Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

президиума Новосибирского областного суда

 

от 08 декабря 2000 года Дело N 44-Г-283

 

 

Ю. обратился в суд с заявлением о восстановлении утраченного судебного производства по иску С. к нему о выселении.

В обоснование своего заявления указал, что 31 июля 1996 г. было рассмотрено гражданское дело по иску С. к нему и по решению суда он был принудительно переселен из комнаты площадью 24 кв. м. в квартире <...> в однокомнатную квартиру <...>.

В результате переселения часть его имущества по вине судебных приставов - исполнителей потерялось.

Восстановление утраченного судебного производства необходимо ему, чтобы проверить законность и обоснованность указанного решения и возмещения ему ущерба.

Судом постановлено указанное определение.

В протесте и.о. прокурора поставлен вопрос об отмене определения суда как постановленного с существенным нарушением норм процессуального права.

Президиум доводы протеста считает обоснованными, а определение суда подлежащим отмене в связи с несоблюдением судом норм Приложения N 2 ГПК РСФСР.

Согласно ст. 2 указанного Приложения, которым регулируются вопросы о восстановлении утраченного судебного или исполнительного производства, утраченное производство восстанавливается полностью либо в части, восстановить которую необходимо по мнению суда первой или вышестоящей инстанции. Решение суда или определение о прекращении производства, если они выносились по делу, должны быть восстановлены обязательно.

Требование в части восстановления решения суда первой инстанции судом не выполнено.

При новом рассмотрении заявления Ю. суду следует руководствоваться ст. 5 указанного приложения и использовать копию сохранившегося решения Ленинского районного суда г. Новосибирска от 31 июля 1996 г.

Президиум, руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР,

 

постановил:

 

Определение Ленинского районного суда г. Новосибирска от 25 ноября 1999 г. отменить, дело направить для рассмотрения в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь