Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2001 года по делу N 44г867

 

 

Решением Центрального районного суда с ответчика в пользу истца взыскано 4813 руб. 86 коп. и госпошлина в доход местного бюджета.

В кассационном порядке решение суда не обжаловалось.

В протесте ставится вопрос об отмене решения суда ввиду неисследованности, неправильного применения норм материального права.

Президиум находит решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Удовлетворяя иск и взыскивая сумму пособия в связи с рождением ребенка с ОЖ - 118/2, суд не указал, каким законом он руководствуется при удовлетворении иска, тогда как в силу ст. 4 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19.05.1995 г., ст. 24 "Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей" гражданам, проходящим службу по контракту и т. п., производится за счет средств федерального бюджета, выделяемых в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти, в котором законодательством РФ предусмотрена военная служба, в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел.

Суд, указанные требования закона не учел, не привлек к участию в деле соответствующие федеральные органы, не выяснил получения указанной суммы пособия супругой истца в органах социальной защиты.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь