Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 ноября 2000 г. N 3-28/2000

 

Верховный Суд Республики Адыгея в составе:

 

    судьи                                           Митусова В.М.,

    с участием прокурора                                Гук  В.К.,

    представителя

    Кабинета Министров Республики Адыгея            Маргиева А.В.,

    при секретаре                                      Делок М.М.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании 13 ноября 2000 года дело по заявлению заместителя прокурора Республики Адыгея о признании противоречащих федеральному законодательству частей 3 и 6 распоряжения Кабинета Министров Республики Адыгея N 204-р от 22.06.2000 "О мерах по мобилизации ресурсов на своевременную и качественную уборку озимых колосовых культур, сохранение урожая и обеспечение сдачи зерна в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" и приложения к нему - "Временный порядок вывоза зерна и продуктов его переработки за пределы Республики Адыгея",

 

установил:

 

9 августа 2000 года в производство Верховного Суда Республики Адыгея из прокуратуры Республики Адыгея поступило вышеназванное заявление.

После проведения досудебной подготовки оно было назначено к судебному разбирательству на 14 сентября 2000 года на 9 часов утра.

В указанный день представитель заинтересованного лица - Кабинета Министров Республики Адыгея заявил ходатайство об отложении дела ввиду того, что ими решается вопрос о приведении оспариваемого распоряжения в соответствие с федеральным законодательством в добровольном порядке.

Дело было отложено на 1 (один) месяц.

Распоряжением Премьер - министра Республики Адыгея за N 307-р от 26 сентября 2000 года были признаны утратившими силу пункты 3, 4 и 6 распоряжения Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 июня 2000 года за N 204-р "О мерах по мобилизации ресурсов на своевременную и качественную уборку озимых колосовых культур, сохранение урожая и обеспечение сдачи зерна в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Об этом на имя суда поступило официальное сообщение Руководителя Администрации - министра Республики Адыгея за N А-1869 от 8 ноября 2000 года с приложением копии распоряжения от 26.09.2000 за N 307-р.

Временный порядок вывоза зерна и продуктов его переработки за пределы Республики Адыгея являлся приложением к указанному распоряжению за N 204-р от 22.06.2000, который также утрачивает силу наряду с пунктами 3, 4 и 6 распоряжения.

В судебном заседании прокурор Гук В.К. заявил ходатайство об отказе от заявления, так как оно стало беспредметным ввиду отмены в добровольном порядке до рассмотрения дела по существу Кабинетом Министров Республики Адыгея своего распоряжения N 204-р от 22 июня 2000 года, которое находилось в противоречии с федеральным законодательством.

Представитель заинтересованного лица - Кабинета Министров Республики Адыгея - Маргиев А.В. поддержал мнение прокурора, выраженное в ходатайстве.

Суд полагает, что отказ от заявления прокурора не противоречит интересам государства и других лиц, в связи с чем и на основании п. 4 ч. 1 ст. 219 ГПК РСФСР

 

определил:

 

ходатайство прокурора удовлетворить.

Производство по делу по заявлению заместителя прокурора Республики Адыгея о признании противоречащих федеральному законодательству пунктов 3 и 6 распоряжения Кабинета Министров Республики Адыгея N 204-р от 22.06.2000 "О мерах по мобилизации ресурсов на своевременную и качественную уборку озимых колосовых культур, сохранение урожая и обеспечение сдачи зерна в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" и приложения к нему "Временный порядок вывоза зерна и продуктов его переработки за пределы Республики Адыгея" прекратить, разъяснив сторонам содержание ч. 2 ст. 220 ГПК РСФСР.

Определение подлежит опубликованию в республиканской газете "Советская Адыгея", в которой было опубликовано распоряжение Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 июня 2000 года за N 204-р.

 

Председательствующий по делу

судья Верховного Суда

Республики Адыгея

В.М.МИТУСОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь