Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

президиума Новосибирского областного суда

 

от 27 октября 2000 года Дело N 44-Г-247

 

 

При рассмотрении спора о праве на жилое помещение - квартиры по <...>, по ходатайству одной из сторон суд своим определением поручил суду Московской области допросить в качестве свидетеля А. Производство по делу приостановлено, в кассационном порядке дело не рассматривалось.

Указанное определение суда подлежит отмене в части приостановления производства по делу в связи с существенным нарушением норм процессуального законодательства.

В ст. ст. 214, 215 ГПК РФ, предусматривающих обязанность и право суда приостанавливать производство по делу, указывается исчерпывающий перечень оснований, однако данные нормы не содержат такого основания для приостановления как направление поручения в другой суд.

Таким образом определение суда в части приостановления производства по делу в связи с направлением судебного поручения о допросе свидетеля законным признать нельзя, а поэтому, руководствуясь ст. 329 ГПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 22 сентября 2000 г. в части приостановления производства по делу отменить, дело направить в тот же суд для рассмотрения по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь