Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 2007 г. по делу N 44г-8

 

Президиум Московского областного суда в составе:

Председателя президиума Марасановой С.В.,

членов президиума Ефимова А.Ф., Рустамовой А.В., Николаевой О.В., Зотина К.А., Никоновой Е.А.,

рассмотрев истребованное по надзорной жалобе Государственного Учреждения - Управления пенсионного фонда РФ N 24 по г. Москве и Московской области дело по иску О. к Государственному учреждению - Управлению пенсионного фонда РФ N 24 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии, заслушав доклад судьи Абдулгалимовой Н.В.,

 

установил:

 

О. обратилась в суд с иском к Государственному учреждению - Управлению пенсионного фонда РФ N 24 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии, ссылаясь на то, что ей с 6 декабря 2000 года была назначена трудовая пенсия по старости в соответствии с пунктом 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Оценка ее пенсионных прав была произведена в соответствии с п. 1 ст. 30 данного Федерального закона без учета числа лет, недостающих при назначении досрочной пенсии до возраста, установленного ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ, что предусмотрено п. 5 ст. 30 этого же Федерального закона. Истица полагала, что для определения пенсионного капитала при конвертации пенсионных прав граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии по Списку N 1, ожидаемый период выплаты пенсии по старости увеличивается с 12 лет до 22 лет, в связи с чем обратилась к ответчику с заявлением об увеличении до 22 лет ожидаемого периода выплаты пенсии по старости для исчисления пенсионного капитала. Однако ответчиком ей было отказано в перерасчете пенсии со ссылкой на то, что оценка пенсионных прав льготных категорий пенсионеров начнет действовать лишь с 2013 года. Истица просила суд обязать ответчика пересчитать назначенную ей трудовую пенсию в порядке, установленном Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ для лиц, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 27 этого Федерального закона, с применением льготного стажа вместо общего и увеличением до 22 лет ожидаемого периода выплаты пенсии для исчисления пенсионного капитала при конвертации пенсионных прав, начиная с 1 января 2002 года.

Решением Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 21 декабря 2005 года исковые требования О. удовлетворены. Судом на Государственное Учреждение - Управление пенсионного фонда РФ N 24 по г. Москве и Московской области возложена обязанность произвести О. перерасчет трудовой пенсии в порядке, установленном Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" для лиц, работавших с вредными условиями труда, с применением специального стажа вместо общего и с увеличением до 22 лет ожидаемого периода выплаты пенсии при расчете пенсионного капитала при конвертации пенсионных прав, начиная с 01.01.2002.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 8 февраля 2006 года решение суда оставлено без изменения.

Государственное Учреждение - Управление пенсионного фонда N 24 по г. Москве и Московской области в надзорной жалобе, адресованной Верховному Суду Российской Федерации, просит отменить состоявшиеся по делу судебные постановления.

Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Малышкина А.В. от 26 октября 2006 года дело по надзорной жалобе Государственного Учреждения - Управления пенсионного фонда РФ N 24 по г. Москве и Московской области внесено на рассмотрение президиума Московского областного суда.

Постановлением президиума Московского областного суда от 14 февраля 2007 года производство по данному делу в суде надзорной инстанции приостановлено до рассмотрения запроса президиума о конституционности положений статей 387, 390 ГПК РФ в части пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу судебных постановлений по социально ориентированным делам Конституционным Судом РФ.

В настоящее время обстоятельства, вызвавшие приостановление производства по делу в суде надзорной инстанции, устранены, поэтому производство по данному делу следует возобновить.

Руководствуясь ст. ст. 388, 219 ГПК РФ, президиум

 

постановил:

 

производство по делу по иску О. к Государственному учреждению - Управлению пенсионного фонда РФ N 24 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии в суде надзорной инстанции возобновить, назначить рассмотрение данного дела в президиуме Московского областного суда.

 

Председатель президиума

С.В.МАРАСАНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь