Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судья Васильев В.Ю. Дело N 33-3107

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

20 декабря 2000 года судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда в составе председательствующего Матюшенко А.Ф. и судей Уткиной И.В., Смирновой Л.А. заслушала в открытом судебном заседании по докладу Смирновой Л.А. дело по кассационной жалобе главы администрации Ленинского района г. Пензы на решение Ленинского районного суда г. Пензы от 7 декабря 2000 года, которым постановлено:

Решения Собрания представителей Ленинского района города Пензы от 7 сентября 2000 года "О назначении выборов Главы местного самоуправления Ленинского района города Пензы" и "О назначении выборов депутатов Собрания представителей Ленинского района города Пензы" признать недействительными со дня их вынесения.

На основании ст. 210 ч. 5 ГПК РСФСР решение суда обратить к немедленному исполнению.

 

Проверив материалы дела, заслушав объяснения Шелудько В.И., представителя Пензенской городской администрации Идрисовой А.И., судебная коллегия

 

установила:

 

Решениями Собрания представителей Ленинского района г. Пензы от 7 сентября 2000 года назначены выборы главы местного самоуправления Ленинского района города Пензы и депутатов Собрания представителей Ленинского района города Пензы третьего созыва.

Пензенская городская Дума, Шелудько В.И., Бубнов А.В. и другие обратились в суд с исками к Главе Ленинского района г. Пензы и Собранию представителей Ленинского района города Пензы о признании указанных решений недействительными, указывая, что в соответствии со ст. 4 Закона Пензенской области от 21.03.2000 г. "О выборах главы администрации, главы местного самоуправления муниципального образования в Пензенской области населением муниципального образования" выборы Главы администрации, Главы местного самоуправления назначает представительный орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

Согласно ст. 4 Закона Пензенской области от 13.09.99 г. "О выборах депутатов представительного органа местного самоуправления в Пензенской области" выборы депутатов местного представительного органа каждого последующего созыва назначает представительный орган местного самоуправления предыдущего созыва соответствующего муниципального образования.

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона Пензенской области от 13.09.96 г. " О местном самоуправлении в Пензенской области" и ст. 5 Закона Пензенской области от 30.01.97 года "О порядке образования, объединения, преобразования или упразднения административно - территориальных и муниципальных образований в Пензенской области" к муниципальным образованиям относятся объединения жителей:

города Пензы;

городов Пензенской области;

районов Пензенской области;

закрытого административно - территориального образования.

Кроме того, в ст. 2 указанного закона район в городе определен как часть территории города, выделенная в самостоятельное административно - территориальное образование, в котором нет выборных органов и должностных лиц.

Ленинский район не учтен как муниципальное образование в Реестре муниципальных образований Пензенской области, а отнесен Уставом города Пензы (ст. 19) к структуре городского самоуправления, а потому принятые 07.09.2000 г. Собранием представителей Ленинского района г. Пензы решения о выборах главы местного самоуправления Ленинского района и депутатов Собрания представителей Ленинского района города Пензы нарушают право Пензенской городской Думы на осуществление местного самоуправления.

Просили признать указанные акты Собрания представителей Ленинского района г. Пензы недействительными со дня их принятия.

Ленинский районный суд г. Пензы постановил вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе глава администрации Ленинского района г. Пензы просит отменить решение суда, считая его незаконным, поскольку выводы суда противоречат фактическим обстоятельствам, поскольку материалами дела доказано, что в Ленинском районе фактически длительное время местное самоуправление осуществляется и обладает всеми признаками местного самоуправления: территорией, выборными органами, имеет собственность в виде бюджета и население. Истец не смог представить суду доказательств и аргументов, что ответчик рассматривает себя в качестве административно - территориальной единицы, в виду отсутствия таковых. Суд не дал оценки тому обстоятельству, что представители Думы не отрицали в суде существование районного местного самоуправления в районах города, и оставил без внимания представленные стороной ответчика по этому вопросу документы и доказательства.

Суд не принял во внимание и такой существенный момент как решение Пензенской городской Думы N 226/22 от 25.09.98 г. "О внесении изменений и дополнений в Устав города Пензы о разграничении предметов ведения города и внутримуниципальных образований - районов города Пензы", фактически подтверждающее реализацию местного районного самоуправления. Вывод суда, что до 29.01.96 г. в г. Пензе отсутствовали образования местного самоуправления районов города, является голословным.

Судом допущена неполнота при рассмотрении обстоятельств назначения выборов в районные органы местного самоуправления, допускается неизбежное ограничение конституционных прав граждан на районное местное самоуправление, лишение их права на осуществление народовластия. Не дана надлежащая оценка всем доказательствам и обстоятельствам, которые были представлены ответчиками, и на которые он ссылался.

В результате имеет место неполное выяснение обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, что в силу требований ст. 306 п.п. 1.3 ГПК РССР является основанием для отмены судебного решения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

В соответствии со статьями 3, 11, 12, 72 Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Вопросы установления общих принципов в организации системы государственной власти и местного самоуправления находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ.

Согласно ст.ст. 3.6, 12, 13, 14 ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к полномочиям органов государственной власти субъектов в РФ в области самоуправления относятся:

принятие и изменение законов субъекта РФ о местном самоуправлении, а также установление и изменение порядка образования, объединения, преобразования или упразднения муниципальных образований, установление и изменение границ и наименований.

В ведении муниципальных образований находятся вопросы местного самоуправления, к которым относятся принятие и изменение уставов муниципальных образований.

Органы местного самоуправления наделяются компетенцией по решению вопросов в соответствии с уставами муниципальных образований.

Во исполнение данного закона 13.09.96 г. в Пензенской области был принят Закон "О местном самоуправлении в Пензенской области" (с последующими изменениями и дополнениями).

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 данного закона муниципальным образованием на территории Пензенской области признается городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения..., в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления. В статье 11 закона содержится перечень муниципальных образований Пензенской области, которыми являются город Пенза, города Пензенской области, районы Пензенской области, поселки городского типа, сельсоветы и закрытое административно - территориальное образование.

В соответствии со ст. 5 данного закона вопросы местного значения отнесены к компетенции муниципальных образований. Такими вопросами являются принятие и изменение уставов муниципальных образований, владение, использование и распоряжение муниципальной собственностью, местные финансы, установление местных налогов и сборов.

В соответствии со статьей 7 закона муниципальное образование имеет Устав, который разрабатывается муниципальным образованием самостоятельно, принимается представительным органом местного самоуправления и подлежит государственной регистрации.

Согласно статьям 3, 5 Устава города Пензы город Пенза является единым муниципальным образованием, включающим в себя в целях организации правления 4 внутримуниципальных образования (именуемых "районами"): Железнодорожный, Октябрьский, Ленинский, Первомайский.

Ленинский район города Пензы в соответствии с п. 1 ст. 5 Устава города Пензы является внутримуниципальным образованием, являющимся по своему статусу административно - территориальным образованием. Управление районом в соответствии со ст. 32 Устава города Пензы осуществляется администрацией района, которая входит в единую систему органов городского самоуправления и выполняет на территории района организационные, распорядительные и исполнительные функции на основе и во исполнение правовых актов города в соответствии с его Уставом.

Из представленных суду материалов установлено, что Ленинский район города Пензы как образование не имеет своего Устава, являющегося одним из признаков наличия правового статуса муниципального образования, а следовательно, и обладания полномочиями органа местного самоуправления, не внесен в реестр муниципальных образований.

Положение о Ленинском районе города Пензы, принятое Собранием представителей Ленинского района города Пензы второго созыва от 08.04.1999 г., не прошло государственную регистрацию, принято в нарушение действующего законодательства, поэтому не имеет юридической силы и каких-либо правовых последствий.

В Уставе города Пензы не определены структура и полномочия районного Собрания представителей, не определен статус депутата районного Собрания представителей.

В соответствии с Уставом г. Пензы (ст. 20) районные представительные органы не включены в перечень органов городского самоуправления, являющихся юридическими лицами.

Выборные органы местного самоуправления 2 созыва формировались на основании решения Пензенской городской Думы от 13.09.96 г., то есть после принятия Устава города Пензы от 29.01.96 г. при отсутствии районных муниципальных образований, а поэтому суд сделал правильный вывод, что эти выборные органы действуют временно, до окончания срока полномочий.

Согласно ст. 8 Устава города Пензы граждане Российской Федерации, проживающие в городе Пензе, обладают правами только на осуществление городского самоуправления, и их права на осуществление самоуправления в рамках районов города Пензы законами Пензенской области, а также Уставом города не предусмотрены.

В соответствии с вышеизложенными положениями законов РФ, Пензенской области "О местном самоуправлении в Пензенской области" и "О порядке образования, объединения, преобразования или упразднений административно - территориальных муниципальных образований в Пензенской области" суд сделал правильный вывод о том, что районы города Пензы, в том числе и Ленинский район г. Пензы, не отнесены к муниципальным образованиям.

Эти положения законов не оспорены.

В соответствии с ч.3 ст. 12 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", а также положениями вышеуказанных законов Пензенской области вопросы об образовании, объединении, преобразовании или об упразднении внутригородских муниципальных образований, установлении или изменении их территории решаются с учетом мнения населения соответствующей территории представительным органом местного самоуправления города самостоятельно в соответствии с Уставом города.

Как следует из материалов дела, принимая Устав города Пензы 29.01.96 г. представительный орган местного самоуправления города, также не определил районы города в качестве муниципальных образований, признав, что город Пенза в границах своей территории является единым муниципальным образованием.

Районы города названы внутримуниципальными образованиями, являющимися по своему статусу административно - территориальными образованиями.

Не определены районы в качестве муниципальных образований и в последующих изменениях и дополнениях в Устав города, которые были зарегистрированы и опубликованы в печати.

Решением Ленинского районного суда г. Пензы от 25.11.99 г., оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда от 28.12.99 г. также установлено, что Ленинский район г. Пензы, как и все районы г. Пензы, не является муниципальным образованием.

При таких обстоятельствах, правильно оценив все представленные сторонами доказательства, суд сделал правильный вывод, что Ленинский район г. Пензы не является и не являлся муниципальным образованием, а потому не было законных оснований принимать решения для назначения выборов как главы местного самоуправления Ленинского района г. Пензы, так и выборов депутатов Собрания представителей Ленинского района г. Пензы, чем по существу нарушаются права Пензенской городской Думы на осуществление местного самоуправления.

Нельзя признать состоятельными доводы кассационной жалобы о том, что Ленинский район города Пензы является фактически муниципальным образованием, поскольку имеет свою собственность, местный бюджет, выборный орган, свою границу, поскольку в фактически сложившемся статусе района отсутствуют все необходимые признаки муниципального образования, предусмотренные Законом "О местном самоуправлении в Пензенской области", Законом "О порядке образования, объединения, преобразования или упразднения административно - территориальных и муниципальных образований в Пензенской области". Кроме того, полной финансово - экономической самостоятельности у районов города никогда не было. Согласно Закону Пензенской области "О финансовых основах местного самоуправления Пензенской области" Пензенская область имеет консолидированный бюджет. После принятия бюджета области принимается бюджет г. Пензы, и только после этого принимаются бюджеты районов в рамках городского бюджета.

Выполнение Собранием представителей Ленинского района города Пензы и главой администрации Ленинского района г. Пензы некоторых функций, отнесенных к компетенции городского самоуправления, не противоречит положениям Закона "О местном самоуправлении в Пензенской области" и Уставу города Пензы, а лишь свидетельствует об отсутствии должного контроля за разграничением полномочий между различными органами самоуправления на территории города Пензы и изменением законодательной базы Пензенской области и города Пензы по вопросу местного самоуправления.

Судебным решением муниципальное образование в рамках района города Пензы не упраздняется, поскольку оно не было образовано, и не нарушаются права граждан на осуществление местного самоуправления, поскольку каждый житель Ленинского района г. Пензы сможет реализовать свое право на местное самоуправление в соответственном муниципальном образовании, т.е. в городе Пензе, при выборе Главы города Пензы, а также представителей в Законодательное Собрание города Пензы.

Ссылка в жалобе на то, что упразднение районов города Пензы как муниципальных образований является незаконным, является несостоятельной, поскольку в соответствии со ст. 6 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и статьи 12 Закона "О местном самоуправлении в Пензенской области" учет мнения необходим при решении вопроса об образовании, преобразовании или упразднении муниципальных образований, которыми районы города Пензы не являются.

Суждение суда основано на объяснениях сторон, представленных доказательствах, правильно оцененных судом.

В решении приведено законодательство, которым руководствовался суд, и установленные по делу обстоятельства.

Установленные обстоятельства и постановленное по делу решение не дают оснований считать обоснованными доводы жалобы о его незаконности по основаниям, изложенным выше, а также по тем основаниям, что они не опровергают выводов суда.

В соответствии с требованиями ст. 50 ГПК РСФСР каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Ответчик не представил суду бесспорных доказательств, свидетельствующих о том, что действительно районы города Пензы являются муниципальными образованиями в том смысле, как это предусмотрено действующим законодательством.

Все обстоятельства исследованы судом полно и всесторонне, им дана надлежащая оценка, материальный закон применен и истолкован правильно, нормы процессуального права соблюдены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 305 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ленинского районного суда г. Пензы от 7 декабря 2000 года оставить без изменения, а кассационную жалобу администрации Ленинского района г. Пензы - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь