Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Сабуров Д.Э. Дело N 22-22
Докладчик Хвиюзова Л.С. 9 января 2001 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего Кашутина В.И.,

судей Хвиюзовой Л.С., Файзулина М.Г.

с участием прокурора Цаплина В.Б.,

адвоката Иванова А.М.

рассмотрела в закрытом судебном заседании в г. Архангельске 9 января 2001 г. материал по частному протесту прокурора Октябрьского района на постановление судьи Октябрьского районного суда от 13 декабря 2000 г., которым:

отменена мера пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому , который освобожден из-под стражи в зале суда.

Заслушав доклад судьи Хвиюзовой Л.С., мнение адвоката Иванова А.М. о законности постановления судьи, заключение прокурора Цаплина В.Б., поддержавшего частный протест, судебная коллегия

 

установила:

 

Постановлением судьи Октябрьского районного суда от 13 декабря 2000 г. удовлетворена жалоба адвоката Иванова А.М., отменена мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемого , который освобожден из-под стражи в зале суда ввиду непредставления прокурором материалов, подтверждающих законность и обоснованность избрания такой меры пресечения.

В частном протесте прокурор просит постановление судьи отменить, материал направить в тот же суд на новое судебное рассмотрение, поскольку запроса о предоставлении суду указанного выше материала и извещения о времени рассмотрения жалобы адвоката в прокуратуру не поступало.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в частном протесте прокурора, судебная коллегия находит протест обоснованным, подлежащим удовлетворению, поскольку изложенный в нем довод об отсутствии в прокуратуре сведений о времени и месте рассмотрения судом материала об обжаловании ареста в отношении  и запроса о высылке прокуратурой материалов на обвиняемого для рассмотрения такой жалобы подтверждается приложенным к протесту конвертом о невручении почтового отправления адресату ввиду отсутствия адреса получателя.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 339 ч. 2 УПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление судьи Октябрьского районного суда г. Архангельска от 13 декабря 2000 г. об отмене меры пресечения и освобождении из-под стражи обвиняемого  отменить, материал направить в тот же суд на новое судебное рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь