Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2007 г. N 44г-533/07

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя Епифановой В.Н.

и членов президиума Яковлевой Т.И., Павлюченко М.А., Черкасовой Г.А.

рассмотрел в судебном заседании от 29 августа 2007 года дело по иску К. к ОАО "Курортремстрой" о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, процента за несвоевременную выплату компенсации и возмещении морального вреда

на основании жалобы в порядке надзора К. и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Диденко Е.М. от 7 августа 2007 года о передаче дела в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Диденко Е.М.,

Президиум

 

установил:

 

К. обратилась к мировому судье судебного участка N 113 Санкт-Петербурга с иском к открытому акционерному обществу "Курортремстрой" (далее - ОАО "Курортремстрой") о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск за период с 16.07.2004 года по 12.10.2005 год в размере 3164 руб. 39 коп., процентов за несвоевременную выплату указанной компенсации в размере 479 руб. 38 коп. и компенсации морального вреда в размере 2000 рублей.

В обоснование исковых требований указала, что она была уволена приказом директора ОАО "Курортремстрой" от 16.07.2004 года N 2-к на основании пункта 7 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Решением Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года приказ N 2-к от 16.07.2004 года признан незаконным, ответчик обязан изменить формулировку причины увольнения истицы на собственное желание и изменена дата увольнения на 12.10.2005 года. Одновременно судом был взыскан с ответчика в пользу истицы среднемесячный заработок за время вынужденного прогула в размере 34 048,88 рубля.

Истица также указала, что имеет право на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск в период вынужденного прогула и на получение процентов за задержку в его выплате, а также компенсацию морального вреда.

Решением мирового судьи судебного участка N 113 Санкт-Петербурга от 04 декабря 2006 года в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.

Апелляционным определением Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга от 08 февраля 2007 года решение суда первой инстанции от 04.12.2006 года оставлено без изменения.

В надзорной жалобе, поступившей в Санкт-Петербургский городской суд 18.04.2006 года, К. просит состоявшиеся по делу судебные постановления отменить и принять новое решение об удовлетворении заявленных ею исковых требований.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 26.04.2007 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Гражданское дело N 2-520/06 поступило в Санкт-Петербургский городской суд 10.05.2007.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 07.08.2007 года дело передано для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции - президиум Санкт-Петербургского городского суда.

В соответствии со статьей 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из того, что в соответствии с положениями статьи 121 Трудового кодекса Российской Федерации в стаж работы, дающей право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе.

Поскольку истица не была восстановлена на работе, суд пришел к выводу об отсутствии у нее права на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Президиум Санкт-Петербургского городского суда, изучив материалы дела, полагает надзорную жалобу К. подлежащей удовлетворению в связи с допущенными при рассмотрении дела существенными нарушениями норм материального права, выразившимися в следующем.

В соответствии с положениями статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Зеленогорским районным судом Санкт-Петербурга увольнение К. было признано незаконным, в связи с чем была изменена формулировка и дата увольнения, из чего следует, что период с 16.07.2004 года по 12.10.2005 год является вынужденным прогулом и включается в трудовой стаж истицы.

В соответствии с положениями статьи 394 указанного выше Кодекса в случае незаконного увольнения работник вправе восстановиться на прежней работе, либо потребовать изменения формулировки увольнения. Истица выбрала последнее.

Трудовое законодательство не содержит каких-либо ограничений в зачете в трудовой стаж времени вынужденного прогула при изменении формулировки увольнения, в связи с чем отказано в иске необоснованно. Также необоснованно в нарушение положений статей 140, 236 и 237 Трудового кодекса Российской Федерации истице отказали во взыскании процентов за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск и в компенсации морального вреда.

При таких обстоятельствах принятые по делу судебные постановления подлежат отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение в Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Президиум

 

постановил:

 

Решение мирового судьи судебного участка N 113 Санкт-Петербурга от 04 декабря 2006 года и апелляционное определение Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга от 08 февраля 2007 года отменить.

Дело по иску К. к ОАО "Курортремстрой" о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, процента за несвоевременную выплату компенсации и возмещении морального вреда направить на новое рассмотрение в Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь