Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 октября 2000 года по делу N 33-1868

 

 

24.01.2000 в с. Нижнедевицк произошло столкновение автомобиля ВАЗ - 21013 под управлением П. и мотоцикла ИЖ - Планета под управлением Ч.

Постановлением от 1.06.2000 в возбуждении уголовного дела отказано, в действиях Ч. установлено административное правонарушение, предусмотренное ст. 118 ч. 1 КоАП РФ.

Ч. обратился в суд с заявлением об отмене постановления от 1.06.2000 в части выводов о нарушении пунктов 8.4 8.6 ПДД и выводов о виновности в совершении ДТП.

Решением Нижнедевицкого райсуда Воронежской области от 8.09.2000 Ч. в иске отказано.

В кассационной жалобе Ч. ставит вопрос об отмене решения суда, считая его необоснованным.

 

Судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене с прекращением производства по делу.

Ст. 239-1 ГПК РСФСР установлено, что гражданин вправе обратиться в суд с жалобой, если считает, что неправомерными действиями государственного органа, общественной организации или должностного лица нарушены его права или свободы.

При этом не могут быть обжалованы в суд в соответствии с гл. 24 ГПК РСФСР индивидуальные и нормативные акты, в отношении которых законом предусмотрен иной порядок судебного обжалования.

Как видно из материалов дела, Ч. оспаривает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в части виновности в совершении ДТП, порядок рассмотрения которого установлен уголовно - процессуальным законодательством.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь