Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 3 августа 1999 года судимый С. осужден по ст. 158 ч. 2 п. п. "а, б, в, г" УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 24 сентября 1999 года приговор оставлен без изменения.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 31 августа 2000 года судебные постановления по делу отменены, а дело направлено на новое судебное рассмотрение по следующим основаниям.

Согласно ч. 4 ст. 70 УК РФ окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

Из материалов дела видно, что С. был судим к лишению свободы за кражи чужого имущества: отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился условно - досрочно на 2 года 6 месяцев 19 дней.

Новое преступление С. совершил до истечения указанного срока.

Таким образом, суд должен был назначить С. наказание более 2 лет 6 месяцев 19 дней лишения свободы.

 

III квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь