Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Бугульминским городским судом Республики Татарстан 27 марта 2000 года Н. осужден к лишению свободы: по ст. 158 ч. 1 УК РФ на 2 года, по ст. 105 ч. 1 УК РФ на 13 лет и в силу ст. 69 ч. 3 УК РФ на 14 лет.

Судебная коллегия 20 июня 2000 года, удовлетворив кассационную жалобу адвоката и протест прокурора, снизила Н. срок наказания по ст. 105 ч. 1 УК РФ до 11 лет 3 месяцев лишения свободы, и с применением ст. 69 ч. 3 УК РФ назначила наказание в виде лишения свободы.

В определении коллегия указала, что судом не соблюдены требования ст. 62 УК РФ, согласно которой при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и", "к" части первой ст. 61 УК РФ, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок и размер наказания не могут превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

Как следует из материалов дела, Н. в органы следствия явился с повинной, и это признано судом смягчающим его наказание обстоятельством, следовательно, суд не имел права назначить ему наказание по ст. 105 ч. 1 УК РФ более 11 лет 3 месяцев лишения свободы при максимальном, предусмотренном данной статьей наказании в виде лишения свободы в 15 лет.

 

III квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь