Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 5 декабря 2001 г. N 3-87-2001

 

Верховный Суд Республики Коми в составе:

председательствующего Кретова В.В.,

при секретаре Старцевой Е.В.,

с участием прокурора Забоевой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 5 декабря 2001 года дело по заявлению прокурора Республики Коми о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению: ст. 1 в части регулирования правовых вопросов, отнесенных к ведению Российской Федерации; абзаца 2 ст. 3 в части сосредоточения средств республиканского бюджета Республики Коми, направленных на государственную поддержку агропромышленного производства, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми; ч. 2 ст. 4 в части утверждения республиканских программ развития агропромышленного комплекса Главой Республики Коми; абзаца 3 ч. 2 ст. 5 в части включения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поставляемых для нужд муниципального образования, в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" от 7 мая 1996 года N 19-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 19 ноября 1998 года N 41-РЗ,

 

установил:

 

Прокурор Республики Коми обратился в Верховный Суд Республики Коми с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению: ст. 1 в части регулирования правовых вопросов, отнесенных к ведению Российской Федерации; абзаца 2 ст. 3 в части сосредоточения средств республиканского бюджета Республики Коми, направленных на государственную поддержку агропромышленного производства, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми; ч. 2 ст. 4 в части утверждения республиканских программ развития агропромышленного комплекса Главой Республики Коми; абзаца 3 ч. 2 ст. 5 в части включения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поставляемых для нужд муниципального образования, в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" от 7 мая 1996 года N 19-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 19 ноября 1998 года N 41-РЗ. В обоснование заявления указал, что приведенные выше нормы Закона Республики Коми регулируют вопросы, отнесенные к исключительному ведению Российской Федерации и местного самоуправления в Российской Федерации, незаконно наделяют Главу Республики Коми полномочиями по утверждению республиканских целевых программ по развитию агропромышленного производства и нарушают установленный федеральным бюджетным законодательством принцип единства кассы для бюджетных средств, направляемых на поддержку агропромышленного производства.

В судебном заседании прокурор настаивала на удовлетворении заявления и дала соответствующие ему пояснения.

Представитель Главы Республики Коми Архипова М.А. заявление прокурора Республики Коми большей частью признала, но при этом полагала, что ч. 2 ст. 4 Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" полностью согласуется с нормами действующего федерального законодательства.

Государственный Совет Республики Коми письменно ходатайствовал о рассмотрении дела без участия своего представителя. Заявление прокурора признал обоснованным.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд в соответствии со ст. 115 ГПК РСФСР и ч. 1, 4 ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ находит заявление прокурора Республики Коми процессуально допустимым и подлежащим рассмотрению по существу.

Оценив фактические данные по делу в их взаимосвязи с предметом обжалования и нормами федерального законодательства, суд приходит к выводу, что заявление прокурора подлежит удовлетворению.

В соответствии с положениями п. "е", "о" ст. 71; п. "н" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации, ст. 2, 3 Бюджетного кодекса Российской федерации установление правовых основ единого рынка, основы ценовой политики и гражданское законодательство находятся в исключительном ведении Российской Федерации, а установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления и бюджетное законодательство в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, что в силу ст. 76 Конституции Российской Федерации и Федеральных законов "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ (ст. 3), "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями (ст. 1, 3-1) означает безусловное соблюдение субъектами Российской Федерации принципов невмешательства в предметы ведения Российской Федерации и непротиворечия принятых ими по предметам совместного ведения законов и иных нормативных правовых актов федеральным законам.

Анализ абзацев 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ст. 1 Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" от 7 мая 1996 года N 19-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 19 ноября 1998 года N 41-РЗ применительно к указанному выше конституционному принципу свидетельствует, что эти нормы не соответствуют федеральному законодательству, поскольку непосредственно затрагивают вопросы, которые могут быть урегулированы только в нормативных правовых актах федерального уровня.

Так, в приведенных нормах Закона Республики Коми прописаны понятия гарантированной и ориентировочной цены, государственного заказчика, государственной закупки, государственной закупочной интервенции, государственной залоговой операции, товарной интервенции, сельскохозяйственного товаропроизводителя, а также понятия дотации, поставки, квот.

Однако все перечисленные понятия, есть понятия гражданского права, которые в силу ст. 71 Конституции Российской Федерации и ст. 3 Федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ могут содержаться только в федеральных законах.

Поскольку Конституция Российской Федерации и Федеральный закон от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ исключили возможность осуществления субъектами Российской Федерации собственного правового регулирования в области гражданского законодательства и установили прямой запрет на включение в принимаемые ими законы и иные правовые акты норм, содержащих положения гражданского права, то с учетом изложенного абзацы 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ст. 1 Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" не могут быть признаны соответствующими федеральному законодательству.

Противоречит федеральному законодательству и принятый в пределах совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации абзац 2 ст. 3 Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства", устанавливающий, что средства республиканского бюджета Республики Коми, направленные на государственную поддержку агропромышленного производства, сосредотачиваются в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Согласно положениям ст. 25, 216, 217, 219, 226, 227 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджетов всех уровней осуществляется уполномоченными исполнительными органами в соответствии с принципом единства кассы и на основе ведомственной классификации расходов бюджета и сводной бюджетной росписи. Это означает, что расходование бюджетных средств осуществляется путем списания денежных средств с единого счета бюджета и в объеме конкретных денежных обязательств, подтвержденных органом исполняющим бюджет.

Поэтому не обусловленное приведенными выше бюджетными правилами сосредоточение средств республиканского бюджета Республики Коми в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми не может быть признано согласующимся с принципами бюджетной системы Российской Федерации, прописанными в ст. 32, 34, 37, 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Установленные ч. 2 ст. 4 Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" полномочия Главы Республики Коми по утверждению республиканских целевых программ по развитию агропромышленного производства также прямо противоречат основанным на Конституции Российской Федерации положениям ст. 1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями, согласно которым органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации самостоятельны и обладают предусмотренными Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и не противоречащими федеральному законодательству конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации собственными полномочиями, подлежащими изменению только путем внесения соответствующих поправок, изменений и дополнений в эти же акты.

В силу имеющей прямое действие на всей территории Российской Федерации ст. 5 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями программы социально - экономического развития субъектов Российской Федерации утверждаются исключительно законами субъектов Российской Федерации, принимаемыми законодательными (представительными) органами государственной власти данных субъектов, а не правовыми актами руководителей высших исполнительных органов государственной власти тех же субъектов.

Поскольку республиканские целевые программы по развитию агропромышленного производства базируются на принципах осуществления государственной структурной политики в области такого производства, направлены на комплексное развитие целой отрасли хозяйства в масштабах Республики Коми и финансируются за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, утверждаемого законом Республики Коми, то в соответствии с этими обстоятельствами и нормами федерального законодательства утверждение указанных программ является исключительным правом Государственного Совета Республики Коми, а не Главы Республики Коми.

Анализ положений абзаца 3 ч. 2 ст. 5 Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" свидетельствует, что данная норма неосновательно затрагивает полномочия органов местного самоуправления в области распоряжения финансами и собственностью муниципальных образований, т.к. предписывает этим органам включать приобретенную за счет средств муниципальных образований сельскохозяйственную продукцию (сырье, продовольствие), поставляемую для нужд муниципальных образований, в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Такое правовое регулирование не соответствует ст. 28, 29, 35, 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями, ст. 2 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" от 25 сентября 1997 года N 126-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями, согласно которым органы местного самоуправления самостоятельно, т.е. без какого-либо вмешательства со стороны органов государственной власти субъектов Российской Федерации, формируют, утверждают и исполняют местные бюджеты и владеют, пользуются, распоряжаются муниципальной собственностью, в том числе и продукцией сельскохозяйственного назначения, приобретенной ими за счет средств местных бюджетов.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что абзацы 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ст. 1; абзац 2 ст. 3 в части сосредоточения средств республиканского бюджета Республики Коми, направленных на государственную поддержку агропромышленного производства, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми; ч. 2 ст. 4 в части утверждения республиканских программ развития агропромышленного комплекса Главой Республики Коми; абзац 3 ч. 2 ст. 5 в части включения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поставляемых для нужд муниципального образования, в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" от 7 мая 1996 года N 19-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 19 ноября 1998 года N 41-РЗ подлежат признанию противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению с момента вступления решения суда в законную силу.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" решение о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению с момента вступления решения суда в законную силу указанных норм Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Руководствуясь ст. 191-197, 239-7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Республики Коми удовлетворить и признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению с момента вступления решения суда в законную силу: абзацы 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ст. 1; абзац 2 ст. 3 в части сосредоточения средств республиканского бюджета Республики Коми, направленных на государственную поддержку агропромышленного производства, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми; ч. 2 ст. 4 в части утверждения республиканских программ развития агропромышленного комплекса Главой Республики Коми; абзац 3 ч. 2 ст. 5 в части включения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поставляемых для нужд муниципального образования, в республиканский фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" от 7 мая 1996 года N 19-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 19 ноября 1998 года N 41-РЗ.

Решение о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению с момента вступления решения суда в законную силу указанных норм Закона Республики Коми "О государственном регулировании агропромышленного производства" от 7 мая 1996 года N 19-РЗ в редакции Закона Республики Коми от 19 ноября 1998 года N 41-РЗ подлежит опубликованию в газете "Республика".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь