Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 7 декабря 2001 г. по делу N 3-192-2001

 

Пермский областной суд в составе:

 

    председательствующего:         Вакутина М.П.

    при секретарях:                Ж.Л.,

                                   М.Е.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Перми 7 декабря 2001 г. дело по заявлению Пермской областной избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермской области О.К.,

 

установил:

 

Пермская областная избирательная комиссия обратилась в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермской области. Основанием отмены регистрации, по мнению избирательной комиссии является то, что О.К. с момента уведомления окружной избирательной комиссии N 13 о выдвижении кандидатом в депутаты Законодательного Собрания 20.10.2001 и его регистрации в качестве кандидата в депутаты 29.10.2001 продолжал оставаться <...> Фонда Гуманитарных Инициатив "Добрая сила".

Фонд Гуманитарных Инициатив "Добрая сила" с момента уведомления О.К. о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермской области систематически осуществлял благотворительную деятельность путем проведения акции "Добрая каша".

О.К. знал об оказываемом ему содействии со стороны фонда и активно использовал в своей агитации информацию о проводимой благотворительной деятельности. Проводимые благотворительные акции являлись незаконными и носили, по мнению заявителя, характер подкупа избирателей. Таким образом. Пермская областная избирательная комиссия приходит к заключению о нарушении О.К. ст. 5 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", что дает основание для отмены его регистрации согласно п. 9, 1 ст. 86 Закона Пермской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Пермской области".

В судебном заседании представитель Пермской областной избирательной комиссии - П.Д. настаивал на удовлетворении заявления. Пояснил, что в Пермскую областную избирательную комиссию поступили заявления кандидата в депутаты З.Г. от 13.11.2001 и 19.11.2001 о нарушении кандидатом в депутаты О.К. избирательного законодательства. Эти заявления для проверки и рассмотрения по существу были направлены в окружную избирательную комиссию N 13. После этого от З.Г. поступило два заявления от 22.11.2001 и 26.11.2001. Кроме того, 27.11.2001 З.Г. обратился в Пермскую областную избирательную комиссию с жалобой на решение окружной избирательной комиссии от 23.11.2001; к материалам заявления от 13.11.2001 были приложены экземпляры газеты "Добрый день", в том числе N 6 от 30.10.2001.

Областной избирательной комиссией сделаны запросы учредительных документов Фонда Гуманитарных Инициатив "Добрая сила", а также видеоматериалов о благотворительной деятельности фонда и участия в ней О.К. из телекомпаний "Рифей" и "Ветта".

23 ноября 2001 г. состоялось заседание окружной избирательной комиссии N 13, на котором рассматривались результаты проверки жалобы З.Г. Представитель Пермской областной избирательной комиссии присутствовал на заседании и принимал в нем участие. Однако, факт проведения акций "Добрая каша" окружная комиссия не рассматривала.

После проведения дополнительной проверки в виде запросов необходимых материалов областная избирательная комиссия пришла к выводу о необходимости отмены регистрации кандидата в депутаты О.К. Поскольку он являлся <...> Фонда Гуманитарных Инициатив "Добрая сила". О.К. в период избирательной кампании фактически продолжал участвовать в руководстве фондом. Совместными действиями О.К. и фонда осуществлялась агитация. Кроме того, О.К. использовал стенды фонда в своей предвыборной агитации. Поскольку благотворительные акции "Добрая каша" осуществлялись с начала года по 22 ноября 2001 г., то необходимо их считать подкупом избирателей. После 23 ноября 2001 г. сигналов о проведении благотворительных акций не поступало.

Председатель окружной избирательной комиссии N 13 - Г.А. поддержал требования, изложенные в заявлении. Пояснил, что в окружную избирательную комиссию поступало 14.11.2001 для проведения проверки и принятия мер заявление кандидата в депутаты З.Г., датированное им 13.11.2001.

В заявлении содержались ссылки на факты нарушения кандидатом в депутаты О.К. избирательного законодательства, в том числе путем осуществления благотворительной деятельности в форме вручения подарков, проведения акции "Добрая каша".

Была организована проверка. До рассмотрения первого заявления в окружную избирательную комиссию также областной избирательной комиссией было направлено заявление З.Г. от 19.11.2001.

Таким образом, окружная избирательная комиссия рассматривала два заявления и одно дополнение от 22.11.2001.

Все факты они не смогли проверить. Однако, предупреждение вынесенное кандидату в депутаты О.К., было основано на фактах его участия в качестве <...> в благотворительном фонде. Решение было направлено в областную избирательную комиссию. После вынесения предупреждения О.К. была в беседе разъяснена позиция комиссии. Решение комиссии он не обжаловал. Обращений по фактам ведения фондом благотворительной деятельности после вынесения комиссией предупреждения О.К. - не было. В заседании областной избирательной комиссии Г.А. не участвовал.

Представитель окружной избирательной комиссии N 13 - О.Ю. поддержала заявленное требование. Пояснила, что участвовала в проведении проверки по жалобе З.Г. Решение окружной избирательной комиссии было основано на фактах участия О.К. в качестве <...> в фонде "Добрая сила" и осуществления фондом благотворительной деятельности. Из факта участия в качестве <...> фонда вытекает два нарушения. В газете был напечатан агитационный материал о деятельности фонда. Окружная комиссия не ставила вопрос об отмене регистрации.

В основу решения легли факты нарушений по акциям "Игрушка", "День рождения в доме престарелых", "Добрая каша" по публикациям.

Представитель заинтересованного лица кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермской области З.Г. - Ф.С. настаивал на удовлетворении заявления. Он пояснил, что о проведении акции "Добрая каша" стало известно в начале ноября 2001 г. Акции проводились с середины октября до конца ноября 2001 г. З.Г. был вынужден обратиться с заявлениями в областную избирательную комиссию. В окружной избирательной комиссии 23 ноября 2001 г. рассматривались два заявления: от 13.11.2001 и 19.11.2001.

Благотворительные акции "Добрая каша" Фондом Гуманитарных Инициатив "Добрая сила" проводились два раза в неделю. Кроме того, по телеканалам "Рифей", "Ветта", "Т-7" прошла трансляция видеоматериалов о деятельности фонда. После обсуждения нарушений, допущенных О.К. на заседании окружной избирательной комиссии они обжаловали ее решение. Областная избирательная комиссия приняла решение - обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации в качестве кандидата в депутаты О.К.

Заслушав пояснения представителей Пермской областной избирательной комиссии и окружной избирательной комиссии N 13, пояснения представителя заинтересованного лица - кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермской области - З.Г., - Ф.С., а также показания свидетелей, исследовав материалы суд не находит оснований для удовлетворения заявления.

Судом установлено, что О.К. является зарегистрированным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пермской области, что подтверждается протоколом окружной избирательной комиссии N 13 от 29.10.2001.

Также нашло свое подтверждение, что О.К. является <...> Фонда Гуманитарных Инициатив "Добрая сила". Одновременно он являлся <...> Фонда. 13 октября 2001 г. О.К. подал заявление о сложении с себя полномочий <...> Фонда, которое было удовлетворено попечительским Советом.

Судом установлено, что в период проведения избирательной кампании до 23 ноября 2001 г. О.К., оставаясь <...> Фонда Гуманитарных Инициатив "Добрая сила", использовал рекламные стенды фонда. По телеканалам "Рифей" и "Ветта" были показаны видеоматериалы о благотворительной деятельности фонда, в том числе о проведении акций "Добрая каша". Трансляция по телеканалу "Т-7" не подтверждена доказательствами.

В газете "Добрый день" N 6 от 30.10.2001 имеется заметка о проведении фондом акций "Добрая каша", в которой О.К. говорит о себе как об организаторе акции.

Свидетели И.Ю., Г.А., М.Н., Х.О. подтвердили факт регулярного проведения благотворительных акций "Добрая каша".

В соответствии с п. 4 ст. 45 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" кандидаты, зарегистрированные кандидаты, а также организации, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами руководящих органов которых являются указанные лица и организации, а равно иные физические и юридические лица, действующие по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций в ходе избирательной кампании, при проведении референдума не вправе заниматься благотворительной деятельностью.

При этом в соответствии со ст. 1 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Аналогичный запрет на участие в благотворительной деятельности кандидатов содержится в п. 3 ст. 84 Закона Пермской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Пермской области".

Признавая установленным факт нарушения норм избирательного права, суд не находит достаточных оснований для отмены регистрации кандидата в депутаты О.К.

Как установлено судом, факт нарушения О.К. требований, предъявляемых по ведению избирательной кампании кандидатом, уже был предметом обсуждения окружной избирательной комиссии N 13. Этот факт подтверждается, кроме пояснений участников заседания 23 ноября 2001 г., документами, в том числе протоколом и решением окружной избирательной комиссии N 13.

На недопустимость использования О.К. логотипа Фонда "Добрая сила" указывается в жалобе З.Г. от 13.11.2001.

В жалобе от 19.11.2001, также бывшей предметом обсуждения окружной избирательной комиссии, прямо указано на незаконность проведения акций "Добрая каша". А также на то, что Фонд "Добрая сила" не имел права заниматься благотворительной деятельностью. Тот факт, что предметом обсуждения окружной избирательной комиссии N 13 23 ноября 2001 г. являлась благотворительная деятельность Фонда Гуманитарных Инициатив "Добрая сила", проведение им акций "Добрая каша" подтвердили в суде председатель окружной избирательной комиссии N 13 - Г.А. и представитель комиссии - О.Ю.

Комиссия обсуждала публикацию в газете "Добрый день" N 6 от 30.10.2001 о проведении благотворительной акции "Добрая каша".

Как пояснила свидетель Б.С., при обсуждении вопроса на окружной избирательной комиссии О.К. предложили приостановить деятельность фонда, с чем он, в конечном итоге, согласился.

Окружная комиссия, рассмотрев вопрос о нарушениях, допущенных О.К., объявила ему предупреждение. Тот факт, что окружная комиссия при обсуждении вопроса о проведении акций "Добрая каша" не располагала видеоматериалами, не дает оснований для вывода о несоразмерности наложенного взыскания тяжести правонарушения.

После проведения обсуждения и принятия мер окружной комиссией О.К. 24 ноября 2001 г. предпринял меры по расторжению договора на размещение информации на информационных щитах фонда "Добрая сила", он также обратился с заявлением о сложении статуса <...>, просил изменить Устав фонда и приостановить деятельность фонда.

Решением Президента фонда внесены изменения в его Устав, которые зарегистрированы администрацией Мотовилихинского района г. Перми 29 ноября 2001 г. Деятельность фонда приостановлена. Суд считает недоказанными утверждения представителя З.Г. о том, что деятельность фонда "Добрая сила", в том числе благотворительные акции "Добрая каша" проводились после 23 ноября 2001 г.

Достоверные доказательства этого факта участником процесса в силу ч. 1 ст. 50 ГПК РСФСР суду не представлены.

Таким образом, суд полагает, меры принятые окружной избирательной комиссией N 13 к О.К., соразмерными тяжести содеянного, справедливыми и достаточными.

Последующие действия О.К. свидетельствуют о том, что решение комиссии восприняты им правильно. Заявителем не представлено суду доказательств того, что благотворительные акции "Добрая каша" могли повлиять на решение избирателей при проведении выборов 9 декабря 2001 г. по избирательному округу N 13 в Законодательное Собрание Пермской области.

Суд считает, что основания для применения п. 1 ст. 86 Закона Пермской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Пермской области" в виде отмены регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермской области отсутствуют. Заявление Пермской областной избирательной комиссии не подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 192, 197 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Отказать Пермской областной избирательной комиссии в удовлетворении заявления об отмене регистрации кандидата в Законодательное Собрание Пермской области О.К.

Решение вступает в законную силу немедленно.

 

Председательствующий

М.П.ВАКУТИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь