Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

судебной коллегии по гражданским делам

 

от 12 сентября 2000 года Дело N 33-3611/2000

 

 

ФТУП "Новосибирское производственное объединение "Луч" обратилось в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда.

В заявлении указано, что на исполнении судебного пристава - исполнителя Г. находится сводное исполнительное производство о взыскании с предприятия в пользу ряда физических лиц задолженности по исполнительным листам.

Исполнение не представляется возможным в силу объективных причин: освоением новой продукции, задолженности государства перед предприятием и др.

Районный суд постановил указанное определение, об отмене которого просит в жалобе А., ссылаясь на то, что предприятие часть денег ему выплатило, задолженность составляет около 18000 руб. Согласие на отсрочку исполнения решения суда он не давал, поскольку требуются значительные средства на его лечение (онкологическое заболевание).

Кроме того, суд решил вопрос об отсрочке без извещения его о времени и месте судебного заседания.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, находит, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 207 ГПК РСФСР заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения рассматривается в судебном заседании и лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания.

Материалы дела свидетельствуют о том, что А. о времени и месте судебного заседания не извещался, что согласно п. 2 ч. 2 ст. 308 ГПК РСФСР является безусловным основанием к отмене судебного постановления.

Согласно ст. 50 ГПК РСФСР каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В деле отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие доводы заявителя, сведения о финансово - хозяйственной деятельности предприятия, на основании которых можно было бы сделать правильный вывод об обоснованности заявленного требования ФТУП "НПО "Луч".

В связи с чем доводы жалобы Амелина о том, что суд без достаточных оснований удовлетворил заявление должника, заслуживают внимания и проверки при новом рассмотрении судом 1-ой инстанции, исходя из требований ст. 18 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве".

Судебная коллегия, руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР,

 

определила:

 

Определение Ленинского районного суда г. Новосибирска от 19 июля 2000 г. отменить и дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь