Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 7 декабря 2001 г. N 3-76-2001

 

Верховный Суд Республики Коми в составе:

председательствующего Кретова В.В.,

при секретаре Добровольской Н.В.,

с участием прокурора Юдина А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 7 декабря 2001 года дело по заявлению прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания Указа Главы Республики Коми "Об Экономической программе Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы" от 19 марта 2001 года N 120 в редакции Указа Главы Республики Коми от 25 сентября 2001 года N 392,

 

установил:

 

Прокурор Республики Коми обратился в Верховный Суд Республики Коми с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания Указа Главы Республики Коми "Об Экономической программе Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы" от 19 марта 2001 года N 120 в редакции Указа Главы Республики Коми от 25 сентября 2001 года N 392 в связи с тем, что при издании данного нормативного правового акта Глава Республики Коми разрешил правовой вопрос, отнесенный к компетенции Правительства Республики Коми, и тем самым превысил свои полномочия.

В судебном заседании прокурор настаивал на удовлетворении заявления и дал соответствующие ему пояснения.

Представитель Главы Республики Коми Олейник И.И. полагал, что заявление прокурора Республики Коми подлежит отклонению. Считал, что Глава Республики Коми, как высшее должностное лицо, возглавляющее Правительство Республики Коми, вправе был своим Указом утвердить Экономическую программу Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд в соответствии с положениями ст. 115 ГПК РСФСР и ч. 1, 4 ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ находит заявление прокурора Республики Коми процессуально допустимым и подлежащим рассмотрению по существу.

Оценив фактические данные по делу в их взаимосвязи с предметом обжалования и нормами федерального законодательства, суд приходит к выводу, что оснований для удовлетворения заявления прокурора Республики Коми не имеется.

Согласно п. "н" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, что в силу ст. 76 Конституции Российской Федерации и Федеральных законов "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ (ст. 3), "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями (ст. 1, 3-1) означает безусловное соблюдение субъектами Российской Федерации принципа непротиворечия принятых ими нормативных правовых актов любой юридической силы федеральным законам.

Анализ содержания оспариваемого Указа Главы Республики Коми "Об экономической программе Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы" применительно к приведенному конституционному принципу свидетельствует, что этот нормативный правовой акт в целом соответствует действующему федеральному законодательству в области установления полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Так, в силу положений ст. 2, 17, 18, 20, 21, 22 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями в систему органов государственной власти субъекта Российской Федерации в обязательном порядке входит постоянно действующий, обладающий правами юридического лица и собственными полномочиями, высший исполнительный орган государственной власти.

Обязательное же наличие в составе системы органов государственной власти субъекта Российской Федерации высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) федеральным законодательством не предусмотрено, но такая должность может быть установлена Конституцией субъекта Российской Федерации.

Поскольку Конституцией Республики Коми предусмотрена должность Главы Республики Коми и определено, что лицо, замещающее эту должность, возглавляет Правительство Республики Коми, то в силу приведенных положений Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с изменениями и дополнениями Глава Республики Коми является высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти (Правительства Республики Коми)) и имеет собственные полномочия.

В объем полномочий, предоставленных Главе Республики Коми как руководителю высшего исполнительного органа Республики Коми (Правительства Республики Коми) Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с изменениями и дополнениями и Конституцией Республики Коми, в том числе входит и его право от своего имени издавать не противоречащие федеральному законодательству и обязательные к исполнению на всей территории Республики Коми указы и распоряжения по вопросам, касающимся деятельности Правительства Республики Коми.

При этом издаваемые по вопросам деятельности Правительства Республики Коми указы и распоряжения Главы Республики Коми не должны нарушать предусмотренный федеральным законодательством принцип самостоятельности Правительства, базирующийся на принятых этим органом коллегиальных решениях.

Из имеющихся в деле данных следует, что 20 февраля 2001 года под председательством Главы Республики Коми состоялось заседание Правительства Республики Коми, на котором обсуждался проект Указа Главы Республики Коми "Об утверждении Экономической программы Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы". В ходе обсуждения члены Правительства Республики Коми и другие заинтересованные лица высказали замечания и предложения по существу представленного проекта программы и, как следует из общего содержания протокола заседания Правительства, в целом одобрили ее концепцию.

В соответствии с приведенными обстоятельствами и закрепленными по состоянию на 19 марта 2001 года в Конституции Республики Коми и Законе Республики Коми "Об органах исполнительной власти в Республике Коми" в редакции Закона Республики Коми от 9 апреля 1999 года N 13-РЗ данными о структуре, порядке формирования и компетенции Правительства Республики Коми суд приходит к выводу, что издание Главой Республики Коми Указа об утверждении Экономической программы Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы само по себе не может расцениваться в качестве правовой акции, выходящей за пределы компетенции Главы Республики Коми и неосновательно затрагивающей полномочия, отнесенные к ведению высшего исполнительного органа Республики Коми.

Ссылки прокурора на вступившее в законную силу решение Верховного Суда Республики Коми от 26 июня 2001 года, которым, в частности, были признаны противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению ч. 1 ст. 18, ч. 2 и 3 ст. 21 Закона Республики Коми "Об органах исполнительной власти в Республике Коми" в редакции Закона Республики Коми от 9 апреля 1999 года N 13-РЗ, не могут быть приняты во внимание как по изложенным выше мотивам, так и по основаниям, предусмотренным ст. 239-8 ГПК РСФСР.

Таким образом, заявление прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания Указа Главы Республики Коми "Об Экономической программе Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы" от 19 марта 2001 года N 120 в редакции Указа Главы Республики Коми от 25 сентября 2001 года N 392 не может быть признано обоснованным и поэтому в полном объеме подлежит отклонению.

Руководствуясь ст. 191-197, 239-7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания Указа Главы Республики Коми "Об Экономической программе Правительства Республики Коми на 2001-2005 годы" от 19 марта 2001 года N 120 в редакции Указа Главы Республики Коми от 25 сентября 2001 года N 392 прокурору Республики Коми отказать.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь