Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Рыжкова М.А. Дело N 33/57
Докладчик Гудушин Н.Б. 11 января 2001 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Судья Архангельского областного суда Гудушин Н.Б. рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Архангельске 11 января 2001 года дело по кассационной жалобе Устьянской территориальной избирательной комиссии на постановление Устьянского районного суда Архангельской области от 6 декабря 2000 года, по которому:

"Административное производство в отношении Т. прекратить",

 

установил:

 

Устьянская территориальная избирательная комиссия направила в суд материалы административного дела о применении к редактору газеты "Регион-Устья" Т. мер административного взыскания в соответствии со ст. 40-8 КоАП РСФСР.

Суд вынес вышеуказанное постановление, с которым не согласна Устьянская территориальная избирательная комиссия.

Рассмотрев жалобу избирательной комиссии, полагаю возможным прекратить производство по пересмотру постановления суда от 6 декабря 2000 года, так как ей не предоставлено право обжалования в порядке, установленном главой 22 КоАП РСФСР.

Согласно ст. 266 КоАП РСФСР постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим.

Постановлением от 28 мая 1999 г. N 9-п "По делу о проверке конституционности части второй статьи 266 и пункта 3 части первой статьи 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях в связи с жалобами граждан А., К., К., Н. и Т." Конституционный Суд Российской Федерации признал не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 46 (части 1 и 2) и 19 (часть 1), положения части второй статьи 266 и пункта 3 части первой статьи 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, как исключающие возможность проверки по жалобам граждан законности и обоснованности судебного решения еще одной судебной инстанцией, уполномоченной на исправление судебной ошибки.

В соответствии с п. 9 ст. 45 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в случае нарушения редакцией периодического печатного издания установленных законом правил проведения агитации избирательная комиссия вправе обратиться в суд с представлением о привлечении редакции периодического печатного издания к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

В связи с изложенным избирательная комиссия не наделена правом кассационного обжалования постановления по делу об административном правонарушении, вопрос об обжаловании постановления суда может быть решен путем подачи жалобы в порядке ст. 274 КоАП РСФСР председателю областного суда.

На основании изложенного судья областного суда

 

постановил:

 

Производство по жалобе Устьянской территориальной избирательной комиссии на постановление Устьянского районного суда Архангельской области от 6 декабря 2000 года прекратить.

Разъяснить Устьянской территориальной избирательной комиссии, что она вправе обратиться с жалобой к председателю Архангельского областного суда на указанное постановление судьи в порядке ст. 274 КоАП РСФСР.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь