Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

СОГЛАШЕНИЕ

от 6 августа 2007 г. N 21

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО СОСТАВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ И ДОПОЛНЕНИЮ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ

В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ

ЮРИСДИКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

 

Верховный Суд Республики Дагестан в лице Председателя Магомедова Анвара Магомедалиевича, действующего на основании Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", именуемый в дальнейшем "Суд", с одной стороны, и Правительство Республики Дагестан в лице Председателя Зайналова Шамиля Магомедовича, действующего на основании Конституции Республики Дагестан, именуемое в дальнейшем "Правительство", с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Соглашение заключено в целях реализации статей 4, 5 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", пунктов 9, 10 Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320, Порядка предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий и субвенций бюджетным учреждениям, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 апреля 2006 г. N 54н, и распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 1331-р.

1. Размер субвенции на составление (изменение и дополнение) списков кандидатов в присяжные заседатели определяется Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, Правилами финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320, и методикой распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений на реализацию Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 1331-р.

2. Правительство Республики Дагестан один раз в четыре года, начиная с 2008 года, по результатам составления общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели направляет Суду заявку о предоставлении субвенций, содержащую сведения о количестве кандидатов, включенных в списки, и средних расценках за 1 печатный лист, принятых в Республике Дагестан, по форме, утвержденной приказом Судебного департамента.

3. Правительство по результатам ежегодной проверки списков кандидатов в присяжные заседатели либо в двухдневный срок после получения представления Суда о необходимости изменения и дополнения общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели направляет Суду заявку о предоставлении субвенций, содержащую сведения о количестве кандидатов и средних расценках за 1 печатный лист, принятых в Республике Дагестан, по форме, утвержденной приказом Судебного департамента.

4. Правительство один раз в квартал, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет Суду отчет в двух экземплярах об использовании субвенций для бюджетов муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений для финансового обеспечения полномочий по изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции по форме, утвержденной приказом Судебного департамента.

5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до конца 2017 года.

Соглашение может быть расторгнуто по договоренности Сторон. Изменения в настоящее Соглашение вносятся Сторонами в письменной форме.

6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится у каждой Стороны.

 

Реквизиты и подписи Сторон

 

     Верховный Суд                             Правительство Республики

     Республики Дагестан                       Дагестан

     г. Махачкала, ул. Даниялова, 22           г. Махачкала, пл. Ленина, 1

 

Председатель Верховного Суда

Республики Дагестан

А.МАГОМЕДОВ

 

Председатель Правительства

Республики Дагестан

Ш.ЗАЙНАЛОВ

Махачкала

6 августа 2007 г.

N 21

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь