Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПРЕЗИДИУМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2001 года

 

Надзорное производство N 44у-2001-382

 

Судья: Смирнов Н.Т.

 

Президиум Челябинского областного суда в составе: председательствующего Кунышева А.Г. и членов: Морозова Б.В., Фединой Г.А., Балакиной Н.В., Савик Л.Н. с участием и.о. прокурора области Золотавина А.И. рассмотрел в заседании 24 октября 2001 года по докладу члена Президиума судьи Савик Л.Н. протест и.о. прокурора области на постановление судьи Миасского городского суда Челябинской области от 17 ноября 2000 года, которым Ф., <...>, уроженец г. Пласта Челябинской области, судимого Пластовским городским судом 31.10.96 г. по ст. ст. 144 ч. 2, 145 ч. 2, 117 ч. 3 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы, освободившийся из мест лишения свободы по постановлению Миасского городского суда от 28.09.99 г. условно - досрочно на 1 год 4 месяца 21 день, от дальнейшего отбытия наказания освобожден по амнистии на основании п. 11 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 26 мая 2000 года "Об объявлении амнистии".

Исследовав представленные материалы дела, Президиум

УСТАНОВИЛ:

 

После условно - досрочного освобождения от отбытия наказания из Атлянской ВК осужденный Ф. проживал в г. Пласте. Миасским городским судом вопрос применения Постановления Государственной Думы РФ от 26 мая 2000 года в отношении Ф. рассмотрен в порядке п.п. "в" пункта 1 Постановления "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии" от 26 мая 2000 года.

В протесте в порядке надзора и.о. прокурора области поставлен вопрос об отмене принятого судом постановления об освобождении Ф. от наказания по амнистии как незаконного.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы протеста, заслушав заключение и.о. прокурора области Золотавина А.И., поддержавшего протест, Президиум находит протест обоснованным и подлежащим удовлетворению.

При подготовке данного материалы к слушанию Миасским городским судом были запрошены сведения из ИЦ УВД области о привлечении к уголовной ответственности Ф. после условно - досрочного освобождения из мест лишения свободы. На запрос поступил ответ о том, что Ф. привлечен к уголовной ответственности по ст. 161 ч. 2 УК РФ, арестован с 05.02.2000 г. в г. Пласте.

Суд необоснованно освободил Ф. от наказания по приговору Пластовского городского суда от 31 октября 1996 года по амнистии, поскольку на момент рассмотрения данного вопроса судом уже был вынесен 21 сентября 2000 года приговор в отношении Ф., по которому применено положение ст. 70 УК РФ при назначении наказания по совокупности приговоров как к лицу, совершившему новое преступление в период неотбытого наказания по предыдущему приговору и являющемуся злостным нарушителем режима отбытия наказания по п. 11 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Руководствуясь ст. 378 УПК РСФСР, Президиум

ПОСТАНОВИЛ:

 

постановление судьи Миасского городского суда Челябинской области от 17 ноября 2000 года в отношении Ф. об освобождении от отбытия наказания по приговору Пластовского суда от 31.10.96 г. по амнистии отменить.

 

Председательствующий: А.Г.КУНЫШЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь