Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2001 г. по делу N 44у-6

 

 

Приговором Гаврилово - Посадского районного суда Ивановской области от 11 сентября 2000 года гр-н С. осужден по ст. 117 ч. 1 УК РФ к 2 годам лишения свободы, по ст. 119 УК РФ к 1 году лишения свободы.

На основании ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно определено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в ИК общего режима.

Приговор в кассационном порядке не обжаловался.

В протесте поставлен вопрос об отмене приговора в части назначенного вида исправительного учреждения.

Президиум Ивановского областного суда

 

установил:

 

Гр-н С. осужден за причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлекших последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ и за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, при этом имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Вина гр-на С. подтверждается материалами дела. Юридическая квалификация содеянного является правильной. Назначенное наказание является справедливым.

Приговор подлежит отмене в части назначения вида исправительного учреждения.

Гр-н С. ранее судим 17 мая 2000 года по ст. 117 ч. 1 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, отбывал наказание в местах лишения свободы и освобожден 12 июля 2000 года из учреждения ОК-3/2 на основании п. 1 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" от 26 мая 2000 года.

Таким образом, гр-н С. является лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление, в его действиях имеется рецидив преступлений.

На основании ст. 58 ч. 1 п. "в" УК РФ при рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, отбывание лишения свободы назначается в исправительной колонии строгого режима.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 371, 379 УПК РСФСР, президиум Ивановского областного суда

 

постановил:

 

Приговор Гаврилово - Посадского районного суда Ивановской области от 11 сентября 2000 года в отношении гр-на С. в части определения вида исправительного учреждения, назначенного для отбывания лишения свободы, отменить.

Дело направить в тот же суд на новое судебное рассмотрение в порядке ст. ст. 368, 369 УПК РСФСР.

В остальной части приговор оставить без изменения. Протест удовлетворить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь