Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 ноября 2001 года по делу N 33-3092

 

 

15.06.2001 Т.В.И. в управление Министерства юстиции РФ по Воронежской обл. была подана жалоба "на самоустранение приставов Россошанского подразделения, бестолковость и безосновную самоуверенность таковых Лискинского подразделения судебных приставов".

25.06.2001 заместителем начальника управления, Главным судебным приставом Воронежской области В.А.И. Т. был дан ответ, со ссылкой на Инструкцию по делопроизводству в Министерстве юстиции РФ, что его обращение снято с рассмотрения, как содержащее в себе выражения оскорбительного характера.

Не согласившись с этим, Т.В.И. обратился с жалобой в суд. Решением Ленинского районного суда от 25.07.2001 в удовлетворении жалобы Т.В.И. было отказано.

В кассационной жалобе на решение суда Т. просит отменить, ссылаясь на необоснованность и незаконность принятого судом решения.

Судебная коллегия находит решение районного суда подлежащим отмене.

Отказывая в удовлетворении жалобы Т.В.И., суд сослался на Инструкцию по делопроизводству Министерства юстиции РФ, утв. приказом N 174 от 21.05.1999 и Инструкцию о порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц в управлении Министерства юстиции по Воронежской области, утв. приказом N 39 от 30.03.2001, в соответствии с требованиями которой не принимаются к рассмотрению обращения, содержащие оскорбительные выражения.

Вместе с тем, как видно из самой жалобы Т. на действия главного судебного пристава Воронежской области, его объяснений в ходе судебного разбирательства, он просил признать действия главного судебного пристава незаконными, ссылаясь на ФЗ РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Суд же на указанное обстоятельство внимание не обратил, не проанализировал доводы сторон применительно к требованиям указанного закона и не дал им соответствующей оценки.

Кроме того, суд не указал, какие же конкретно, по мнению суда, Т. были допущены выражения оскорбительного характера, не позволяющие, применительно к требованиям Инструкции по делопроизводству, принять жалобу Т. старшим судебным приставом к рассмотрению.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь