Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 15 ноября 2000 г. N 3-35-2000

 

Верховный суд Республики Коми в составе

председательствующего Кретова В.В.,

при секретаре Ватамановой Л.А.,

с участием прокурора Негуляй А.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 15 ноября 2000 года дело по заявлению прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим, не подлежащим применению п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" от 7 апреля 1998 года N 138,

 

установил:

 

Прокурор Республики Коми обратился в Верховный суд Республики Коми с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим, не подлежащим применению п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" от 7 апреля 1998 года N 138 в редакции Указов Главы Республики Коми от 5 мая 2000 года N 198 и от 13 сентября 2000 года N 383. В обоснование заявления указал, что предусмотренная оспариваемой нормой реорганизация Управления ветеринарии с Госветинспекцией Республики Коми, Управления государственной племенной службы Республики Коми путем их включения в состав Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми повлекла нарушение установленного федеральным законодательством порядка создания и функционирования региональных органов Государственной ветеринарной и Государственной племенной служб Российской Федерации, вывела эти службы за пределы единой федеральной системы ветеринарного и племенного надзора и создала препятствия для осуществления ими полномочий в области контроля и надзора над объектами, не находящимися в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

В судебном заседании прокурор настаивал на удовлетворении заявления и дал соответствующие ему пояснения.

Представители Главы Республики Коми Сычева Г.А., Щетинин И.Я., Полугрудов А.А. и Захаров А.П. считали, что заявление прокурора Республики Коми подлежит отклонению, поскольку предусмотренная п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" реорганизация Управления ветеринарии с Госветинспекцией и Управления государственной племенной службы полностью соответствует федеральному законодательству.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд в соответствии с ч.ч. 1, 4 ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ находит заявление прокурора Республики Коми допустимым и подлежащим рассмотрению по существу. При этом суд считает, что прокурором оспариваются положения правового акта, носящие нормативный характер, т.к. эти положения непосредственно затрагивают вопросы статуса Государственной ветеринарной и Государственной племенной служб Российской Федерации и их должностных лиц, а равно вопросы создания и функционирования указанных служб.

Оценив фактические данные по делу применительно к предмету обжалования и нормам федерального законодательства, суд приходит к выводу, что заявление прокурора подлежит частичному удовлетворению.

Так, из содержания п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" в его взаимосвязи с нормами Закона Республики Коми "Об органах исполнительной власти в Республике Коми" в редакции Закона Республики Коми от 9 апреля 1999 года N 13-РЗ, Положением о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, утвержденным Указом Главы Республики Коми от 13 сентября 2000 года N 383, Положением об отделе ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми 5 августа 1998 года, Приложением к приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 14 августа 2000 года N 234 о структуре аппарата министерства, в частности, следует, что Управление ветеринарии с Госветслужбой было включено в состав органа исполнительной власти Республики Коми (Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми), входящего в структуру совещательного органа исполнительной власти (Правительства Республики Коми) при Главе Республики Коми.

Следствием такой реорганизации явилось создание приказом Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Отдела ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией. При этом было установлено, что Отдел входит в состав Министерства на правах структурного подразделения, а его начальник (главный государственный ветеринарный инспектор Республики Коми) назначается на должность и освобождается от занимаемой должности Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми по согласованию с Департаментом ветеринарии Российской Федерации и подчинен по службе одному из заместителей министра.

Анализ приведенных обстоятельств свидетельствует, что предусмотренная п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" и проведенная в соответствии с ним же реорганизация республиканских органов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации противоречит федеральному законодательству, поскольку она непосредственно и неосновательно затронула единую для всей Российской Федерации систему данной службы, ее единый правовой статус и создала препятствия для осуществления возложенных на эту службу контрольных и надзорных функций.

В частности, п.п. 1, 2 ст. 1; ч. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" от 14 мая 1993 года N 4979/1-1 устанавливают, что задачами Государственной ветеринарной службы Российской Федерации являются: предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных, обеспечение безопасности продуктов животноводства, защита населения от болезней, общих для человека и животных, охрана территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств. Реализация указанных задач в соответствии с принятой впоследствии Конституцией Российской Федерации (п. "з" ст. 72) отнесена к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Это означает, что субъекты Российской Федерации вправе осуществлять в данной области собственное правовое регулирование, но принимаемые ими законы и иные нормативные правовые акты в силу ст. 76 Конституции Российской Федерации не должны противоречить действующему федеральному законодательству о ветеринарии.

Конституционный принцип непротиворечия правовых актов субъектов Российской Федерации федеральному законодательству действует в том числе и по вопросам организации Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, объема ее полномочий и правового статуса (ст. 2 Закона Российской Федерации "О ветеринарии").

Так, помимо возложенных на Государственную ветеринарную службу Российской Федерации задач общей направленности, Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и утвержденное во исполнение его Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 года N 706 Положение о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации определили, что органы ветеринарии входят в единую общероссийскую систему государственного ветеринарного надзора, поскольку это необходимо для полной и независимой реализации их полномочий, состоящих в осуществлении на соответствующих территориях контроля за соблюдением всеми органами исполнительной власти и должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями, иными хозяйствующими субъектами независимо от их подчиненности и форм собственности, общественными объединениями, международными организациями, гражданами Российской Федерации, иностранными юридическими и физическими лицами, лицами без гражданства ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Отсюда и установленный Законом Российской Федерации "О ветеринарии", Положением о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации особый порядок организации Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Согласно ст. 3, 10 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979/1-1 организация и обеспечение деятельности Государственной ветеринарной службы Российской Федерации относится к исключительному ведению Российской Федерации. При этом главные государственные инспектора, другие должностные лица указанной службы, осуществляющие ветеринарный надзор, являются представителями органов федеральной исполнительной власти, в соответствии с Приложением N 1 к Постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 3020-1 с последующими изменениями и дополнениями используют для решения своих задач объекты федеральной собственности и находятся под защитой государства. В своей деятельности они независимы и руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации.

Исходя из данных принципов, законодатель в приведенных выше Законе (ст. 5) и Положении (раздел 2) на императивном уровне предусмотрел, что в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации входят, в частности, управления (отделы) ветеринарии в составе правительств республик в составе Российской Федерации, возглавляемые руководителями (главными государственными ветеринарными инспекторами республик), которые назначаются на должность и освобождаются от нее соответствующими органами исполнительной власти по согласованию с руководителями вышестоящих в порядке подчиненности органов управления Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Толкование изложенных правовых норм свидетельствует, что управления (отделы) ветеринарии Российской Федерации должны на правах самостоятельных структур входить в состав именно правительств субъектов, а не отдельных министерств, что согласуется с задачами ветеринарного надзора и правовым статусом его органов и должностных лиц.

Поскольку в силу ветеринарного законодательства Российской Федерации управления (отделы) ветеринарии не могут находиться в составе отдельных министерств правительств субъектов Российской Федерации, то, следовательно, и руководители этих управлений (отделов) не могут быть назначены на должность и освобождены от нее лицами, возглавляющими данные министерства. Таким правом по смыслу закона обладает только лицо или орган, осуществляющий руководство правительством субъекта Российской Федерации.

При таких обстоятельствах п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" в части реорганизации Управления ветеринарии с Госветинспекцией путем их включения в состав Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми следует признать противоречащим федеральному законодательству и, по мотивам неотносимости его к нормам закона Республики Коми, недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" решение о признании противоречащей федеральному законодательству и недействительной, не порождающей правовых последствий с момента издания указанной части п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Вместе с тем, суд не находит оснований для удовлетворения заявления прокурора Республики Коми о признании недействующим, не подлежащим применению п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" в части реорганизации Управления государственной племенной службы путем включения ее в состав Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Согласно ст. ст. 3, 4, 6 Федерального закона "О племенном животноводстве" от 3 августа 1995 года N 123-ФЗ законодательство в области племенного животноводства находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и регулирует правоотношения в области разведения племенных животных, производства и использования племенной продукции (материала) во всех отраслях животноводства, включая птицеводство, звероводство, рыболовство и пчеловодство. Племенная продукция (материал) может, в частности, находиться как в собственности Российской Федерации, так и в собственности субъектов Российской Федерации.

В соответствии с изложенными принципами совместного правового регулирования, предметной относимости и разграничения собственности законодатель в ст. ст. 12, 14, 15, 16 Федерального закона "О племенном животноводстве" установил порядок управления племенным животноводством в Российской Федерации. В развитие этой области правового регулирования Правительство Российской Федерации своим Постановлением от 6 марта 1996 года N 244 утвердило Положение о порядке деятельности главных государственных инспекторов в области племенного животноводства.

В силу данных правовых норм федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, непосредственно осуществляющие управление в области племенного животноводства, образуют единую систему органов исполнительной власти (государственную племенную службу). Необходимость единой системы связана с закрепленными в законе и едиными для всей Российской Федерации задачами и направлениями деятельности государственной племенной службы.

Само же формирование (создание) органов данной службы на соответствующих территориях, включая назначение на должность и освобождение от нее руководителей этих органов (главных государственных инспекторов в области племенного животноводства), относится к предмету ведения субъектов Российской Федерации. Единственным в этой области требованием является требование о создании на территориях субъектов Российской Федерации государственных органов по управлению племенным животноводством в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Такое соответствие заключается в установленном федеральным законодательством порядке создания специально уполномоченного Правительством Российской Федерации государственного органа федерального назначения по управлению племенным животноводством, заключающегося во вхождении этого органа в состав федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление сельским хозяйством.

Анализ приведенных обстоятельств в совокупности с Положением об отделе животноводства, племенного дела и промыслов, утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми 21 мая 1999 года, нормами Закона Республики Коми "Об органах исполнительной власти в Республике Коми" в редакции от 9 апреля 1999 года N 13-РЗ, Закона Республики Коми "О племенном животноводстве в Республике Коми" от 8 июня 2000 года N 36-РЗ свидетельствует, что включение Управления государственной племенной службы Республики Коми в состав Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми в качестве структурного подразделения и подчинение главного государственного инспектора в области племенного животноводства руководителю данного Министерства не противоречит федеральному законодательству о племенном животноводстве, поскольку этим законодательством иной порядок управления указанной отраслью не установлен.

Руководствуясь ст. ст. 191 - 197, 239-7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Республики Коми удовлетворить частично и признать противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий п. 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" от 7 апреля 1998 года N 138 в редакции Указов Главы Республики Коми от 5 мая 2000 года N 198 и от 13 сентября 2000 года N 383 в части реорганизации Управления ветеринарии с Госветинспекцией Республики Коми путем включения их в состав Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Решение о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий указанной части пункта 1 Указа Главы Республики Коми "Об управлении агропромышленным комплексом Республики Коми" подлежит опубликованию в газете "Республика".

В удовлетворении остальной части заявления прокурору Республики Коми отказать.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь