Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан

 

 

Приговором Ново - Савиновского районного суда г. Казани от 5 апреля 2000 года Р. осужден по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 116, 119 УК РФ, к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Президиум Верховного суда РТ приговор суда в части вида исправительного учреждения отменил и дело направил на новое судебное рассмотрение в тот же суд в порядке ст. ст. 368 - 369 УПК РСФСР по следующим основаниям.

Осужденный Р. был судим 10 января 1999 года по ст. 119 УК РФ к 1 году лишения свободы и освобожден 19 июля 1999 года по п. 5 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 июня 1999 года "Об объявлении амнистии".

Данным актом амнистии не предусмотрено снятие судимости с лиц, освобожденных от отбывания наказания.

В соответствии со ст. 86 УК РФ в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой тяжести, судимость погашается по истечении трех лет после отбытия наказания.

Последнее преступление Р. совершил 8 января 2000 года.

Таким образом, в действиях Р. содержится рецидив преступлений и ему, как лицу ранее отбывавшему лишение свободы, в соответствии со ст. 58 ч. 1 п. "в" УК РФ отбывание лишения свободы по последнему приговору должно быть назначено в исправительной колонии строгого, а не общего режима.

 

III квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь