Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Хренов В.М. Дело N 22-47
Докладчик Хвиюзова Л.С. 9 января 2001 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего Кашутина В.И.,

судей Хвиюзовой Л.С., Файзулина М.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Архангельске 9 января 2000 г. дело по частной жалобе П. на постановление судьи Исакогорского районного суда от 4 декабря 2000 г., которым:

П. отказано в восстановлении срока на обжалование приговора Исакогорского районного суда от 15 ноября 2000 г. в отношении С.

Заслушав доклад судьи Хвиюзовой Л.С., мнение П., поддержавшего свою жалобу, судебная коллегия

 

установила:

 

П. обратился в суд с заявление о восстановлении ему срока на обжалование приговора Исакогорского районного суда от 15 ноября 2000 г. в отношении С., так как, страдая тугоухостью и возрастной утратой памяти, не понял зачитанный судьей приговор, нуждался в ознакомлении с его текстом, несколько раз приходил в суд, но его копия готова не была, в связи с чем срок подачи жалобы пропустил по уважительной причине.

Постановлением судьи от 4 декабря 2000 г. заявителю отказано в восстановлении срока на обжалование приговора, поскольку медицинских данных, подтверждающих слабое здоровье, заявитель не представил, в суд приходил неоднократно, имел возможность в срок подать кассационную жалобу на приговор.

В частной жалобе П., ссылаясь на те же доводы, указывая причины пропуска им срока подачи жалобы, просит продлить ему срок обжалования приговора суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в частной жалобе П., судебная коллегия находит эти доводы убедительными, постановление судьи - подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из представленной заявителем справки горбольницы N 14 видно, что П. действительно страдает тугоухостью 2 стадии на оба уха, остеоартрозом левого коленного сустава, обращался по поводу заболевания коленного сустава с обострением 7 декабря 2000 г. в больницу. Его доводы в жалобе о том, что он неоднократно приходил в суд и не мог получить копию приговора для написания кассационной жалобы, ничем не опровергнуты.

В связи с чем, руководствуясь ст. 339 ч. 2 УПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Исакогорского районного суда от 4 декабря 2000 г. об отказе П. в восстановлении срока на обжалование приговора суда от 15 ноября 2000 г. в отношении С. отменить, срок на подачу кассационной жалобы на указанный приговор П. восстановить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь