Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

ИНФОРМАЦИЯ

от 4 сентября 2001 года

 

О РЕШЕНИЯХ ВЕРХОВНОГО СУДА РС(Я),

ПРИНЯТЫХ ПО ВОПРОСАМ ПРИЗНАНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ

АКТОВ РЕСПУБЛИКИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

 

18 июля 2001 г. Верховным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено дело N 3-91/01 по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании частично противоречащим федеральному законодательству постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 7 июня 1999 г. и Положения об аренде государственного имущества, находящегося в собственности Республики Саха (Якутия) и государственного имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, расположенного на территории Республики Саха (Якутия).

Верховный суд РС(Я) решил удовлетворить заявление прокурора: признать постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 7 июня 1999 г. N 305 и Положение об аренде государственного имущества, находящегося в собственности Республики Саха (Якутия) и государственного имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, расположенного на территории Республики Саха (Якутия), утвержденное постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 7 июня 1999 г. в части установления порядка аренды государственного имущества, находящегося в федеральной собственности и расположенного на территории Республики Саха (Якутия), недействительными и не порождающими правовых последствий со дня их издания.

 

***

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия), рассмотрев в открытом судебном заседании 4 июля 2001 г. дело N 3-92/01 по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании Закона РС(Я) "Об административной ответственности за нарушение установленного порядка налично-денежного оборота на территории Республики Саха (Якутия)" недействующим, решил:

Признать Закон Республики Саха (Якутия) "Об административной ответственности за нарушение установленного порядка налично-денежного оборота на территории Республики Саха (Якутия)" от 25 апреля 1992 г. недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу.

 

***

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске 18 июля 2001 г. дело N 3-94/01 по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании частично противоречащим федеральному законодательству Закона Республики Саха (Якутия) "О пожарной безопасности и пожарной охране в Республике Саха (Якутия)", Верховный суд РС(Я) удовлетворил заявление прокурора и признал недействующими и не подлежащими применению преамбулу, пункты "а", "б", "в", "г" статьи 3, пункт 4 статьи 14, статью 28 Закона Республики Саха (Якутия) от 2 июня 1994 г. "О пожарной безопасности и пожарной охране в Республике Саха (Якутия)" со дня вступления решения в законную силу.

 

***

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел в открытом судебном заседании 26 июля 2001 г. в г. Якутске дело N 3-104/01 по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащим федеральному законодательству Закона Республики Саха (Якутия) "О собственности в Якутской-Саха ССР".

Суд решил удовлетворить заявление прокурора.

Признать Закон Якутской-Саха Советской Социалистической Республики "О собственности в Якутской-Саха ССР" от 2 марта 1991 г. недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь