Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором Бугульминского городского суда РТ от 21 июля 2000 года Н., судимый 28.07.98 г. по ст. ст. 228 ч. 1, 228 ч. 4, 64, 69 ч. 3, 73 УК РФ к б годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, осужден по ст. 157 ч. 1 УК РФ к 1 году исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, условное осуждение по приговору отменено и на основании ст. 70 УК РФ назначено 6 лет 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Н. признан виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание сына Никиты 23 декабря 1995 года рождения по решению суда в размере 1/4 части со всех видов заработной платы.

Определением Судебной коллегии от 29 августа 2000 года приговор отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение из-за нарушения ст. 20 УПК РСФСР.

В материалах дела нет данных о том, что Н. ознакомлен с решением суда о взыскании с него алиментов, разъяснении ему порядка оплаты алиментов, об их размере, о предупреждении его об ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В судебном заседании не исследовано исполнительное производство судебного пристава, не выяснено, были ли приняты им меры по взысканию алиментов, то есть по делу нет бесспорных доказательств злостности уклонения Н. от уплаты алиментов на содержание сына.

В материалах дела имеется лишь одно предупреждение от 3 мая 2000 года об обязанности Н. сообщать службе судебных приставов о перемене своего места жительства. Он места жительства не менял.

 

III квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь