Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Дело N 22-1703 21 августа 2001 года

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего Хвиюзовой Л.С.,

судей Аршинова А.Н. и Попеля Ю.В.,

с участием прокурора Мыльниковой Т.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Архангельске 21 августа 2001 года дело по частному протесту прокурора, участвовавшего в деле, П.Л.И. на постановление судьи Онежского городского суда Архангельской области от 6 июля 2001 года, по которому приговор Ленинградского областного суда от 22 декабря 1987 года (с последующими изменениями) в отношении Б., <...> года рождения, приведен в соответствие с УК РФ.

Заслушав доклад судьи Попеля Ю.В., заключение прокурора Мыльниковой Т.И., поддержавшей доводы протеста, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. был осужден по ст. 102 п. "г" УК РСФСР к смертной казни с заменой ее на 20 лет лишения свободы в порядке помилования, по ст. 15, ст. 102 пункты "в", "г", "з" УК РСФСР к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Постановлением судья исключил признание Б. особо опасным рецидивистом и отягчающее обстоятельство - совершение преступления в состоянии опьянения, в остальном оставил приговор без изменения.

В частном протесте ставится вопрос об отмене постановления, поскольку суд не снизил наказание за покушение на убийство согласно ст. 66 ч. 3 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы протеста, судебная коллегия находит их подлежащими удовлетворению в части.

Так, согласно ст. 66 ч. 3 УК РФ, размер наказания за покушение на преступление не может превышать 3/4 максимального срока наказания за оконченное преступление. Применительно к статьям 15, 102 УК РСФСР с санкцией до 15 лет лишения свободы 3/4 составляют 11 лет 3 месяца. До этого срока и подлежит снижению наказание, назначенное за покушение на убийство.

Согласно ст. 350 УПК РСФСР коллегия вправе внести изменение в постановление судьи. Оснований же для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. 339 УПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление судьи Онежского городского суда от 6 июля 2001 года в отношении Б. изменить: снизить назначенное ему по ст. 15, ст. 102 пункты "в", "г", "з" УК РСФСР наказание до 11 лет 3 месяцев лишения свободы.

В остальной части оставить постановление без изменения, протест - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь