Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

президиума Новосибирского областного суда

 

от 27 октября 2000 года Дело N 44-Г-246

 

 

К. обратилась в суд с жалобой на постановление администрации Ленинского района г. Новосибирска от 13 сентября 1994 г. N 1324 о признании жилого помещения служебным.

Определением суда производство по делу прекращено в связи с отказом от заявленных требований, в кассационном порядке дело не рассматривалось.

Указанное определение подлежит отмене в связи с существенным нарушением норм процессуального законодательства.

Прекращая производство по п. 4 ст. 219 ГПК РФ суду следовало уточнить позицию заявителя - действительно ли он отказывается от предъявленных требований. В данном случае принятие судом отказа является преждевременным, поскольку такого отказа не было.

По делу видно, что основанием для обращения в суд с жалобой явилось несогласие заявителя с постановлением администрации от 13 сентября 1994 г. N 1324 о признании жилого помещения служебным.

В заявлении о прекращении дела К. указывает о том, что просит прекратить дело по ее жалобе, поскольку она намерена обратиться в суд с исковым заявлением с теми же требованиями (л. д. 16).

В судебном заседании представитель истца заявляет ходатайство о прекращении производства по жалобе в связи с обращением заявительницы в суд с иском о признании постановления незаконным (л. д. 23). Такие же требования содержатся в жалобе по настоящему делу.

При таком положении определение суда законным признать нельзя, а поэтому, руководствуясь ст. 329 ГПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Определение Ленинского районного суда г. Новосибирска от 23 сентября 1999 г. отменить, дело направить в тот же суд для рассмотрения по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь