Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 14 августа 2001 г. N 3-48/2001

 

Верховный Суд Республики Коми в составе:

председательствующего Мороза Н.С.,

при секретаре Махлинец Т.В.,

с участием прокурора Медведевой Н.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 14 августа 2001 года дело по заявлению прокурора Республики Коми о признании недействительными, не подлежащими применению Указа Главы Республики Коми от 14 ноября 2000 года N 482 "О целевой республиканской программе "Молодежь Республики Коми (2001-2003 годы)" и Указа Главы Республики Коми от 18 января 2001 года N 10 "О целевой республиканской программе "Здоровое раскрепощенное развитие детей и подростков в Республике Коми на 2001-2005 годы",

 

установил:

 

Прокурор Республики Коми обратился в Верховный Суд Республики Коми с заявлением о признании недействительными, не подлежащими применению Указа Главы Республики Коми от 14 ноября 2000 года N 482 "О целевой республиканской программе "Молодежь Республики Коми (2001-2003 годы)" (в редакции Указа Главы Республики Коми от 14.03.2001 г. N 114) и Указа Главы Республики Коми от 18 января 2001 года N 10 "О целевой республиканской программе "Здоровое раскрепощенное развитие детей и подростков в Республике Коми на 2001-2005 годы" (в редакции Указа Главы Республики Коми от 29.05.2001 г. N 224).

В обоснование заявления указал, что вышеназванные Указы изданы в нарушение федерального законодательства, в частности Федерального закона от 06.10.1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Закона Республики Коми от 17.03.1997 года N 18-РЗ "О молодежи", согласно которым программы социально - экономического развития субъекта Российской Федерации утверждаются исключительно законом субъекта Российской Федерации, а не высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, как это установлено вышеназванными Указами.

В судебном заседании прокурор настаивал на удовлетворении заявления и дал соответствующие пояснения.

Представители Главы Республики Коми Шабаршина Е.В., Логинова М.А. считали, что заявление прокурора не основано на законе и подлежит отклонению.

По мнению представителей Главы Республики Коми, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к основным полномочиям законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации относится утверждение только программ социально - экономического развития субъекта Российской Федерации. Порядок утверждения иных программ, к каковым относятся, по их мнению, целевые республиканские программы "Молодежь Республики Коми (2001-2003 годы)" и "Здоровое раскрепощенное развитие детей и подростков в Республике Коми на 2001-2005 годы" на уровне субъекта Российской Федерации федеральным законодательством не регулируется. Поэтому издание Главой Республики Коми вышеназванных Указов не противоречит федеральному законодательству, осуществлено в пределах его полномочий, в соответствии с Законом Республики Коми "О прогнозировании и программах социально - экономического развития в Республике Коми".

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд в соответствии с положениями ст. 115 ГПК РСФСР и ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" находит заявление прокурора Республики Коми процессуально допустимым и подлежащим рассмотрению по существу.

Оценив фактические данные по делу в их взаимосвязи с предметом обжалования и нормами федерального законодательства, суд приходит к выводу, что заявление прокурора республики подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Аналогичные положения содержатся в ст. 8 Конституции Республики Коми.

В соответствии с положениями ст. 76 Конституции Российской Федерации и Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 06.10.1999 года с последующими изменениями и дополнениями, при принятии субъектами Российской Федерации нормативных правовых актов любой юридической силы должен безусловно соблюдаться принцип не противоречия их федеральным законам.

В соответствии с подпунктом "г" пункта 2 ст. 5 Федерального закона от 06.10.1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" программы социального - экономического развития субъекта Российской Федерации утверждаются исключительно законом субъекта Российской Федерации, а не высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Согласно абзацу 3 раздела 3 Основных направлений государственной молодежной политики в Российской Федерации, утвержденных постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 3 июня 1993 года N 5090-1, реализация государственной молодежной политики включает разработку и осуществление государственных молодежных программ комплексного и целевого характера, а также включение соответствующих разделов в государственные программы экономического, экологического, социального и культурного развития, осуществляемые на федеральном, региональном и территориальном уровнях. Утвержденные вышеназванными Указами Главы Республики Коми целевые республиканские программы в отношении молодежи, детей и подростков устанавливают основные направления государственной молодежной политики в Республике Коми, в связи с чем не относятся к иным программам, на что ссылаются представители Главы Республики Коми.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 6 действующего Закона Республики Коми от 17 марта 1997 года N 18-РЗ "О молодежи" утверждение целевых государственных программ в отношении молодежи относится к компетенции Государственного Совета Республики Коми. Глава Республики Коми согласно пункту 1 части 3 статьи 6 настоящего Закона обеспечивает разработку и исполнение целевых государственных программ в отношении молодежи в Республике Коми.

Анализ приведенных положений федерального законодательства и законодательства субъекта Российской Федерации - Республики Коми, таким образом, позволяет сделать вывод, что оспариваемые Указы Главы Республики Коми следует признать недействительными и не подлежащими применению с момента их издания, так как изданы с превышением полномочий.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" решение о признании недействительными и не подлежащими применению Указов Главы Республики Коми от 14.11.2000 г. N 482 "О целевой республиканской программе "Молодежь Республики Коми (2001-2003 годы)" и от 18.01.2001 года N 10 "О целевой республиканской программе "Здоровое раскрепощенное развитие детей и подростков в Республике Коми на 2001-2005 годы" с момента их издания, подлежат опубликованию в газете "Республика" - официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми.

Руководствуясь ст. ст. 191-197, 239-7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Республики Коми удовлетворить.

Признать недействительными, не подлежащими применению с момента издания Указ Главы Республики Коми от 14 ноября 2000 года N 482 "О целевой республиканской программе "Молодежь Республики Коми (2001-2003 годы)" (в редакции Указа Главы Республики Коми от 14.03.2001 г. N 114) и Указ Главы Республики Коми от 18 января 2001 года N 10 "О целевой республиканской программе "Здоровое раскрепощенное развитие детей и подростков в Республике Коми на 2001-2005 годы" (в редакции Указа Главы Республики Коми от 29.05.2001 г. N 224).

Решение о признании недействительными и не подлежащими применению вышеназванных Указов Главы Республики Коми с момента их издания подлежат опубликованию в газете "Республика".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

Н.С.МОРОЗ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь