Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

президиума Новосибирского областного суда

 

от 10 ноября 2000 года Дело N 44-Г-260

 

 

К. и К. обратились в суд с заявлением о признании недействительной государственную регистрацию в новой редакции Устава и Учредительного договора ООО "Кристина-20" от 09.12.1998 г.

В обоснование заявления указывали, что с 1992 г. являлись учредителями ООО "Кристина-20". В 1998 г. был составлен новый учредительный договор и Устав ООО "Кристина-20", где были указаны в качестве участников общества и заявители, хотя они не подписывали учредительный договор (в новой редакции).

Решением Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 29.08.2000 г. заявление К. и К. было удовлетворено.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В протесте прокурора области поставлен вопрос об отмене решения ввиду существенного нарушения норм процессуального права (ст. ст. 141 - 142 ГПК РСФСР), в частности не было привлечено для участия в деле ООО "Ронга", заявители присутствовали на собрании ООО "Кристина-20" 03.12.1998 г. и не возражали против изменения учредительных документов.

Заслушав доклад судьи, объяснение Г. (представителя истцов), и.о. прокурора области, поддержавшего доводы протеста, исследовав материалы дела, президиум не находит оснований для удовлетворения протеста прокурора области.

Согласно ст. 89 ч. 1 Гражданского кодекса РФ учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны быть подписаны учредителями общества.

Материалами дела установлено, что К. и К. учредительный договор ООО "Кристина-20" от 03.12.1998 г. не подписывали, об этом свидетельствует и Акт почерковедческой экспертизы (л. д. 13). При таких данных суд вынес законное и обоснованное решение. Не может служить поводом к отмене решения и то обстоятельство, что ООО "Ронга" не было привлечено для участия в деле. Согласно учредительного договора от 03.12.1998 г. ООО "Кристина-20" имеет 18 участников этого общества, в том числе и ООО "Ронга". Интересы ООО "Кристина-20" (в том числе и ООО "Ронга") в процессе судебного разбирательства представляла генеральный директор ООО "Кристина-20" Н. Ею подписаны отзыва на иск, представлялись доказательства по делу, она была извещена о времени и месте судебного разбирательства. Утверждение протеста о том, что помимо Н. должен был присутствовать в суде и представитель ООО "Ронга" не основано на законе.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР, президиум Новосибирского областного суда

 

постановил:

 

Решение Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 29.08.2000 г. оставить без изменения, а протест прокурора Новосибирской области - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь