Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2001 г. по делу N 44г-5

 

 

Граждане Ш., Г., В., К., С. обратились в суд с жалобой на действия администрации г. Шуи, не принимающей должных мер к собственнику квартиры по ул. Ленина г. Шуи гр-ну Ж., использующего ее не для проживания, а для размещения штаб-квартиры ЛДПР, что мешает нормальному и спокойному проживанию в доме.

Определением Шуйского городского суда от 16.08.1999 утверждено мировое соглашение, согласно которому администрация обязалась до 30.08.1999 предупредить гр-на Ж. о необходимости устранения нарушений в пользовании вышеуказанной квартирой, а граждане Ш., Г., В., К., С. отказываются от заявленных администрации г. Шуи требований.

Проверив материалы дела, президиум находит вынесенное судом определение законным и обоснованным.

Действующее гражданское процессуальное законодательство не содержит ограничений, не позволяющих заключить мировое соглашение между сторонами по данной категории дел.

Действия лиц, заключивших мировое соглашение, не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц.

Как видно из материалов дела, заявители сообщали о фактах использования жилого помещения не по назначению и нарушениях прав и интересов соседей в тот период, когда владельцем квартиры являлся гр-н Ж.

На день вынесения судом определения, утвердившего мировое соглашение, то есть 19 августа 1999 года, в суд из Шуйского филиала ГП "Госучет" поступила информация, что ими приняты документы на государственную регистрацию договора купли-продажи квартиры по ул. Ленина г. Шуи от имени гр-ки Л. Однако, поскольку суд не располагал информацией о проведении государственной регистрации, он правильно, в соответствии с ч. 2 ст. 223 ГК РФ, определил, что собственником квартиры является гр-н Ж.

При указанных выше обстоятельствах у суда не было оснований для привлечения к участию в деле гр-ки Л.

Нарушений норм материального и процессуального права, которые могли бы явиться поводом к отмене определения, президиум не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР, президиум Ивановского областного суда

 

постановил:

 

Определение Шуйского городского суда Ивановской области от 19 августа 1999 года по жалобе граждан Ш., Г., В., К., С. на действия администрации г. Шуи оставить без изменения, протест прокурора Ивановской области - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь