Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

Резолютивная часть

от 23 января 2001 года

 

Иркутский областной суд в составе:

председательствующего судьи Фоменко Г.А.

при секретаре Коткиной О.П.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-11-01 по заявлению прокурора Иркутской области к Законодательному собранию Иркутской области, губернатору Иркутской области о признании недействующими и не подлежащими применению ст.ст. 1, 4 Закона Иркутской области от 6 февраля 1996 года "Об областном внебюджетном экологическом фонде", руководствуясь ст.ст. 192-197 ГПК РСФСР,

 

решил:

 

Требования прокурора Иркутской области удовлетворить. Признать положения ст. 1 в части, определяющей статус областного экологического фонда, как внебюджетного; ст. 4 в части, устанавливающей поощрение юридических и физических лиц из средств областного экологического фонда, Закона Иркутской области от 6 февраля 1996 года "Об областном внебюджетном экологическом фонде", противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления в законную силу решения.

Обязать редакцию газеты "Восточно - Сибирская правда" опубликовать резолютивную часть решения после вступления его в законную силу.

На решение может быть подана кассационная жалоба в Верховный суд Российской Федерации, через Иркутский областной суд в течение десяти дней.

 

Решение вступило в законную силу 20 марта 2001 года.

 

Судья Иркутского областного суда

Г.А.ФОМЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь