Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

СПРАВКА

от 27 августа 2007 года

 

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБОБЩЕНИЯ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ,

СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОДЕЙСТВИИ

ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ВЫСВОБОЖДЕННЫХ РАБОТНИКОВ ЛИКВИДИРУЕМЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ГГ. КИЗЕЛА, ГУБАХИ,

ГРЕМЯЧИНСКА, ЧУСОВОГО ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКИ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

ПРОГРАММ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ

 

Пермским краевым судом проведено изучение практики применения федеральными судами Пермского края законодательства о содействии переселению высвобожденных работников ликвидируемых организаций угольной отрасли гг. Кизела, Губахи, Гремячинска и Чусового за счет средств государственной поддержки угольной отрасли, направляемых на реализацию программ местного развития.

27 июня 1996 г. вступил в действие Федеральный закон N 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организации угольной промышленности" (далее - Закон N 81-ФЗ).

В соответствии с положениями ст. 5 Закона N 81-ФЗ перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и порядок их финансирования определяются Правительством РФ.

При решении вопроса о ликвидации организаций угольной промышленности городов Кизела, Губахи, Гремячинска и Чусового Пермской области в 1998 г., Правительство РФ специальными актами предусмотрело меры по социальной защите высвобожденных работников ликвидируемых организаций угольной промышленности указанных городов, в том числе путем содействия их трудоустройству за счет переселения за пределы названных городов. С этой целью Постановлением Правительства РФ от 06.09.1998 N 1068 утверждены Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизела, Губахи, Гремячинска и Чусового (Пермская область) в 1998 г. Указанное Постановление Правительства РФ установило порядок выпуска и погашения жилищных сертификатов "Шахтер", а также выдачи их высвобожденным работникам ликвидируемых угледобывающих предприятий городов Кизела, Губахи, Гремячинска и Чусового Пермской области.

Сертификат предусмотрен как именное свидетельство, удостоверяющее право высвобожденного работника на получение безвозмездной целевой субсидии на приобретение жилья.

Приказом Министерства энергетики РФ от 11.07.2002 N 214 утверждено Положение о содействии переселению высвобожденных работников ликвидируемых организаций угольной отрасли гг. Кизела, Губахи, Гремячинска и Чусового (Пермская область) за счет средств государственной поддержки угольной отрасли, направляемых на реализацию программ местного развития, которым выдача жилищных сертификатов заменена безвозмездной жилищной субсидией.

В названных правовых актах перечислены условия предоставления данного вида социальной защиты лицам, высвобожденным с ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизела, Губахи, Гремячинска и Чусового Пермской области в 1998-2000 гг.: постоянное проживание в указанных городах, увольнение с предприятий угольной промышленности, расположенных в этих городах, наличие стажа работы в угольной отрасли не менее пяти лет, регистрация в территориальных органах службы занятости указанных городов в качестве безработных. Аналогичные требования, предъявляемые к гражданам, подлежащим включению в списки высвобожденных работников, содержатся в пункте 8 Правил предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.07.2005 N 428.

Постановлением Правительства РФ N 840 от 24 декабря 2004 г. утвержден Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, указанные мероприятия включают в себя содействие в приобретении (строительстве) жилья по новому месту жительства работникам, высвобожденным до 1 января 2005 г. при ликвидации расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях организаций угольной промышленности и имеющим стаж работы не менее 10 лет в организациях угольной промышленности, а также работникам, уволенным в связи с ликвидацией организаций по добыче (переработке) угля, расположенных в неперспективных городах и поселках Кизеловского угольного бассейна.

В соответствии с Правилами предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.07.2005 N 428, субвенции на реализацию программ местного развития предоставляются местным бюджетам шахтерских городов и поселков на условии предоставления органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков Федеральному агентству по энергетике сведений о количестве переселяемых семей высвобожденных работников ликвидируемых организаций угольной промышленности. Содействие выезжающим гражданам в приобретении (строительстве) жилья по новому месту жительства осуществляется в форме предоставления субсидий. Субсидии предоставляются на основании составленных на день принятия решения о ликвидации организации угольной промышленности и ежегодно уточняемых списков граждан, подлежащих переселению, утвержденных органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков и согласованных с Федеральным агентством по энергетике. Размер субсидии рассчитывается органом местного самоуправления шахтерского города или поселка по согласованию с Федеральным агентством по энергетике. Орган местного самоуправления шахтерского города или поселка заключает с гражданином договор о предоставлении субсидии для приобретения (строительства) жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, по форме, устанавливаемой Федеральным агентством по энергетике (пп. 3, 8, 9, 12).

Таким образом, органы местного самоуправления в порядке предоставления гражданам безвозмездных жилищных субсидий утверждали ежегодно составляемые списки граждан, подлежащих переселению, рассчитывали размер субсидий, согласовывали списки и расчет с Федеральным агентством по энергетике и заключали с гражданином договор о предоставлении субсидии. Непосредственно предоставление субсидии осуществлялось в соответствии с п. 2 указанных Правил Федеральным агентством по энергетике на основании сводной бюджетной росписи в пределах утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

В соответствии с установленным приведенными нормативно-правовыми актами порядком при заявлении гражданином иска о предоставлении безвозмездной жилищной субсидии за счет средств государственной поддержки угольной отрасли на семью и заключении договора на предоставление жилищной субсидии при установлении судом права гражданина на получение указанной субсидии судам следовало возлагать на администрации муниципального района обязанность включить гражданина в список граждан, подлежащих переселению, и при выделении средств из федерального бюджета заключить договор о предоставлении субсидии, обязанность по предоставлению субсидии должна была быть возложена на Федеральное агентство по энергетике.

Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 N 688 "О внесении изменений в Правила предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2005 г. N 428" в Правила предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2005 г. N 428, внесены следующие изменения: в подпункте "в" пункта 5 слова "а также работникам, уволенным в связи с ликвидацией организаций по добыче (переработке) угля, расположенных в неперспективных городах и поселках Кизеловского угольного бассейна" исключены.

Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 N 687 "О внесении изменения в Перечень мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и порядке их финансирования, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2004 г. N 840" в п.п. "е" п. 8 Перечня мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2004 г. N 840, исключены слова ", а также работникам, уволенным в связи с ликвидацией организаций по добыче (переработке) угля, расположенных в неперспективных городах и поселках Кизеловского угольного бассейна".

Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 27 февраля 2006 г. N 40, изданным во исполнение Постановления Правительства РФ от 13 июля 2005 г. N 428, распределены субвенции, направляемые на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 5 Правил предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков. Из указанного Приказа следует, что субвенции на выполнение программы содействия переселению высвобожденных работников по Кизеловскому угольному бассейну на 2006 г. не выделены, не выделялись указанные субвенции и в 2007 г.

С принятием указанных нормативно-правовых актов исполнение решений судов, принятых в соответствии с ранее действовавшим порядком, невозможно, что является нарушением прав граждан, приобретших право на получение данных субсидий.

Положениями ст. 18 Конституции РФ предусмотрено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

В преамбуле Федерального закона N 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" указывается на необходимость принятия особых мер по социальной защите высвобожденных работников при ликвидации организаций по добыче угля.

В соответствии с положениями ст. 5 Закона N 81-ФЗ финансирование мероприятий по реструктуризации угольной промышленности осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также собственных средств организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев).

Из Приказа Минпромэнерго РФ N 76 от 4 апреля 2005 г. "О порядке финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" следует, что настоящий Порядок определяет правила и условия финансирования мероприятий, указанных в пунктах 1-6 Перечня мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2004 г. N 840. Главным распорядителем средств федерального бюджета является Федеральное агентство по энергетике. Право работников, уволенных в связи с ликвидацией организаций по добыче (переработке) угля, расположенных в неперспективных городах и поселках Кизеловского угольного бассейна, на содействие в приобретении (строительстве) жилья по новому месту жительства предусмотрено п. 8 указанного выше Перечня. Таким образом, Федеральное агентство по энергетике, действующее в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по энергетике, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации N 287 от 16 июня 2004 г., должно обеспечивать контроль за распределением, доведением до получателей и целевым использованием денежных средств государственной поддержки угольной промышленности, в связи с чем после вступления в действие Постановления Правительства РФ от 15.11.2006 N 688, Постановления Правительства РФ от 15.11.2006 N 687 надлежащим ответчиком по данной категории дел не является.

В связи с изложенным и с учетом требований ст. 18 Конституции РФ, положений преамбулы и ст. 5 Закона N 81-ФЗ надлежащим ответчиком по искам высвобожденных работников ликвидированных организаций угольной промышленности, расположенных в неперспективных городах и поселках Кизеловского угольного бассейна, является государство в лице Министерства финансов РФ.

Суды Пермского края в нарушение указанных положений закона в принятии исковых заявлений граждан к Министерству финансов РФ о взыскании жилищной субсидии на приобретение жилья отказывают на основании п. 2 ч. 1 ст. 134 Гражданского процессуального кодекса РФ в связи с тем, что имеются вступившие в законную силу решения суда о том же предмете и по тем же основаниям. При этом суды не учитывают, что указанные иски заявляются к иному ответчику - Министерству финансов РФ, а в соответствии с положениями п. 2 ч. 1 ст. 134 Гражданского процессуального кодекса РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Кроме того, иными являются основания исков. Судам следует учитывать то обстоятельство, что ранее состоявшимися решениями за гражданами признано право на получение жилищной субсидии, на администрации муниципальных образований возложена обязанность включить граждан в списки на получение жилищных субсидий, а не взыскана конкретная сумма.

Однако судам следует иметь в виду, что поскольку Правилами предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденными Постановлением Правительства РФ 13.07.2005 N 428, обязанность по заключению договора о предоставлении субсидии для приобретения (строительства) жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков при выделении жилищной субсидии возложена на администрации муниципальных образований, данные органы также должны принимать участие в деле в качестве ответчиков.

Судам при рассмотрении данной категории дел следует учитывать, что в соответствии с положениями п.п. 1 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий. Из анализа ст. 12 Федерального закона "О государственной социальной помощи" следует, что субсидия является одной из форм государственной социальной помощи, то есть имеет равное смысловое значение с пособием, поскольку направлена на оказание материальной помощи определенным слоям населения. Таким образом, истцы по данной категории дел в соответствии с требованиями п.п. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ освобождаются от государственной пошлины.

Кроме того, поскольку судом взыскивается конкретная сумма, мотивировочная часть решения должна содержать расчет субсидии в соответствии с Правилами предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденными Постановлением Правительства РФ 13.07.2005 N 428.

С учетом изложенного резолютивная часть решения должна быть сформулирована следующим образом.

Признать за (Ф.И.О.) право на получение за счет средств федерального бюджета субсидии для приобретения жилого помещения в городе ...

Взыскать с казны РФ ... рублей, указанную сумму перечислить целевым назначением отделению по городу ... Управления Федерального казначейства по Пермскому краю для выделения (Ф.И.О.) на семью, состоящую из ... человек: (Ф.И.О. членов семьи), жилищной субсидии.

Обязанность по исполнению решения в этой части возложить на Министерство финансов РФ.

Возложить на Министерство финансов РФ обязанность при изменении на день исполнения решения размера средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Пермскому краю для расчета размера субсидий на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета, произвести перерасчет суммы субсидии.

На администрацию (соответствующего муниципального образования) Пермского края возложить обязанность при перечислении денежных средств Министерством финансов РФ оформить (Ф.И.О.) на семью, состоящую из ... человек: ..., жилищную субсидию.

В иске (Ф.И.О.) к Министерству промышленности и энергетики РФ, Федеральному агентству по энергетике о выделении безвозмездной жилищной субсидии отказать.

 

Судебная коллегия по гражданским делам

Пермского краевого суда

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь