Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 8 октября 2001 года

 

Дело N 3-435/2001

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-435/2001 по заявлению Ж.В.П., П.А.В., Ш.В.А. о признании частично противоречащим федеральному закону Закона города Москвы "Устав города Москвы",

 

установила:

 

Ж.В.П., П.А.В., Ш.В.А. обратились в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному закону и не подлежащими применению части 2 статьи 16, части 3 статьи 18, части 1 статьи 20 и третьего предложения части 3 статьи 29 Закона города Москвы "Устав города Москвы" от 28 июня 1995 года (в ред. Закона города Москвы от 13.07.2001 N 32).

В судебном заседании заявитель П.А.В., представляющий одновременно по доверенности интересы других заявителей, поддержал заявление.

Представители Московской городской Думы и Мэра Москвы с заявлением не согласны, просили отказать в его удовлетворении.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего заявление не подлежащим удовлетворению, судебная коллегия находит заявление необоснованным и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Статьей 16 Устава города Москвы предусмотрено, что районы города Москвы образуются с учетом исторических, географических, градостроительных особенностей соответствующих территорий, численности населения, социально - экономических характеристик, расположения транспортных коммуникаций, наличия инженерной инфраструктуры, возможностей решения местных вопросов в интересах населения района.

Часть 2 указанной статьи устанавливает, что образование, преобразование и упразднение районов, присвоение им наименований, установление и изменение их границ осуществляется Московской городской Думой по представлению Мэра Москвы.

Заявители утверждают, что положение указанной нормы противоречит ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", согласно которой вопросы об образовании, объединении, о преобразовании или об упразднении внутригородских муниципальных образований, установлении или изменении их территорий решаются с учетом мнения населения соответствующей территории представительным органом местного самоуправления города самостоятельно в соответствии с уставом города. Часть 2 ст. 16 Устава города Москвы не содержит указания об учете мнения населения.

Данные доводы заявителей являются необоснованными.

Обжалуемая норма определяет лишь орган, который осуществляет образование, преобразование и упразднение районов, присвоение им наименований, установление и изменение их границ. Пункт 29 ст. 35 Устава устанавливает порядок объединения или преобразования муниципальных образований, установления или изменения их территорий с учетом мнения населения муниципальных образований.

Таким образом, положения Устава в этой части не противоречат федеральному законодательству.

Статья 18 Устава города Москвы определяет понятие, статус и порядок образования территориальных единиц с особым статусом. В силу указанной нормы территориальные единицы с особым статусом (ТЕОС) - историко - культурные, лесопарковые, промышленные зоны, а также территории, используемые для обеспечения городского хозяйства, транспортных коммуникаций, энерго- и водоснабжения города Москвы, территории ярмарок, выставок и другие.

Территориальная единица с особым статусом, включающая полностью или частично территорию района (районов) города Москвы, образуется Московской городской Думой по представлению Мэра Москвы.

Вне территорий районов территориальные единицы с особым статусом образуются Мэром Москвы.

Устав определяет, что статус указанных территорий и порядок их образования устанавливаются законом города Москвы.

По мнению заявителей, часть 3 указанной нормы, согласно которой Мэру предоставлено право создавать вне территорий районов территориальные единицы с особым статусом, противоречит ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в силу которой население любого городского и сельского поселения не может быть лишено права на осуществление местного самоуправления. Вся территория города Москвы поделена на районы, где осуществляется местное самоуправление. Исключение каких-либо территорий из сферы местного самоуправления недопустимо и нарушает право граждан на финансовое обеспечение местного самоуправления.

Судебная коллегия считает утверждения заявителей необоснованными по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" местное самоуправление в Российской Федерации - признаваемая и гарантируемая Конституцией РФ самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

По смыслу данной нормы Закона местное самоуправление осуществляется на территориях, имеющих население. Такими территориями в городе Москве согласно Уставу города Москвы, Закону города Москвы от 05.07.1995 N 13-47 "О территориальном делении города Москвы" являются районы, на которых осуществляется местное самоуправление. Вместе с тем в территорию города входят территории, не имеющие населения.

В соответствии со ст. 13 Закона РФ от 15 апреля 1993 года N 4802-1 "О статусе столицы в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 18.07.1995 N 107-ФЗ) территория города Москвы может включать в себя территории районов в городе (муниципальных районов), других административно - территориальных единиц, а также внутригородские территории административного управления.

Правовое положение указанных административно - территориальных единиц и территорий регулируется Уставом города Москвы.

В соответствии с положениями ст. 18 Устава и ст. 6 Закона города Москвы "О территориальном делении города Москвы" в Москве принят Закон от 10.03.1999 N 13 "О территориальных единицах с особым статусом в городе Москве", который определяет правовую основу функционирования территориальных единиц с особым статусом в городе Москве, устанавливает порядок их образования, преобразования и ликвидации, а также формирования органов управления, осуществления контроля за деятельностью этих органов и их компетенцию.

Согласно ст. 4 этого Закона ТЕОС, расположенные вне территорий районов города Москвы, образуются правовым актом города Москвы.

В настоящее время таких территорий, образованных Мэром, несколько:

- в Центральном административном округе Москвы распоряжением Мэра Москвы от 10 апреля 1996 г. N 193-РМ (в ред. распоряжений Мэра Москвы от 09.12.1996 N 573/1-РМ, от 27.03.2000 N 319-РМ) образована территориальная единица с особым статусом "Китай - город";

- ТЕОС "Шереметьевский", образованная распоряжением Мэра Москвы от 17 декабря 1998 г. N 1265-РМ (в ред. распоряжения Мэра от 31.05.2000 N 584-РМ);

- в Юго - Восточном административном округе распоряжением Мэра от 25 мая 2001 г. N 511-РМ образована ТЕОС "Кузьминки - Люблино".

Как усматривается из содержания указанных правовых актов, указанные территории образованы вне территорий районов, на них отсутствует население, а потому право граждан, а тем более заявителей, не проживающих на данных территориях, на осуществление местного самоуправление не нарушается.

Заявители обжалуют часть 1 ст. 20 Устава города Москвы, которая устанавливает, что в собственности города Москвы находятся средства бюджета города Москвы, имущество городских государственных предприятий и учреждений, акции и доли города Москвы в хозяйственных обществах, иные объекты гражданских прав, в том числе земля и природные ресурсы в границах города Москвы, не находящиеся в соответствии с законом в частной собственности, собственности муниципальных образований, собственности Российской Федерации или других определенных законом собственников.

По мнению заявителей, данная норма включает в собственность города бесхозяйные вещи, статус которых определен ст. 225 ГК РФ, что противоречит требованиям гражданского законодательства.

Суд находит доводы заявителей несостоятельными.

Содержание ст. 20 Устава города Москвы не противоречит положениям ст. 214 ГК РФ. Обжалуемой нормой в собственность города не включаются объекты собственности, находящиеся в собственности других субъектов, а также объекты, для которых федеральным законодательством установлен особый режим. К таким объектам собственности можно отнести и бесхозяйные вещи. Порядок признания вещи бесхозяйной установлен гражданским законодательством, ст. 225 ГК РФ.

Сопоставляя содержание оспариваемой заявителями нормы Устава и ст. 225 ГК РФ, нельзя сделать вывод о том, что в собственность города включаются бесхозяйные вещи. Обжалуемой нормой также не нарушаются принципы местного самоуправления, поскольку собственность муниципальных образований, где осуществляется местное самоуправление, в собственность города не входит.

Кроме того, в Уставе города содержится и определение собственности муниципальных образований, в соответствии с которым в собственности муниципальных образований могут находиться средства бюджетов муниципальных образований, имущество, иные объекты гражданских прав, приобретенные по основаниям и в порядке, не противоречащим федеральному законодательству и законодательству города Москвы (ст. 22), что соответствует требованиям ст. 215 и 225 ГК РФ.

Заявители просят также признать противоречащим федеральному законодательству, ст. 61 Бюджетного кодекса РФ, ч. 1 ст. 7 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" третье предложение части 3 ст. 29 Устава, согласно которому "к источникам доходов бюджета города Москвы законом города Москвы относятся налоги и сборы, установленные федеральным законодательством в качестве источников доходов бюджетов муниципальных образований".

Статьей 61 Бюджетного кодекса РФ установлено, что к налоговым доходам местных бюджетов относятся собственные налоговые доходы местных бюджетов от местных налогов и сборов, определенных налоговым законодательством.

Согласно ч. 2 п. 3 ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в силу положений п. 7 ст. 7 Федерального закона от 25 сентября 1997 года N 126-ФЗ (в ред. Федерального закона от 09.07.99 N 159-ФЗ) "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт - Петербурге в целях сохранения единства городского хозяйства предметы ведения находящихся на их территориях муниципальных образований, в том числе установленные федеральным законом, объекты муниципальной собственности, источники доходов местных бюджетов определяются законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт - Петербурга.

В соответствии с налоговым законодательством, Законом РФ от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в ред. Законов РФ от 16.07.1992 N 3317-1, от 22.12.1992 N 4178-1, от 21.05.1993 N 5006-1; Федеральных законов от 01.07.1994 N 9-ФЗ, от 21.07.1997 N 121-ФЗ, от 31.07.1998 N 138-ФЗ, от 31.07.1998 N 147-ФЗ, от 31.07.1998 N 149-ФЗ, от 31.07.1998 N 150-ФЗ, от 22.10.1998 N 160-ФЗ, от 18.11.1998 N 173-ФЗ, от 29.12.1998 N 192-ФЗ, от 10.02.1999 N 32-ФЗ, от 17.06.1999 N 112-ФЗ, от 08.07.1999 N 142-ФЗ, от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред. от 24.03.2001), Налоговым кодексом РФ местные налоги и сборы в городе Москве устанавливаются и вводятся законами города Москвы, а муниципальные образования в городе Москве местные налоги не устанавливают, и соответственно доходы бюджетов муниципальных образований собственных налоговых доходов не имеют.

При таких обстоятельствах оспариваемое заявителями положение ст. 29 Устава города Москвы федеральному законодательству не противоречит.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 ГК РФ ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Правовые акты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, нарушающие права и свободы человека и гражданина, в силу п. 5 ст. 27 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" могут быть обжалованы в судебном порядке.

В соответствии с Законом РФ от 27 апреля 1993 года N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (в ред. Федерального закона от 14.12.1995 N 197-ФЗ) каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

Гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

Заявителями не представлено доказательств, подтверждающих, что оспариваемыми положениями Устава нарушаются их права на осуществление местного самоуправления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 191-197 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

решила:

 

В удовлетворении заявления Ж.В.П., П.А.В., Ш.В.А. о признании частично противоречащим федеральному закону Закона города Москвы "Устав города Москвы" - отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь