Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2001 г. по делу N 44у-91

 

 

Президиум Ивановского областного суда рассмотрел протест председателя Ивановского областного суда на постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Иванова от 28 мая 2001 года, которым удовлетворена жалоба гр-на С. об отмене постановлений следователя об объявлении его в розыск и о приостановлении предварительного следствия.

В протесте поставлен вопрос об изменении постановления.

Президиум

 

установил:

 

Гр-ну С. органами предварительного следствия предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупном размере и 25 августа 2000 года следователь вынес постановление об объявлении его в розыск, а 28 августа 2000 года предварительное следствие было приостановлено.

Гр-н С. обжаловал в суде данные постановления следователя, и судья Фрунзенского районного суда г. Иванова своим постановлением от 28 мая 2001 года удовлетворил его жалобу, отменил постановления следователя и обязал органы предварительного следствия продлить срок предварительного расследования в соответствии со ст. 133 УПК РСФСР.

Постановление судьи подлежит изменению в части указания о продлении органами следствия срока предварительного расследования, поскольку данное указание выходит за рамки полномочий судьи и не является его компетенцией, согласно действующему законодательству.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. ст. 378, 379 УПК РСФСР, президиум

 

постановил:

 

Постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Иванова от 28 мая 2001 года изменить, исключить из него указание об обязанности органов предварительного расследования продлить срок предварительного следствия по делу гр-на С.

В остальной части постановление судьи оставить без изменения.

Протест удовлетворить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь