Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2000 г. N 3-29/00

 

Именем Российской Федерации

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея в составе:

 

    председательствующего                         Кадакоевой М.М.,

    с участием прокурора                              Шанина И.П.,

    секретаря                                      Фазыловой М.В.,

    представителей

    Государственного Совета - Хасэ РА               Матыжева А.К.,

                                                  Петрусенко А.Т.,

    представителей

    Президента Республики Адыгея                Воркожоковой М.В.,

                                                  Жемадукова Р.К.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению заместителя прокурора Республики Адыгея о признании противоречащим Федеральному законодательству ст. 12, п. 3 ст. 44 Закона Республики Адыгея N 161 от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея",

 

установила:

 

Заместитель прокурора Республики Адыгея обратился в суд с заявлением о признании противоречащим Федеральному законодательству ст. 12, п. 3 ст. 44 Закона Республики Адыгея N 161 от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея".

В обоснование заявления прокурор указал, что статьей 12 Закона РА от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея" предоставлено право Кабинету Министров Республики Адыгея принимать постановления о неначислении пеней за просрочку платежей по налогам и сборам, зачисляемых в республиканский бюджет Республики Адыгея.

Данная статья противоречит п. 6 ст. 61 Налогового Кодекса РФ, согласно которой допускается лишь изменение срока уплаты пени, а не полное освобождение от ее уплаты.

Кроме того, изменение срока уплаты пени в соответствии с п. 6 ст. 61 Налогового Кодекса РФ может производиться только в порядке, предусмотренном главой 9 Налогового Кодекса РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 12 Налогового Кодекса РФ и п. 1 ст. 59 Бюджетного кодекса РФ региональные налоги и сборы, размеры ставок по ним, порядок и сроки уплаты налогов, предоставление налоговых льгот производится исключительно законодательными (представительными) органами субъектов РФ в пределах прав, предоставленных налоговым законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 ст. 44 Закона РА о бюджете на 2000 год утвержден перечень приоритетных проектов (программ) Республики Адыгея на 2000 год в соответствии с Законом РА "Об инвестиционной деятельности в Республике Адыгея" согласно приложению N 3, где в п. 7 в качестве приоритетного проекта указано производство пропиленовых мешков инициатором проекта - предприятием со стопроцентным иностранным капиталом - ООО "Курмелгюл Сентетик "Амдалаж Санаи Майкоп" со стоимостью проекта 75 млн. руб. В п. 20 этого же приложения указано совместное российско - германское предприятие "Агро - Импекс", осуществляющее строительство комбикормового завода.

Данное положение противоречит ст. 2 и п. 2 ст. 3 Федерального Закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" N 160-ФЗ от 09.07.1999.

В судебном заседании прокурор И.Б. Шанин поддержал заявленное требование о признании ст. 12 Закона РА от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея" противоречащим п. 6 ст. 61 Налогового Кодекса РФ и п. 1 ст. 59 Бюджетного Кодекса РФ, не действующим и не подлежащим применению, а также о признании пункта 3 ст. 44 Закона РА о бюджете от 13.03.2000 в части включения в перечень приоритетных проектов Республики Адыгея на 2000 год двух проектов с иностранными инвестициями по приложению п. 3 п.п. 7 и 20 указанного закона противоречащим ст. 2 и п. 2 ст. 3 Федерального Закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", недействующим и не подлежащим применению.

Представители Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея - А.К. Матыжев и А.Т. Петрусенко, представители Президента РА - М.В. Воркожокова и Р.К. Жемадуков не согласились с заявлением прокурора и пояснили:

В соответствии со ст. 59 Налогового Кодекса РФ исполнительным органам субъектов Российской Федерации по региональным и местным налогам и сборам предоставлено право по списанию безопасных долгов и по налогам и сборам статьей 12 Закона РА "О республиканском бюджете Республики Адыгея" от 13.03.2000 лишь подтвердили право исполнительного органа субъекта РФ, предоставив полномочия Кабинету Министров РА по неначислению пеней за просрочку платежей по налогам и сборам, что не противоречит федеральному законодательству.

Представители далее пояснили:

В соответствии с п.п. "о" ст. 72 Конституции Российской Федерации и п.п. "о" ст. 54 Конституции Республики Адыгея координация внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и Республики Адыгея, а согласно п.п. "н" ст. 53 Конституции Республики Адыгея установление и регулирование экономических связей с зарубежными странами находится в ведении Республики Адыгея.

Согласно ст. 17 Федерального Закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" от 09.07.1999 субъекты Российской Федерации в пределах своей компетенции могут предоставлять иностранному инвестору льготы и гарантии, осуществлять финансирование и оказывать иные формы поддержки инвестиционного проекта, осуществляемого за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

В п. 2 ст. 3 указанного Закона говорится о праве субъектов Российской Федерации принимать законы и иные нормативные акты, регулирующие иностранные инвестиции. Исходя из этого п. 3 ст. 44 Закона Республики Адыгея от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея" не противоречит также Федеральному законодательству.

Заслушав объяснения прокурора, представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и представителей Президента РА, проверив материалы дела, суд считает, что заявление прокурора подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 3 п. 5 Налогового Кодекса Российской Федерации налоги и сборы субъектов Российской Федерации, местные налоги и сборы устанавливаются, изменяются или отменяются соответственно законами субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления о налогах и сборах в соответствии с настоящим Кодексом.

Статьей 58 Налогового Кодекса РФ предусмотрено, что порядок уплаты региональных и местных налогов устанавливается аналогичным образом. При этом статьей 57 Налогового Кодекса РФ определено, что при уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Право не начислять пени по налогам и сборам Налоговым Кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

В соответствии с п. 6 ст. 61 Налогового Кодекса РФ допускается лишь изменение срока уплаты пени и в порядке, предусмотренном главой 9 Налогового Кодекса РФ, а не полное освобождение от ее уплаты.

На основании п. 1 ст. 59 Бюджетного Кодекса Российской Федерации региональные налоги и сборы, размеры ставок по ним, порядок и сроки уплаты налогов, предоставление налоговых льгот производятся исключительно законодательными (представительными) органами субъектов РФ в пределах прав, предоставляемых налоговым законодательством Российской Федерации.

Кабинет Министров Республики Адыгея, являясь органом исполнительной власти Республики Адыгея, не наделен правом принимать законы Республики Адыгея, в том числе вносить изменения в существующие Законы РА в части начисления пени либо освобождения налогоплательщика от уплаты пени по налогам и сборам, поступающим в республиканский бюджет.

Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея, предоставляя в статье 12 Закона Республики Адыгея от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея" право Кабинету Министров Республики Адыгея принимать постановления о неначислении пени за просрочку платежей в республиканский бюджет, вышел за пределы своих полномочий по законодательному регулированию порядка и условий взыскания региональных налогов и сборов.

Доводы представителей Государственного Совета - Хасэ РА и Президента РА, что исполнительные органы субъектов Российской Федерации имеют право на списание пени, несостоятельны.

В соответствии со ст. 59 Налогового Кодекса РФ предусмотрено право исполнительных органов субъектов Российской Федерации на списание безнадежных долгов, в том числе задолженности пени. Однако данное право реализуется, если в отношении налогоплательщика завершено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), поскольку, согласно п. 5 ст. 114 Федерального Закона "О несостоятельности (банкротстве)", требования кредиторов не удовлетворены по причине отсутствия (должника) имущества должника, считаются погашенными.

В силу изложенного, ст. 12 Закона РА N 161 от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея" противоречит федеральному законодательству и не должна применяться.

В соответствии с п. "о" ч. 1 ст. 72 и ст. 76 Конституции Российской Федерации - в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся вопросы координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации.

По предметам совместного ведения издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует Федеральный закон.

09.07.99 принят Федеральный закон N 160 "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", которым регулируются отношения, связанные с государственными гарантиями прав иностранных инвесторов при осуществлении ими инвестиций на территории Российской Федерации.

Согласно ст. 2 указанного закона определены критерии для признания инвестиционного проекта приоритетным на территории Российской Федерации.

Приоритетным инвестиционным проектом признается проект, суммарный объем иностранных инвестиций в котором составляет не менее 1 млрд. руб. (не менее эквивалентной суммы в иностранной валюте по курсу Центрального Банка РФ на день вступления в силу настоящего Федерального закона), и инвестиционный проект, в котором минимальная доля (вклад) иностранных инвесторов в уставном (складочном) капитале коммерческой организации с иностранными инвестициями составляет не менее 100 млн. руб. (не менее эквивалентной суммы в иностранной валюте по курсу Центрального Банка РФ на день вступления в силу настоящего Федерального Закона), включенные в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации.

В п. 3 ст. 44 Закона РА "О республиканском бюджете Республики Адыгея" за N 160 от 13.03.2000 определен перечень приоритетных проектов Республики Адыгея на 2000 год в соответствии с Законом РА "Об инвестиционной деятельности в Республике Адыгея".

Согласно п.п. 7, п. 20 Приложения N 3 к Закону РА в перечень приоритетных инвестиционных проектов включены иностранные инвесторы ООО "Курмелгюл - Сентетик "Амбалаж Санаи Майкоп" со стоимостью проекта 75 млн. руб. и ООО "Агро - Импекс" - совместное российско - германское предприятие, осуществляющее строительство комбикормового завода. В связи с этим положение ст. 44 п. 3 Закона РА N 161 от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея" в части включения в перечень приоритетных проектов Республики Адыгея на 2000 год (приложение N 3 Закона РА N 161 п.п. 7 и 20) иностранных инвесторов с суммарной стоимостью инвестиционного проекта значительно меньшей, чем предусмотрено федеральным законодательством, противоречит ст. 2 Федерального Закона N 160 от 09.07.1999 "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" и не должно применяться.

Доводы представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и Президента РА ввиду вышеизложенных обстоятельств не состоятельны и не могут быть приняты.

Ввиду изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ст. ст. 41, 197, 231, 239-1 - 239-8 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

решила:

 

Удовлетворить заявление заместителя прокурора Республики Адыгея.

Признать ст. 12, п. 3 ст. 44 в части включения в Перечень приоритетных проектов Республики Адыгея на 2000 г. (приложение N 3 п.п. 7 и 20) Закона Республики Адыгея N 161 от 13.03.2000 "О республиканском бюджете Республики Адыгея" противоречащими Федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу.

Решение должно быть опубликовано в республиканской газете "Советская Адыгея".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в 10-дневный срок со дня вынесения решения через Верховный Суд Республики Адыгея.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь