Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Санкт-Петербургский городской суд

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2000 г. N 3-9/00

 

Именем Российской Федерации

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе председательствующего Масоловой С.Н., народных заседателей Голынской Л.И. и Сафоновой Р.Д., с участием прокурора Дерюжкиной М.Б., при секретаре Тихоновой И.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению и.о. прокурора Санкт-Петербурга о признании недействительными подпунктов "а" и "б" пункта 2 Инструкции о порядке принятия на учет для обеспечения жилой площадью реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, возвращающихся в Санкт-Петербург на постоянное проживание, утвержденной приказом председателя Жилищного комитета мэрии Санкт-Петербурга от 24.02.1995 N 20.

 

Установила:

 

В соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 2 Инструкции о порядке принятия на учет для обеспечения жилой площадью реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, возвращающихся в Санкт-Петербург на постоянное проживание, утвержденной приказом председателя Жилищного комитета мэрии Санкт-Петербурга от 24.02.1995 N 20 (л.д. 24, 25, 26-31) (далее - Инструкция), не подлежат принятию на учет указанные в пункте 1 граждане: проживавшие в жилых помещениях временно (подп. "а"); проживавшие в жилых домах и жилых помещениях в других строениях, относящихся не к государственному жилищному фонду (подп. "б") (л.д. 26, 27).

И.о. прокурора Санкт-Петербурга обратился в суд с заявлением о признании недействительными подпунктов "а" и "б" пункта 2 Инструкции, ссылаясь на то, что указанные положения, содержащиеся в подпункте "а" пункта 2 названного нормативного акта, противоречат ст. 13 Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", которая никаких ограничений для лиц, проживавших в жилых помещениях временно, не содержит, а положения, содержащиеся в подпункте "б" пункта 2 этого нормативного акта, противоречат ч. IV ст. 16.1 названного Закона.

Представитель Комитета по жилищной политике заявленные требования не признал, ссылаясь на то, что оспариваемые подпункты п. 2 Инструкции не противоречат федеральному законодательству. Они были разработаны исходя из положений ст. 13 Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", а также постановления Правительства Российской Федерации от 03.05.1994 N 419 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий".

Представитель Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее - Комиссия) считает требования прокурора неправомерными, поскольку обжалуемые прокурором подпункты пункта 2 Инструкции не противоречат федеральному законодательству.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, выслушав объяснения представителей сторон, заключение прокурора, полагавшего заявление подлежащим удовлетворению, не находит оснований к удовлетворению заявленных прокурором требований по следующим основаниям.

Целью Закона РСФСР от 18.10.1991 "О реабилитации жертв политических репрессий" (в редакции от 03.09.1999, с последующими изменениями и дополнениями) является реабилитация всех жертв политических репрессий, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального и морального вреда.

Согласно ч. I ст. 12 указанного Закона реабилитированные лица восстанавливаются в утраченных ими в связи с репрессиями правах, в том числе и в гражданских правах, им выплачиваются компенсации в порядке, установленном настоящим Законом и другими нормативными актами Российской Федерации.

Пунктом 1 Инструкции установлен перечень лиц, которые подлежат принятию на учет для обеспечения жилой площадью как самостоятельно имеющие право на первоочередное получение жилья, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся пенсионерами или инвалидами, утратившие право на проживание в жилых помещениях государственного жилищного фонда в Ленинграде непосредственно в связи с политическими репрессиями и изъявившие желание возвратиться в Санкт-Петербург на постоянное проживание.

В данный перечень включены:

а) реабилитированные лица (независимо от наличия инвалидности или получения пенсии);

б) члены семей реабилитированных лиц и другие родственники, признанные пострадавшими от политических репрессий, проживавшие совместно с репрессированными лицами в Ленинграде до применения к ним репрессий;

в) дети реабилитированных лиц, родившиеся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Таким образом, данной Инструкцией регулируется только постановка на учет для обеспечения жилой площадью указанных в пункте 1 Инструкции лиц, утративших право на проживание в жилых помещениях государственного жилищного фонда в Ленинграде непосредственно в связи с политическими репрессиями и изъявивших желание возвратиться в Санкт-Петербург на постоянное проживание, что соответствует функциям органа, издавшего указанную Инструкцию, по учету и распределению социального жилья.

В связи с изложенным доводы прокурора о том, что подпункт "б" пункта 2 Инструкции является незаконным, необоснованны.

Доводы прокурора о том, что данный подпункт противоречит ст. 16.1 Закона "О реабилитации жертв политических репрессий", также являются неправомерными.

Указанная норма закона устанавливает условия и порядок возвращения конфискованного, изъятого и вышедшего иным путем из их владения в связи с репрессиями имущества, в том числе жилых домов, принадлежащих на праве личной собственности.

Согласно данной норме закона реабилитированным лицам могут возвращаться жилые дома в натуре, возмещаться их стоимость, оказываться помощь в строительстве жилья либо предоставляться в первоочередном порядке благоустроенная жилая помощь.

Решения по этому вопросу принимает орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании заключения комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Более подробно указанный порядок регламентируется в Положении о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации, утвержденном пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 926 (далее - Положение).

В соответствии с данным Положением заявители должны обращаться с заявлениями о рассмотрении указанных выше вопросов в комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее - комиссия) по месту нахождения или реализации имущества.

Комиссией устанавливается факт вышедшего из владения имущества, определяется характер и его стоимость и выносится заключение о возврате этого имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации, которое передается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для принятия решения.

Таким образом, по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с согласия заявителей им может предоставляться благоустроенная жилая площадь указанной в решении стоимостью в установленный Положением срок для исполнения этого решения.

Инструкция же, положения которой оспаривает прокурор, определяет порядок и условия постановки на учет для обеспечения жилой площадью другой категории жертв политических репрессий - утративших право на проживание в жилых помещениях государственного жилищного фонда в Ленинграде.

Так как, как указывалось выше, одной из целей Закона "О реабилитации жертв политических репрессий" является восстановление утраченных ими в связи с репрессиями гражданских прав, то в подпункте "а" пункта 2 Инструкции правомерно установлено, что не подлежат принятию на учет указанные в подпункте "а" пункта 2 граждане, проживавшие в жилых помещениях временно, поскольку согласно нормам гражданского и жилищного законодательства временные жильцы, поднаниматели не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением, в связи с чем не могут быть отнесены к указанной в пункте 1 категории граждан, утративших право на эти помещения, восстановление которого подлежит на основании названного выше закона, поскольку такое право у них не имелось.

Таким образом, подпункт "а" пункта 2 Инструкции не противоречит ст. 13 Закона "О реабилитации жертв политических репрессий".

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 191, 197 ГПК РСФСР, судебная коллегия решила:

 

И.о. прокурора Санкт-Петербурга в удовлетворении заявления отказать.

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Верховный Суд Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь