Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 2007 г. по делу N 44г-34

 

Президиум Московского областного суда в составе:

Председателя президиума Марасановой С.В.,

членов президиума Ефимова А.Ф., Рустамовой А.В., Николаевой О.В., Зотина К.А., Никоновой Е.А.,

рассмотрев истребованное по надзорной жалобе Государственного Учреждения - Управления пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области дело по иску Ж. к Государственному учреждению - Управлению пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии, заслушав доклад судьи Абдулгалимовой Н.В.,

 

установил:

 

Ж. обратился в суд с указанным иском к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области, ссылаясь на то, что ему назначена досрочная трудовая пенсия по старости в связи с работой с вредными условиями труда по Списку N 1 с 1968 года. По мнению истца, при оценке его прав ответчиком неправомерно применен общий стаж вместо льготного и при этом не было учтено количество лет, недостающих при назначении досрочной пенсии до возраста, установленного статьей 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", тогда как в соответствии с пунктом 5 статьи 30 названного Закона для исчисления пенсионного капитала при конвертации пенсионных прав следовало применять специальный стаж с увеличением ожидаемого периода выплаты пенсии до 22 лет с 1 января 2002 года.

Решением Воскресенского городского суда Московской области от 9 марта 2006 года исковые требования удовлетворены частично. Судом на ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ N 24 по г. Москве и Московской области возложена обязанность произвести перерасчет назначенной Ж. досрочной трудовой пенсии по старости в порядке, установленном Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", для лиц, работающих на работах с тяжелыми условиями труда, с применением льготного стажа вместо общего и с увеличением ожидаемого периода выплаты пенсии для исчисления пенсионного капитала при конвертации пенсионных прав до 21 года 11 месяцев, начиная с 1 января 2002 года.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 12 апреля 2006 года решение суда оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области просит отменить состоявшиеся по делу судебные постановления.

Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Малышкина А.В. от 15 декабря 2006 года дело по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области внесено на рассмотрение президиума Московского областного суда.

Постановлением президиума Московского областного суда от 7 февраля 2007 года производство по данному делу в суде надзорной инстанции приостановлено до рассмотрения запроса президиума о конституционности положений статей 387, 390 ГПК РФ в части пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу судебных постановлений по социально ориентированным делам Конституционным Судом РФ.

В настоящее время обстоятельства, вызвавшие приостановление производства по делу в суде надзорной инстанции устранены, поэтому производство по данному делу следует возобновить.

Руководствуясь ст. ст. 388, 219 ГПК РФ, президиум

 

постановил:

 

производство по делу по иску Ж. к Государственному учреждению - Управлению пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии в суде надзорной инстанции возобновить, назначить рассмотрение данного дела в президиуме Московского областного суда.

 

Председатель президиума

С.В.МАРАСАНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь