Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

Дело N 44г-460 6 сентября 2000 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Президиум Архангельского областного суда в составе:

председательствующего - судьи Бунькова В.Г.,

членов президиума Мукминовой Н.Л., Кокуновой В.П., Белоусовой Н.А., Сосновских И.А., Мартынова Е.А.,

с участием и.о. прокурора области рошеницына А.М.,

по докладу судьи областного суда йхоршта А.А.

рассмотрел протест и.о. прокурора области на решение Плесецкого районного суда от 19 февраля 1999 года.

Президиум

 

установил:

 

обратилась в Плесецкий районный суд с иском к администрации п. Оксовский о взыскании денежной компенсации за книгоиздательскую продукцию.

Свои требования обосновала тем, что работает воспитателем в д/с "Сказка" и Оксовская поселковая администрация имеет перед ней задолженность за книгоиздательскую продукцию в размере 2334 руб. 50 коп.

Представитель ответчика в судебном заседании не присутствовал, просил дело рассмотреть в его отсутствие, с иском согласен.

Решением суда от 19 февраля 1999 г. иск удовлетворен.

В кассационной инстанции дело не рассматривалось.

В протесте ставится вопрос об отмене решения суда.

Обсудив доводы протеста, проверив материалы дела, заслушав доклад судьи областного суда йхоршта А.А., заключение и.о. прокурора области, полагавшего протест удовлетворить, президиум считает протест обоснованным, а решение суда незаконным, постановленным с нарушением норм процессуального права и подлежащим отмене.

Согласно ч. 1 ст. 41 Закона РФ "Об образовании" деятельность образовательного учреждения финансируется его учредителем в соответствии с договором между ними.

Суду следовало установить, кто является учредителем д/с "Сказка", в котором работает истица, производилось ли им финансирование денежной компенсации за книгоиздательскую продукцию, и привлечь учредителя к участию в деле в качестве ответчика.

Как видно из п. 1.3 устава дошкольного образовательного учреждения д/с "Сказка", его учредителями являются отдел образования Плесецкой районной администрации и муниципальное образование "Оксовская администрация".

Суд привлек к участию в деле администрацию п. Оксовский, взыскав с нее сумму в размере 2334 руб. 50 коп., но вопрос о привлечении к участию второго ответчика - отдела образования Плесецкой районной администрации не обсудил и к участию в деле в порядке, установленном ст. 36 ГПК РСФСР, его не привлек.

Руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР, президиум

 

постановил:

 

Решение Плесецкого районного суда от 19 февраля 1999 года отменить и дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь