доступ в существующие государственные или муниципальные образовательные учреждения.

Так, закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон РФ "Об образовании" в пункте 3 этой же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Согласно п. 6 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в редакции до 1 января 2005 года) разница между стоимостью содержания детей военнослужащих в образовательных учреждениях дошкольного образования и платой, взимаемой с родителей в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, возмещалась военнослужащим за счет средств МО РФ.

Постановлением Верховного Совета РФ от 6 марта 1992 года N 2464-1 "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений" определено, что с 1 апреля 1992 года размер платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в ДДУ, находящихся на балансе предприятий, организаций, учреждений, органов исполнительной власти, в размере не более 20 процентов, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - не более 10 процентов затрат на содержание ребенка в данном учреждении.

Указанное регулирование, как устанавливавшее предельный размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в ДДУ, представляет собой одну из форм общегосударственного гарантирования доступности получения образования в детских дошкольных учреждениях.

Таким образом, до 1 января 2005 года на федеральном уровне было закреплено право военнослужащих граждан либо на оплату содержания детей в ДДУ в размере не более 20%, либо на компенсацию этих расходов за счет средств Министерства обороны РФ в размере не менее 80%. При этом, это право не зависело от организационно-правовой формы или вида собственности ДДУ.

Законом РФ "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ настоящее Постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 года. Одновременно этим же Законом были внесены изменения в п. 6 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих", которая с 1 января 2005 года действует в новой редакции. С указанной даты МО РФ предоставлено право производить военнослужащим выплаты на содержание их детей, посещающих государственные ДДУ. При этом, как следует из приведенной правовой нормы, расходы по указанным выплатам осуществляются за счет средств МО РФ.

МО РФ Приказом от 20 мая 2005 года N 190 с 1 января 2005 года установило военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, выплату на содержание их детей, посещающих государственные ДДУ, в размере 80% платы, взимаемой с родителей.

Таким образом, с 1 января 2005 года ранее установленный Постановлением ВС РФ от 6 марта 1992 года N 2464-1 механизм, размеры и источники компенсации затрат военнослужащих на посещение их детей дошкольных образовательных учреждений были фактически сохранены, однако было введено ограничение по статусу образовательного учреждения - компенсации подлежат только расходы за содержание в государственных ДДУ.

Согласно статье 153 Закона РФ от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ в рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых возникло до 1 января 2005 года право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, закрепленные в отменяемых данным Законом РФ нормах, данный Закон не может рассматриваться как не допускающий реализацию возникшего в указанный период права на эти компенсации, льготы и гарантии в форме и размерах, предусмотренных данным Законом.

Положения данной статьи, предопределяющие развитие законодательства в сфере социальной защиты и государственной поддержки, определяют, что изменение механизма предоставления социальных гарантий не должно вести к отмене этих гарантий или существенному снижению ранее достигнутого уровня их предоставления. Это означает, что тем самым пролонгируются федеральные гарантии общедоступности дошкольного образования, которые содержались в Постановлении ВС РФ от 6 марта 1992 года N 2464-1 и других нормативных актах федеральных органов исполнительной власти.

Указанная правовая позиция высказана Конституционным Судом РФ в его Постановлении от 15 мая 2006 года N 5-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ в связи с жалобой главы города Твери и Тверской городской Думы".

Таким образом, в силу конституционных принципов и установленных государственных гарантий прав граждан РФ в области образования, гарантирующих общедоступность и бесплатность дошкольного образования, государство в лице МО РФ и его структурных подразделений обязано выполнять обязательства по оплате расходов военнослужащих по содержанию их детей в ДДУ независимо от форм собственности.

Как было установлено в суде, в исследуемый период дети заявителя посещали ДДУ, поэтому С. имеет право на возмещение понесенных им в связи с этим расходов.

Что же касается необходимости применения последствий пропуска заявителем срока на обращение в суд, установленного ст. 256 ГПК РФ, то суд приходит к следующим выводам.

В своем заявлении С. указал, что им по рассматриваемому вопросу подавались по команде рапорта, которые военным комиссаром были удовлетворены. Однако изданные по указанным рапортам приказы о выплате ему денежных средств - реализованы не были.

Для уточнения данного обстоятельства военным судом при подготовке дела к рассмотрению из военного комиссариата истребовались все касающиеся этого приказы и служебная переписка. Однако, несмотря на указания суда, каких-либо документов, опровергающих приведенное заявление С., представлено в суд не было.

При таких условиях, суд, руководствуясь ст. 249 ГПК РФ, считает приведенное С. обстоятельство - установленным, а поэтому, находя сложившиеся спорные правоотношения длящимися, приходит к выводу о невозможности в данном случае применения положений ст. 256 ГПК РФ.

На основании изложенного суд признает требование С. обоснованным и возлагает на ответчика обязанность оплатить расходы заявителя в сумме 25896 рублей 90 копеек.

В силу ч. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны с применением ст. 1068 ГК РФ все понесенные по делу судебные расходы.

Руководствуясь ст. ст. 98, 194 - 199, 258 ГПК РФ, военный суд

 

решил:

 

Заявление С. удовлетворить полностью.

Обязать военного комиссара Республики Коми оплатить расходы С. на содержание детей в детском дошкольном учреждении в сумме 25896 рублей 90 копеек.

Судебные расходы по делу, связанные с оплатой государственной пошлины, возложить на военный комиссариат Республики Коми и взыскать с него в пользу С. 100 рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Воркутинский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его принятия в окончательной форме.

 

Полковник юстиции

А.А.НЕТРУСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь