Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2000 года по делу N 33-1758

 

 

Граждане К. работали сторожами в оздоровительном лагере "Орленок". С ними был заключен договор о полной материальной ответственности.

Отдел по образованию администрации Подгоренского района обратился в суд с иском о возмещении 4413 рублей 65 копеек, стоимости недостающих материальных ценностей.

Решением Подгоренского районного суда постановлено:

"Взыскать солидарно с К.М.Е., К.Т.И. в пользу отдела по образованию администрации Подгоренского района Воронежской области 2530 рублей 72 коп.

 

Судебная коллегия полагает, что решение суда подлежит отмене по следующим основаниям:

Согласно ст. 121-1 КЗоТ РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с принятием, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей. Перечень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются в порядке, предусмотренном законодательством.

Должность сторожа в перечне, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28.12.1977 с последующими изменениями, не предусмотрена.

Из решения суда не ясно, какой нормой закона руководствовался суд, взыскивая ущерб в солидарном порядке.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь