Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2001 г. N 3-30/01

 

Именем Российской Федерации

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея в составе:

 

    председательствующего                         Кадакоевой М.М.,

    с участием прокурора                             Аутлева А.М.,

    представителя

    Государственного Совета - Хасэ РА               Бузарова И.А.,

    представителя

    Президента Республики Адыгея                   Брантовой Н.Г.,

    представителя Управления Министерства

    юстиции РФ по Республике Адыгея                Магдеевой Л.И.,

    при секретаре                                  Фазыловой М.В.,

 

рассмотрев дело по заявлению заместителя прокурора Республики Адыгея о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению Закона Республики Адыгея от 28.06.1996 N 14 "О размере регистрационного сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея",

 

установила:

 

заместитель прокурора Республики Адыгея обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению Закона Республики Адыгея от 28.06.1996 N 14 "О размере регистрационного сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея".

В обоснование заявления указал, что в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 1999 года "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" юридические лица, являющиеся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, подлежат государственной регистрации в органах юстиции в течение одного месяца со дня представления в соответствующий орган документов.

Кроме того, данный Закон Республики Адыгея противоречит статьям 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", которым не предусмотрен сбор за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями.

Также не предусмотрен указанный сбор статьями 13, 14 и 15 Налогового кодекса Российской Федерации.

В соответствии со ст. 6 Налогового кодекса Российской Федерации нормативный правовой акт о налогах и сборах признается не соответствующим настоящему Кодексу, если такой акт издан органом, не имеющим в соответствии с настоящим Кодексом права издавать подобного рода акты, либо издан с нарушениями установленного порядка издания таких актов, а также изменяет содержание понятий и терминов, определенных в настоящем Кодексе, либо использует эти понятия и термины в ином значении, чем они используются в настоящем Кодексе.

Тем самым Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея установлен сбор, не предусмотренный налоговым законодательством Российской Федерации.

В судебном заседании прокурор Аутлев А.М. поддержал заявленное требование о признании Закона Республики Адыгея от 28.06.1996 "О размере регистрационного сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея" противоречащим Федеральному закону от 09.07.1999 "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", Закону Российской Федерации от 27.12.1991 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", ст. ст. 6, 13, 14 и 15 Налогового кодекса Российской Федерации, недействующим и не подлежащим применению.

Представитель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Бузаров И.А. не согласился с заявлением прокурора и пояснил:

Согласно ч. 2 ст. 34 Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" за регистрацию предприятия взимается государственная пошлина в размере, устанавливаемом законодательством РСФСР, и направляется в местный бюджет.

В соответствии с пунктом 1 Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР" и пунктом 3 Постановления Совета Министров РСФСР "О порядке взимания государственной пошлины за регистрацию предприятий в РСФСР" установлено, что государственная пошлина за регистрацию (перерегистрацию) предприятий взимается в размере до 2000 рублей.

В соответствии с пунктом "о" части 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" государственная пошлина является федеральным налогом.

Далее представитель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея пояснил, что понятия "сбор" в Налоговом кодексе Российской Федерации и "государственная пошлина" идентичны, и, поскольку конкретный размер государственной пошлины устанавливается районными, городскими, районными в городах Советами народных депутатов, Советами народных депутатов автономных областей и автономных округов, осуществляющими регистрацию предприятий, как указано в Постановлении Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР", считает заявление прокурора о признании противоречащим федеральному законодательству Закона Республики Адыгея от 28.06.1996 "О размере регистрационного сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея" неправомерным.

Представитель Администрации Президента Республики Адыгея Брантова Н.Г. согласилась с заявлением прокурора и пояснила, что Закон Республики Адыгея от 28.06.1996 "О размере регистрационного сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея" противоречит федеральному законодательству и подлежит признанию недействующим и не подлежащим применению.

Представитель Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Магдеева Л.И. согласилась с заявлением прокурора и пояснила, что Закон Республики Адыгея от 28.06.1996 "О размере регистрационного сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея" противоречит абзацу 2 части 2 статьи 18 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", согласно которому органы государственной власти всех уровней не вправе вводить дополнительные налоги и обязательные отчисления, не предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ч. 5 статьи 12 части первой Налогового кодекса Российской Федерации не могут устанавливаться региональные и (или) местные налоги и (или) сборы, не предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации.

Согласно абзацу 6 статьи 2 Федерального закона от 31.07.1998 "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", впредь до введения в действие статей 13, 14 и 15 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, налоги, сборы, пошлины и другие платежи в бюджет или внебюджетный фонд, не установленные статьями 19, 20 и 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", не взимаются.

Статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" либо иным законодательством Российской Федерации сбор за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, его сумма и порядок не предусматривается.

Просит вышеуказанный Закон Республики Адыгея признать противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению.

Заслушав объяснения прокурора, представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, Президента Республики Адыгея, Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея, проверив материалы дела, судебная коллегия считает, что заявление прокурора подлежит удовлетворению.

Статьей 1 Закона Республики Адыгея от 28.06.1996 "О размере сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея" установлена ставка сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, в соответствии с которой сбор, взимаемый за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея, взимается в размере двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Вместе с тем, согласно статьям 19 - 21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", сбор за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями не предусмотрен.

В соответствии со ст. 18 вышеуказанного закона органы государственной власти всех уровней не вправе вводить дополнительные налоги и обязательные отчисления, не предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Кроме того, на основании ч. 5 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации не могут устанавливаться региональные или местные налоги и (или) сборы, не предусмотренные Налоговым кодексом. В соответствии со ст. 6 Налогового кодекса Российской Федерации нормативный правовой акт о налогах и сборах признается не соответствующим настоящему Кодексу, если такой акт издан органом, не имеющим в соответствии с настоящим Кодексом права издавать подобного рода акты, либо издан с нарушением установленного порядка издания таких актов, а также изменяет содержание понятий и терминов, определенных в настоящем Кодексе, либо использует эти понятия и термины в ином значении, чем они используются в настоящем Кодексе.

Проанализировав вышеприведенное, судебная коллегия приходит к выводу, что Закон Республики Адыгея от 28 июня 1996 года "О размере сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея" противоречит федеральному законодательству, а поэтому должен быть признан недействующим и не подлежащим применению.

Судебная коллегия считает доводы представителя Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея несостоятельными, поскольку они не основаны на законе.

В соответствии со ст. 8 Налогового кодекса Российской Федерации под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов, государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

Согласно Закону Российской Федерации "О государственной пошлине" под государственной пошлиной понимается установленный настоящим законом обязательный и действующий на всей территории Российской Федерации платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами.

Из вышеизложенного явствует, что понятия "сбор" и "государственная пошлина", на которые ссылается представитель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, неравнозначны, поэтому в оспариваемом Законе Республики Адыгея сбор, взимаемый за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея, нельзя толковать как государственную пошлину и последнее не имеет отношения к рассматриваемому спору.

Кроме того, представитель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в обоснование своих доводов ссылается на Закон РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР", в то время как прокурор ставит вопрос о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению Закона Республики Адыгея от 28.06.1996 "О размере сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея", то есть закона о предприятии с иным правовым статусом.

Ввиду указанных обстоятельств, доводы представителя Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея не могут быть приняты во внимание.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 41, 197, 231, 239-1 - 239-8 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

решила:

 

удовлетворить заявление заместителя прокурора Республики Адыгея.

Признать Закон Республики Адыгея от 28.06.1996 N 14 "О размере сбора, взимаемого за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, расположенных на территории Республики Адыгея" противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу.

Решение должно быть опубликовано в республиканской газете "Советская Адыгея".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в 10-дневный срок со дня вынесения решения через Верховный Суд Республики Адыгея.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь