Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2001 г. по делу N 44г-2

 

 

Гр-н Я. обратился в суд с иском к администрации города Иванова и финансовым управлениям администраций города и области о взыскании компенсации за поднаем жилья.

Решением суда иск удовлетворен. С финансового управления администрации города Иванова за счет казны города взыскана в пользу истца компенсация за поднаем жилья в сумме 8015 руб. 04 коп. за период с января 1999 года по апрель 2000 года.

Президиум находит решение суда незаконным.

В соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" органы местного самоуправления обязаны ежемесячно выплачивать гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета.

Из материалов дела видно, что в 1999 и 2000 г. г. денежные средства на выплату компенсаций за поднаем жилья из федерального бюджета не поступали. При таких обстоятельствах привлечение к ответственности по иску гр-на Я. финансового управления города Иванова неправомерно.

Поскольку источником финансирования выплат является федеральный бюджет, ответчиком по делу следовало привлечь Министерство финансов РФ (представителем которого по доверенности может участвовать в деле управление Федерального казначейства по Ивановской области).

При таких обстоятельствах решение суда не может быть признано законным и подлежит отмене с тем, чтобы при новом рассмотрении дела привлечь к участию в деле надлежащего ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР, президиум Ивановского областного суда

 

постановил:

 

Решение Ленинского районного суда г. Иванова от 30 мая 2000 года отменить. Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь