Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором мирового судьи Б., ранее судимый по ст. 200 ч. 1 УК РФ, осужден по ст. 200 ч. 2 п. "а" УК РФ к лишению свободы на 1 год с лишением права заниматься сбором, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов сроком на 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в 2 года.

Б., работавший заведующим приемным пунктом цветного металла, признан виновным в умышленном обвешивании потребителя при приеме лома цветного металла.

Постановлением суда апелляционной инстанции приговор изменен, из него исключено указание на рецидив преступлений как на обстоятельство, отягчающее наказание. Срок наказания Б. снижен до 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься сбором, переработкой и реализацией лома, отходов и цветных металлов на 1 год.

Президиум Верховного суда РТ постановление суда апелляционной инстанции в отношении Б. отменил и направил дело на новое апелляционное рассмотрение. При этом было указано, что описательная часть приговора не соответствует требованиям ч. 1 ст. 314 УПК РСФСР, дополнительное наказание Б. в виде лишения права заниматься сбором, переработкой и реализацией лома, отходов металлов постановлено считать условным в нарушение ст. 73 УК РФ.

В нарушение п. 1 ч. 3 ст. 491 УПК РСФСР судом апелляционной инстанции дело рассмотрено без участия прокурора.

 

IV квартал 2001 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь