Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Короткова Н.М. Дело N 33-152
Воронина Л.Н. 11 января 2001 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего Пушкарева Н.А.,

судей Ворониной Л.Н., Карпушина А.В.

с участием прокурора Панковой А.В.

рассмотрела в закрытом судебном заседании в г. Архангельске 11 января 2001 года дело по частной жалобе С. на постановление Котласского городского суда от 15 декабря 2000 года, по которому удовлетворено заявление Котласского психоневрологического диспансера о госпитализации в недобровольном порядке С.

Судебная коллегия

 

установила:

 

И.о. главного врача Котласского психоневрологического диспансера обратился в суд с заявлением о госпитализации в недобровольном порядке С., ссылаясь на то, что госпитализация вызвана психическим расстройством С., в результате которого он представляет опасность для окружающих, и оставление его без психиатрической помощи причинит существенный вред его здоровью.

Суд вынес указанное выше постановление, с которым не согласен С. В частной жалобе он просит отменить постановление суда, поскольку считает, что необоснованно помещен в психоневрологический диспансер на лечение. По его мнению, на момент помещения его в диспансер он был здоров и в лечении не нуждался.

Изучив представленный материал, обсудив доводы частной жалобы, заслушав доклад судьи Ворониной Л.Н., заключение прокурора Панковой А.В., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия находит постановление суда правильным по следующим основаниям.

Разрешая заявление и.о. главного врача КПНД Ф., суд, руководствуясь пунктами "а", "в" ст. 29, статьями 34, 35 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", пришел к выводу о том, что С. нуждается в госпитализации без его согласия в психоневрологический диспансер.

С таким выводом суда судебная коллегия согласна, считает его обоснованным и соответствующим фактическим обстоятельствам дела.

Из представленных материалов видно, что С. страдает психическим расстройством, неоднократно проходил лечение в условиях КПНД, с 5 декабря 2000 года наблюдается ухудшение состояния его здоровья. Данные обстоятельства подтверждаются актом психиатрического освидетельствования С., амбулаторной картой больного, пояснениями и.о. главного врача Котласского ПНД, поэтому доводы частной жалобы по изложенным основаниям судебная коллегия считает необоснованными.

Суд верно установил юридически значимые обстоятельства, правильно применил материальный закон, и судебная коллегия, в пределах частной жалобы, не находит оснований для отмены вынесенного судом постановления.

Принимая во внимание изложенное и руководствуясь п. 1 ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Котласского городского суда от 15 декабря 2000 года оставить без изменения, частную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь