Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 30 октября 2001 года

 

Во исполнение постановления пленума Верховного суда Российской Федерации "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел по заявлениям прокуроров о признании правовых актов противоречащими закону" (в редакции 25 мая 2000 года) Верховный суд Республики Татарстан сообщает, что судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РТ рассмотрены и вынесены следующие решения.

 

Решением от 24 июля 2001 года заявление прокурора Республики Татарстан удовлетворено. Подпункт "а" пункта 11 Порядка назначения и выплаты социальных пособий и компенсаций, утвержденного постановлением Кабинета Министров РТ N 304/1 от 29 июня 1994 года, признан противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу.

На названное решение подана кассационная жалоба Кабинета Министров РТ. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 31 августа 2001 года решение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РТ от 24 июля 2001 года оставлено без изменения, кассационная жалоба Кабинета Министров РТ оставлена без удовлетворения.

 

Решением от 6 июня 2001 года в удовлетворении жалобы Штанина Александра Васильевича, Султанова Ильдуса Тургутовича, Хафизова Масгута Муфазаловича на противоречие федеральному законодательству отдельных норм Закона РТ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Татарстан" отказано.

На названное решение подана кассационная жалоба Штанина А.В., Султанова И.Т., Хафизова М.М. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 24 июля 2001 года решение Верховного суда РТ от 6 июня 2001 года отменено, и вынесено новое решение, которым жалоба Штанина А.В., Султанова И.Т., Хафизова М.М. удовлетворена: признаны противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению с момента вступления решения в законную силу, то есть с 24 июля 2001 года, часть 3 статьи 16 и часть 13 статьи 20 Закона РТ от 26 декабря 1991 года N 1336-XII (в редакции закона от 21 февраля 1992 года N 1443-XII) "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Татарстан".

 

Решением от 24 июля 2001 года в удовлетворении жалобы Штанина Александра Васильевича, Султанова Ильдуса Тургутовича, Хафизова Масгута Муфазаловича на неправомерные действия Президента РТ и Государственного Совета РТ и на противоречие федеральному законодательству статьи 21 Закона РТ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Татарстан" отказано.

На названное решение подана кассационная жалоба Штанина А.В., Султанова И.Т., Хафизова М.М. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 14 сентября 2001 года решение Верховного суда РТ от 24 июля 2001 года отменено.

В части отказа в удовлетворении требований заявителей о признании противоречащей федеральному законодательству части 1 статьи 21 Закона РТ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе" решение отменено с вынесением нового решения об удовлетворении заявления Штанина Александра Васильевича, Султанова Ильдуса Тургутовича и Хафизова Масгута Муфазаловича в этой части.

Признана противоречащей федеральному законодательству, недействующей и не подлежащей применению с момента вынесения настоящего решения часть 1 статьи 21 Закона РТ от 26 декабря 1991 года N 1367-XII "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Татарстан". В остальной части дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

Решением от 10 июля 2001 года отказано в удовлетворении заявления прокурора РТ о признании указа Президента РТ N 254 от 14.04.1994 года "Об образовании комиссии по вопросам помилования при Президенте Республики Татарстан" противоречащим федеральному законодательству.

На названное решение подан кассационный протест прокурора, участвовавшего в деле. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 28 августа 2001 года решение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РТ от 10 июля 2001 года отменено, и вынесено новое решение, которым указ Президента N 254 от 14 апреля 1994 года "Об образовании комиссии по вопросам помилования при Президенте Республики Татарстан" признан противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь